Poivron farci au thon à la provençale
Ce midi, n'ayant rien prévu de particulier et ne sachant trop quoi manger, j'ai donc regardé ce que j'avais dans mon frigo et mes placards. Impro totale.
Que faire avec un 1/2 poivron et un 1/2 oignon? Et vu que j'avais du thon à la tomate, du thym et un bocal d'olive, pourquoi pas faire un farci au goût de la provence?
Coincidence, il fait beau dans le Sud-Ouest aujourd'hui.
Pour 1 personne
1/2 poivron rouge
1 petites boîtes de thon à la tomate (80g)
1 petit suisse (60g)
1/2 petit oignon
4 olives noires
1 c à c de thym
sel, poivre
huile d'olive
Préchauffez le four à 200° (th.7).
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec 1 c à s d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélangez le petit suisse, le thon à la tomate, l'oignon, les olives noires coupées en deux et le thym. Salez et poivrez. Mélangez.
Garnissez le demi-poivron de farce.
Placez le demi-poivron dans un plat à gratin. Versez un filet d'huile d'olive par-dessus.
Enfournez 30min.
Servez aussitôt avec une salade verte.
Bon appétit