Cookies Tagada
Vous le savez surement, cette année, Haribo fête les 40ans des fraises Tagada.
Qui n’a jamais mangé de Tagada lors d’un anniversaire chez un copain quand il était petit ?
Et oui, tout le monde connaît et raffole de ces petites fraises roses toutes sucrées.
Le mercredi est le jour des enfants. Qui dit enfants, dit bonbons. Pour le goûter, j’ai fais des cookies aux fraises Tagada.
Pour une quinzaine de cookies
50g de farine
50g de maïzena
50g de poudre d’amandes
50g de margarine
1 œuf
5 cl de crème légère
50g de fraises Tagada
1 c à s d’amandes effilées
1 c à c de vanille liquide
1 c à c de levure
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 200° (th.6). Placez un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure, la poudre d’amandes et le sel.
Cassez l’œuf au milieu et mélangez.
Dans une casserole, faites fondre la margarine. Ajoutez la crème et ajoutez les fraises Tagada. Lorsque les fraises sont bien fondues, versez le mélange aux fraises dans le saladier. Mélangez.
Ajoutez la vanille liquide et les amandes effilées. Mélangez.
A l’aide d’une cuillère, formez des petits tas sur la plaque et enfournez 10min pour chaque fournée.
Laissez tiédir les cookies sur une plaque avant de les déguster (enfin si vous arrivez à tenir).
Bon, je n’ai pas résisté à la tentation !!! J’ai mangé quelques cookies pour mon dessert. Il m’en reste quand même pour le goûter ;o))
Haribo, c’est beau la vie, pour les grands et les petits !!!!!