Flan aux courgettes

Publié le par Popasan


 

Après un repas bien trempé, rien de tel qu’un plat complet et léger.

 


Pour 4 personnes

 

4 courgettes

24 olives noires

4 œufs

2 c à s rases de maïzena

4 petits suisses à 0%

100g de parmesan râpé

1 échalote

4 c à c de thym

1 c à c de paprika

Sel, poivre

 


Lavez et coupez les courgettes en dés. Emincez l’échalote.

 

Dans une poêle, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive. Faites revenir l’échalote, puis ajoutez les dés de courgettes. Faites-les cuire à couvert pendant environ 15min.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez 4 ramequins ou 1 plat à gratin.

 

Battez les œufs en omelette. Ajoutez les petits suisses, la maïzena, le parmesan, le thym et le paprika. Salez et poivrez. Mélangez.

 

Incorporez les olives et le mélange échalote-courgettes. Mélangez.

 

Versez la préparation dans le(s) ramequin(s).

 

Enfournez 30min.

 

Servez sans attendre avec une salade.


Bon appétit

Publié dans Légumes

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N
elle me plait bien cette recette.....Les courgettes j'adore et je cherche toujours de nouvelles manières de les accommoder! merci
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S
J'adore les courgettes, je note (enfin sans olive !)
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