Salade de soja, de crevettes et d'ananas

Publié le par Popasan


  Salade-chinoise.jpg 


J'adore la cuisine asiatique et aller manger au restaurant chinois. En général, quand je prends une salade, c'est toujours crabe-crevettes-ananas. Donc à défaut, de sortir au resto, je me suis faite ma salade chinoise!!!
J'aime son exotisme et sa légèreté. Elle est parfaite pour des journées comme celle-ci où il fait beau et chaud.


Pour 1 personne

100g de crevettes décortiquées
1 petite boîte de germes de soja
1 petite carotte
1 petite boîte d'ananas en tranche
25g de cacahuètes
quelques feuilles de menthe

vinaigrette:
1 c à s de jus de citron
1 c à s de sauce soja 
1 c à s de sirop d'ananas
1 c à c de sucre

Préparez la vinaigrette, en mélangeant, le citron, la sauce soja, le sirop et le sucre.

Décortiquez les crevettes. Lavez et râpez la carotte. Coupez les tranches d'ananas en dés. Egouttez les germes de soja.

Dans un saladier, mettez les crevettes, la carotte, le soja et l'ananas. Ciselez les feuilles de menthe et concassez les cacahuètes. Ajoutez-les à la salade.

Mélangez le tout avec la sauce.

Servez dans un bol et mangez avec des baguettes !!!


Bon appétit


Publié dans Salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
enfin une recette intéressante
Répondre
Y
Miam! super idée, je note...
Répondre
Y
bon apétit
S
Ca doit être sympa mais je suis allergique aux fruits de mer et crustacés, argh !
Répondre