Salade improvisée pour vider le frigo

Publié le par Popasan


Salade-improvis-e3.jpg


Demain, je vais chez mes parents pour le week-end et j'avais des légumes et quelques restes à finir dans mon frigo. Pour ce soir, je me suis donc improvisée une petite salade aux touches exotiques. Je me suis régalée.


Pour 1 personne

1/2 banane plantain
1 carotte
1 endive
70g de petites crevettes décortiquées
6 tomates cerises
6 olives noires
quelques feuilles de menthe
1 c à c de graines de sésame
1 c à s de vinaigre balsamique
1 c à s d'huile d'olive

sel, poivre



Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez. Réservez.

Epluchez la 1/2 banane et coupez-la en rondelles. Réservez.

Lavez, épluchez et râpez la carotte. Lavez et émincez finement l'endive. Ciselez les feuilles de menthe.
Mettez ces ingrédients dans un saladier avec les crevettes et la vinaigrette. Mélangez.

Dans une grande assiette, placez la préparation carotte-endive-crevettes au milieu. Répartissez autour les rondelles de banane. Sur le dessus, dessinez une fleur en alternant tomate-olive en déposant au centre la dernière rondelle de banane.

Finissez en saupoudrant de graines de sésame.



Bon appétit

Publié dans Salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
j'ai jamais gouté la banane plantain mais il me semblait qu'il fallait la cuire ou la flamber sinon le gout était pas très bon, non? <br /> Bravo pour ton sens de création
Répondre
P
<br /> Oui, c'est vrai qu'on peut la cuire puisqu'elle s'utilise plutôt comme légume. Sinon, crue elle est très bonne, elle a goût à banane (lol)<br /> <br /> <br /> <br />
D
Très exotique avec les plantains.<br /> Bon week end
Répondre