Muffins banana-coco, coeur caramel au beurre salé

Publié le par Popasan


Muffins-bananacoco-coeur-caramel1.jpg

Voici ma 2ème participation au concours Muffin Monday #14 avec encore et toujours l'ingrédient magique le lait de coco. Mais cette fois-ci, c'est une recette sucrée.

Muffin_Monday__14


Je trouve que Melle Banane et Melle Coco font de bonnes copines. Et plus, quand Monsieur Caramel  les rejoint pour former un trio, c'est d'enfer !!!

  

Pour 6 muffins


Pour le moelleux :

1 banane

50g de farine complète

50g de maïzena

50g de vergeoise blonde

10cl de lait de coco

1 œuf

25g de noix de coco râpée

1 c à s d'huile végétale

1 c à c de levure

½ c à c de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

 

Pour le caramel au beurre salé :

20g de sucre en morceaux

10g de beurre demi-sel

1 c à s de crème fraîche

1 pincée de fleur de sel


Muffins-bananacoco-coeur-caramel2.jpg


Préparez en premier le caramel beurre salé.

Faites fondre le sucre sans eau et sans remuer dans une casserole à feu vif. Quand le caramel commence à être brun foncé (attention à ne pas cramer le caramel), retirez-le du feu.

Ajoutez le beurre et mélangez.

Remettez la casserole sur feu doux et ajoutez la crème fraîche et la fleur de sel. Remuez jusqu'à ce que la crème soit bien lisse.

Réservez le caramel.


Préparez maintenant la pâte à muffins.

Préchauffez le four à 200° (th.7). Beurrez les moules à muffins.


Pelez et écrasez la banane. Réservez.


Dans un saladier, fouettez l'œuf avec la vergeoise. Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le bicarbonate et le sel. Mélangez.


Versez ensuite le lait de coco et l'huile.


Incorporez la noix de coco râpée et la banane écrasée. Mélangez.


Remplissez chaque moule de moitié, placez 1 c à c de caramel au centre puis recouvrez du reste de préparation.


Enfournez 20min.


Laissez tiédir avant de démouler. Dégustez à température ambiante. 

Attention à ne pas fondre^^

  

L'onctuosité du lait de coco mélangée à la banane rendent les muffins très moelleux, tout en étant pas trop sucrés. Leurs arômes exotiques leur donnent de la saveur.  Le petit plus, un cœur coulant de caramel !!!

 

Muffins-bananacoco-coeur-caramel3.jpg

 

Bon appétit 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
oulalaaaaa!!!! je salive!
je suis sure que pour Annellenor , c'est pire , ça doit être un supplice
bises
Répondre
M
Oh lala ! j'ai la production de salive qui s'emballe !
Répondre
A
Tout à fait d'accord avec ta deuxième participation ! Ce coeur de caramel est un supplice !!! Merci !
Il faut que tu essaye le dulce de leche fait à partir du lait de coco : http://annellenor.canalblog.com/archives/2008/02/15/7931315.html, tu m'en diras des nouvelles !!! ;o)
Répondre
P

Ok, pas de soucis!!! Je te tiendrai au jus pour la recette