Salade de melon et de concombre

Publié le par Popasan


Salade de melon et de concombre


La semaine dernière, je me suis achetée un melon Charantais car il était en promo. J'adore le melon, ça me fait penser aux vacances. Vu qu'il était bien mur, j'ai décidé de me faire une petite salade douce et fraîche. L'association melon-chèvre-abricot-miel est sympa. Le concombre apporte du croquant, les tomates et les olives, de la couleur.


Pour 1 personne

1/2 melon Charantais
1 concombre noa
4 abricots secs
2 tranches de chèvre
6 tomates cerises
6 olives noires
1 c à c de miel
graines de sésame
1 c à c de vinaigre balsamique
1 c à s d'huile d'olive
1 c à c de basilic
sel, poivre
gros sel


Lavez et épluchez le concombre. Retirez les pépins et coupez -le en dés. 

Placez les dés dans une passoire, saupoudrez de gros sel. Laissez dégorger 20min.

Coupez le melon en deux. Gardez la première moitié et réservez l'autre moitié pour une autre recette.
Retirez les graines et récupérez la chair. Coupez-la en morceaux.

Coupez les abricots en morceaux.

Dans un saladier, placez la chair du melon avec le concombre, les tomates cerises, les abricots secs et les olives.
Ajoutez le vinaigre, l'huile et le basilic. Salez et poivrez. Mélangez.

Coupez 2 tranches de fromage de chèvre. Placez 1/2 c à c de miel sur chaque chèvre et parsemez de sésame.

Mettez la salade dans l'assiette et placez les tranches de chèvre au sésame par-dessus.

Dégustez sans attendre.


Bon appétit 

Publié dans Salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
bonjour<br /> <br /> demain je fais un petit billet sur une soupe de concombre à la turque. je relaie votre recette sur le billet.<br /> bon dimanche
Répondre
C
Alors la voila vraiment une belle association de gout !<br /> <br /> * * Bises<br /> &<br /> * * Bonne soirée
Répondre