Tulipes de fraises, sauce chocolat

Publié le par Popasan


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Vous le savez déjà, je participe au concours d’Alice « Chic, et pas cher » du blog « La marmite à M’Alice », pour lutter contre la crise.

Pour participer, cliquez sur l’image.


 

Il y a quelques jours, j’ai proposé l’entrée de mon menu anti-crise : des mille-feuilles au crabe. Aujourd‘hui, je vous propose le dessert : des tulipes aux fraises, sauce chocolat.

 

 

Pour 4 personnes

 

8 feuilles de brick (1 euro)

250g de fraises (0,50 euro)

400g de fromage blanc (0,80 euro)

100g de sucre glace (0,40 euro)

100g de chocolat (0,50 euro)

25g de beurre + 25g (0,20 euro)

40g d’amandes effilées grillées (0,60 euro)

 

 

Lavez et égouttez les fraises. Gardez-en 4 pour la déco.

 

Enlevez les feuilles et coupez-les en deux. Réservez.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez 4 ramequins.


Faites fondre 25g de beurre et badigeonnez-en les feuilles de brik.
 

Placez 2 feuilles de brick l’une sur l’autre. Disposez-les dans chaque ramequin et placez-les  5min dans le four. Il faut que les tulipes soient dorées et croustillantes.

 

Fouettez le fromage blanc avec le sucre glace.

 

Faites fondre le chocolat avec le reste de beurre au bain-marie.

Dans une poêle, faites dorer à sec les amandes.

 

Disposez chaque tulipe dans les assiettes. Placez au fond de chaque tulipe, quelques fraises, recouvrez-les de fromage blanc. Répartissez le reste des fraises. Nappez-les de sauce chocolat et parsemez de quelques amandes dorées.

Finissez par une fraise sur le dessus.

               

Servez aussitôt.

 

Total pour ce dessert chic, et pas cher pour 4 personnes : 4 euros soit 1 euro par personne.



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D
Une terrible gourmandise pour un prix raisonnable, merci!
Bonne journée
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S
Tu es dans la récap, merci !!
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A
C'est une vrai merveille !
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