Muesli maison

Publié le par Popasan




Je vous l'avez promis il y a maintenant quelques jours: mon muesli maison. Après ce long week-end prolongé, ce muesli vitaminé est parfait pour débuter cette semaine.

Pour 1 bon bol

 

25g de flocons d’avoine

10g de raisins secs

10g d’abricots secs (env.2 abricots) coupés en dés

10g de noix de coco râpée

10g d’amandes effilées

10g de noix hachées

10g de graines de sésame

10g de sucre roux

10g de margarine demi-sel

1 c à c de cannelle

 

 

Mélangez tous les ingrédients secs (céréales+fruits secs+cannelle).

Ajoutez le sucre et la margarine.

Malaxez du bout des doigts pour obtenir un mélange sablé comme un crumble.

Faites chauffer une noix de margarine, versez le muesli et faites dorer 10min.

 

Vous pouvez aussi faire cuire le muesli au four.

Dans ce cas, préchauffez le four à 180° et faites dorer le muesli pendant 20-25min (cuisson à surveiller).

 
C'est quand même meilleur fait maison!!!

 

Prenez le muesli avec un yaourt, un thé et 1 ou 2 kiwis pour un petit déjeuner équilibré et sympa.

 Allier plaisir et équilibre, c'est l'idéal, pourquoi s'en priver!!!

 

 

Bonne appétit et très bonne journée 


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N
<br /> Et une bonne journée après un super p'tit dej comme ça. Bizzz Nadège<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ah sa j'ai toujours voulu le faire mais non toujours pas un jour prochain peut maintenant que je l'ai en tete =)<br /> <br /> <br />
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S
Ca ne m'étonne pas que ce soir meilleur fait maison !
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