Cookies Tagada

Publié le par Popasan




Vous le savez surement, cette année, Haribo fête les 40ans des fraises Tagada.

 

Qui n’a jamais mangé de Tagada lors d’un anniversaire chez un copain quand il était petit ?

Et oui, tout le monde connaît et raffole de ces petites fraises roses toutes sucrées.

 


Le mercredi est le jour des enfants. Qui dit enfants, dit bonbons. Pour le goûter, j’ai fais des cookies aux fraises Tagada.

 

 

Pour une quinzaine de cookies

 

50g de farine

50g de maïzena

50g de poudre d’amandes

50g de margarine

1 œuf

5 cl de crème légère

50g de fraises Tagada

1 c à s d’amandes effilées

1 c à c de vanille liquide

1 c à c de levure

1 pincée de sel

 

 

 

Préchauffez le four à 200° (th.6). Placez un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure, la poudre d’amandes  et le sel.

 

Cassez l’œuf au milieu et mélangez.

 

Dans une casserole, faites fondre la margarine. Ajoutez la crème et ajoutez les fraises Tagada. Lorsque les fraises sont bien fondues, versez le mélange aux fraises dans le saladier. Mélangez.

 

Ajoutez la vanille liquide et les amandes effilées. Mélangez.

 

A l’aide d’une cuillère, formez des petits tas sur la plaque et enfournez 10min pour chaque fournée.

 

Laissez tiédir les cookies sur une plaque avant de les déguster (enfin si vous arrivez à tenir).

 

Bon, je n’ai pas résisté à la tentation !!!  J’ai mangé quelques cookies pour mon dessert. Il m’en reste quand même pour le goûter ;o))

 

Haribo, c’est beau la vie, pour les grands et les petits !!!!!



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
ça aussi ces trop gourmand !!!<br /> HUMMMMMMMMMMMMMMMM !!!!
Répondre
G
je suis une grande fan des tagada, et donc de ta recette !<br /> bonne soirée<br /> Gali
Répondre
S
Oh c'est très sympa !
Répondre
M
Roooo ! Ca j'adore !!!!
Répondre