Salade mexicaine

Publié le par Popasan


Salade-mexicaine.jpg
 

 

Une salade à la fois consistante et légère, rapide et simple à faire, cette salade aux multiples couleurs ravit les pupilles avant les papilles!!!


Pour 4 personnes

1 boîte de 400g d'haricots rouges
1 boîte de 200g de maïs
1 poivron rouge
2 tomates
2 c à s de coriandre en poudre
2 oignons
1 gousse d'ail
2 c à s de vinaigre balsamique
4 c à s d'huile d'olive
1 pincée de paprika
sel, poivre


Lavez le poivron, essuyez-le, ouvrez -le, retirez le pédoncule et grattez les graines à l'intérieur. Coupez-le en lamelles puis en petits dés.

Lavez les tomates et coupez-les en tranches. Retirez les pépins et coupez-les en dés. Pelez les oignons et émincez-les.

Pelez la gousse d'ail, dégermez-la et écrasez-la.

Préparez la sauce dans un bol, avec l'ail, le paprika, la coriandre, le vinainaigre et l'huile. Salez et poivrez. Mélangez.

Dans une passoire, versez les haricots rouges et le maïs, rincez-les puis égouttez-les.

Dans un saladier, mettez les haricots, le maïs, le poivron, les tomates et les oignons.

Versez la sauce et mélangez.

Servez bien frais.


 Bon appétit

Publié dans Salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article