Pavé au citron et à la vanille, glacé au chocolat

Publié le par Popasan


Aujourd'hui, ce sont les 15ans de ma cousine. Elle adore la vanille, le citron et le chocolat. Je lui ai donc fais un gâteau d'anniversaire que je lui referai quand on se verra puisqu'elle est à Toulon et moi à Toulouse.
JOYEUX ANNIVERSAIRE MA BELLE !!!

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Pour 4 personnes


Pavé vanille-citron :
100g de farine+20g (moule)
100g de maïzena
120g de vergeoise blonde
80g de beurre mou+20g (moule)
2 œufs
1 citron
1 c à c d'arôme vanille
1 c à c de gingembre en poudre
1 pincée de sel


Glaçage chocolat :
8cl de crème liquide
100g de sucre ou 4 c à s de miel
40g de cacao vanillé d'Espelette
2 feuilles de gélatine
Vermicelles tricolores

 

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Préchauffez le four à 180° (th.6). Rincez le citron, coupez-les en deux et pressez-le. Réservez-en le jus.


Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec la vergeoise, ajoutez les œufs, le jus du citron, la farine, la maïzena, le gingembre et le sel. Mélangez avec une cuillère en bois.


Versez la pâte dans un moule carré beurré et fariné. Enfournez 30min (mais surveillez la cuisson, cela dépend de votre four).
Démoulez le pavé lorsqu'il est tiède sur un grand plat.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.


Faites bouillir la crème dans une casserole. Versez 5cl d'eau dans une autre casserole avec le sucre en poudre (ou le miel) et le cacao amer vanillé. Portez à ébullition.


Ajoutez la crème bouillie et la gélatine essorée. Mélangez hors du feu et laissez tiédir avant d'en napper le pavé. Parsemez de vermicelles tricolores.
Glissez au frais 1h avant de servir.

 

Pav--vanille-citron--glac--choco3.jpg

 

Bon appétit 


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C
Ah le fameux pavé...tro beau !
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P
Dommage que je sois arrivée trop tard chez toi pour le goûter ;)
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L
merci pour ton gateau j'ai hate de le gouter
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A
J'adore les desserts au citron, alors celui-ci me fait de l'oeil. Il doit être délicieux.
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N
elle est gâtée ta petite cousine, il a l'air délicieux ce gâteau !
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