Madeleines pour Petit Déj sympa
Ces petites madeleines vont vous réconforter lorsque comme moi vous vous réveillez et qu’il pleut !!!
Je les ai faites avec des mueslis composés d’un mélange floconneux de céréales et de fruits secs.
Ces madeleines participent elles aussi au concours "Cuisinez vos madeleines...en sucrées-salées" de Céline du blog "Clara et Compagnie".
Malgré que toutes les madeleines sucrées peuvent se manger au petit déjeuner, j'ai fais cette recette spécialement pour cette occasion. Le premier repas de la journée est important alors autant la commencer avec plaisir, non?
Pour 20 madeleines
50g de farine complète
50g de maïzena
50g de sucre roux
50g de margarine
1 oeuf
100g de muesli floconneux bio
1 c à s de sésame
1 c à s de pavot
1 c à c de vanille liquide
1 c à c de levure
½ c à c de bicarbonate
Préchauffez le four à 200° (th.7). Huilez un moule à madeleines.
Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure et le bicarbonate.
Dans un bol, fouettez l’œuf avec le sucre puis incorporez ce mélange à la farine.
Faites fondre la margarine dans une casserole, puis ajoutez-la à la pâte et mélangez.
Incorporez la vanille liquide, les graines de sésame, les graines de pavot et le muesli. Mélangez.
Remplissez les alvéoles à madeleines et enfournez 10min.
Laissez tiédir les madeleines avant de les démouler.
Pour un petit déjeuner équilibré, dégustez ces madeleines avec une boisson chaude de votre choix, un yaourt et un fruit frais.
Marre de manger les céréales simplement trempées dans du lait !!!!
Réinventez votre petit déjeuner !!! Réutilisez-les dans les madeleines, les cookies, les croquants… ou encore pour faire une pâte à crumble sympa.
Ces madeleines sont très bonnes, la preuve sur la photo. Au bout de 5 min, il n’en restait plus que 3
Oh, la gourmande !!! Oui, mais regardez l’intérieur. Elles ne vous font pas envies ?
Bonne journée