Madeleines à la vanille

Publié le par Popasan


Madeleines---la-vanille.jpg

Les gourmandises les plus simples sont souvent les meilleures !!! Je vous propose de savoureuses madeleines à la vanille.

 

 

Pour 12 madeleines

 

25g de farine complète

25g de maïzena

50g de sucre roux

50g de margarine demi-sel

1 œuf

1 sachet de sucre vanillé

1 c à c de levure

 

 

Préchauffez le four à 220° (th.7). Beurrez un moule à madeleines.

 

Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre roux et le sucre vanillé.

 

Ajoutez la farine, la maïzena et la levure. Mélangez.

 

Faites fondre la margarine 30s au micro-ondes et ajoutez-la à la pâte. Mélangez.

 

Réservez la pâte 2h au réfrigérateur.

 

Remplissez les alvéoles à madeleines.

 

Enfournez 4min à 220°, puis baissez à 180° et poursuivez la cuisson 6min.

 

Laissez tiédir avant de démouler les madeleines.

 

Régalez-vous en toute simplicité ;o))


N'hésitez pas à me laissez des commentaires sur vos avis (recettes et blog). Si vous avez aussi des conseils, je suis preneuse. C'est toujours très agréable et encourageant. 

Très bon week-end à toutes et à tous


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
miam, des madeleines bien parfumées...
Répondre
Y
facile à faire et super gourmand!! j'adore!!
Répondre