Salade de pâtes aux pousses d'épinard et au tofu poêlé

Publié le par Popasan


Salade-de-p-tes-aux-pousses-d--pinard-et-au-tofu.jpg

 

Aujourd'hui, le printemps est de retour ce qui signifie le retour des salades.

Voici une salade complète et énergétique, facile et rapide. Quoi demander de plus !

 


Pour 4 personnes


250g de pâtes (pour moi, des tortis au petit épeautre)

200g de pousses d'épinard

250g de tofu nature

4 c à s de graines de sésame

50g de parmesan râpé

2 c à s de ciboulette ciselée

4 c à s d'huile de colza

2 c à s de vinaigre balsamique

Sel, poivre

farine
miel
huile

 


Faites bouillir une casserole d'eau salée. A ébullition, faites cuire les pâtes pendant 8 à 10min : elles doivent être al dente.

 

Pendant ce temps, roulez le tofu dans la farine, badigeonnez-le de chaque côté de miel puis roulez-le à nouveau dans 2 c à s de graines de sésame.  Faites chauffer 1 c à s d'huile dans une poêle, et faites-y dorer le tofu.

 

Versez les pâtes dans une passoire, passez-les rapidement sous froide, égouttez-les et mettez-les dans un saladier. Arrosez-les d'1 c à s d'huile et mélangez.

 

Préparez la vinaigrette avec le reste d'huile et le vinaigre, le parmesan. Salez et poivrez.

Arrosez-en les pâtes et mélangez.

 

Lavez et essorez les pousses d'épinard. Placez le tofu doré sur une assiette et coupez-les en dés.

Faites griller le reste de graines de sésame dans la poêle.

 

Ajoutez les pousses d'épinard et les dés de tofu à la salade. Mélangez délicatement. Parsemez de ciboulette et de graines de sésame.

Bon appétit

Publié dans Salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A

Sympa cette rubrique végétariens ! J'ai une filleule concernée et quand elle vient chez moi, je cherche des recettes !


Répondre
S
miam, une salade de printemps !
Répondre