Mille-feuilles de crabe

Publié le par Popasan




Tout le monde le sait, c’est la crise !!!

Je participe au concours « Chic, et pas cher!!! » organisé par Sorcilili du blog  « La marmite à M’Alice ». Pour participer et connaître les règles du concours, cliquez sur l’image.


                                         

Aujourd’hui, je vous propose l'entrée de mon menu anti-crise: des mille-feuilles de crabe au fromage blanc.

 


Pour 4 personnes


8 feuilles de brick (1 euro)

250g de miettes de crabe (2,20 euros)

100g de fromage blanc à 0% (0,20 euro)

2 c à s d’huile d’olive

1 c à c de paprika (5g soit 0,10 euro)

40g de beurre (0,15 euro)

20g de ciboulette surgelée (0,15 euro)

Sel, poivre

 


Préchauffez le four à 210° (th.7).

 

Avec des ciseaux, découpez délicatement chaque feuille de brick en 3 ronds de 10cm de diamètre.

 

Dans un bol, faites fondre le beurre 1min au micro-ondes. Badigeonnez-en les disques de brick et collez-les deux par deux.

 

Placez un papier cuisson sur une plaque allant au four. Disposez les disques sur la plaque et faites-les cuire 4min. Il faut qu’ils soient croustillants et dorés.

 

Dans un saladier, mélangez les miettes de crabe avec le fromage blanc, l’huile d’olive, le paprika et la ciboulette. Salez et poivrez.

 

Montez les mille-feuilles sur chaque assiette en alternant une couche de brick, une couche de crabe, une  couche de brick, une couche de crabe et terminez par une couche de brick.

 

Saupoudrez de paprika et servez aussitôt.

 

Vous pouvez accompagner ces mille-feuilles par une salade de mâche, de roquette ou un mélange de jeunes pousses.

                         

Ces entrées sont un vrai délice. Le croustillant des bricks associé au moelleux du crabe, fabuleux !!!

 

Total de cette entrée pour 4 personnes : 3,80 euros soit -1 euro par personne.

Finalement, manger chic, et pas cher, c’est possible 

Bon appétit 


Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A

Simple, original et chic...tout ce que j'aime...
A bientôt
Sandy


Répondre
N
Une belle entrée qui en jette !! bises
Répondre
S
Merci pour cette chouette participation, je t'intègre à la récap de suite !
Répondre
C
j'adore ! c'est beau et ça doit être délicieux...
Répondre