Muffins coco-amande-abricot, coeur pistache

Publié le par Popasan


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Voici ma 2ème recette sucrée pour le concours d'Annellenor "Muffin Monday #14" qui a pour thème le lait de coco.


Ce thème m'inspire beaucoup. Cette fois-ci, j'ai réuni l'amande avec les abricots secs, la pistache et bien entendu la noix de coco. Toutes ces saveurs vont très bien ensemble et font un bon petit résultat pour le plaisir des papilles.
C'est la première fois que je cuisine la pistache et surtout la pâte à pistache (que j'ai réussi à trouver, enfin!!!) mais ce n'est surement pas la dernière!!!


Pour 6 muffins


50g de farine

50g de maïzena

50g de vergeoise blonde

1 c à s d'huile

1 œuf

10cl de lait de coco

20g de poudre d'amandes

50g d'abricots secs (environ 4 abricots secs)

10g de pistache

6 c à c de pâte à pistache

1 c à c de levure

½ c à c de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

 

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Préchauffez le four à 200° (th.7). Beurrez les moules à muffins.


Dans un saladier, fouettez l'œuf avec la vergeoise. Ajoutez ensuite la farine, la maïzena, le bicarbonate, la levure et le sel. Mélangez.


Versez la poudre d'amandes, l'huile. Ajoutez la noix de coco, les abricots secs coupés en dés et les pistaches. Mélangez.


Remplissez les moules de moitié de préparation coco, placez une c à c de pâte à pistache au centre puis recouvrez du reste de pâte coco.


Enfournez 20min.


Démoulez les muffins tièdes et dégustez-les à température ambiante.

 

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Bon appétit 


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A
Miam ! Encore une innovation à la hauteur de ma gourmandise ! ;o) Merciiiii !
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S
Oh ça doit être trop bon !
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N
J'adore l'association abricot-pistache. Jolis muffins.
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