Pita 2 en 1

Publié le par Popasan


 

Aujourd’hui, je participe à un concours de cuisine entre filles organisé par Douda du blog  « La dinette de Douda ». Le thème du concours : faire un sandwich !!!

Pour plus de détails, cliquez sur l’image.


                 http://erpblogger.files.wordpress.com/2009/03/big_sandwich.jpg


Beaucoup d’entre-nous aimons les salades en été quand il fait chaud. Mais voilà, les salades ne sont pas très pratique !!! Il faut préparer la salade, la mettre dans un tupperware, amener les couverts, l’assiette et le pain.

Alors, comment faire pour manger une salade de façon pratique lors d’un pique-nique?

 

Il suffit d’en faire un sandwich !!! Je m’explique.

Vous préparez votre salade et vous l’insérez dans votre pain. Plus besoin d’assiette, ni de couverts. Et le pain est servi avec la salade.

Voila pourquoi, j’ai baptisé ce sandwich : 2 en 1.

                 
                   

Pour 1 personne

 

1 pain pita

½ concombre

25g de feta

10 tomates cerise

10 olives noires

¼ d’oignon rouge

1 tige de menthe

1 c à c de crème légère

1 c à s d’huile d’olive

1 pincée de gros sel

Sel, poivre

 

 

 

Préchauffez le four à 180° (th.6) sur position grill.

 

Ouvrez votre pain pita en deux, comme une poche sans aller jusqu’au bout.
Faites-le griller quelques minutes.

 

Pendant que votre pain tiédit sur le grill, préparez la salade grecque.

 

Lavez et pelez le demi-concombre. Coupez-les en rondelles, ajoutez 1 pincée de gros sel et faites-le dégorger 20min dans une passoire.

 

Coupez la feta en dés. Lavez et essorez les tomates. Egouttez les olives noires et coupez-les en deux.

 

Emincez l’oignon. Hachez la menthe.

 

Dans un saladier, mélangez le concombre, les tomates, les olives, la feta, la menthe et l’oignon.

Ajoutez la crème et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez.

 

Garnissez votre pain pita de salade.

 

Votre sandwich pita 2 en 1 est prés à être dégusté.

Enveloppez-le de papier aluminium en attendant le repas de midi.

 


Vous pouvez préparer votre salade la veille et ne garnir le pain pita que le jour même. 

 

Bon appétit et très bonne journée 

 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
merci et bravo! a tres vite!
Répondre
S
Bonne chance pour le concours !
Répondre
N
Très sympa ce sandwich très estival. bises
Répondre
D
Très sympathique ce sandwich, j'en prendrais bien un morceau...<br /> Bonne journée
Répondre