Muffins au lait de coco, carottes et épices (14ème Muffins Monday)

Publié le par Popasan

 

Muffins-carotte-coco--pices1.jpg

Voici ma première participation à un jeu culinaire et je n’ai pas choisi n’importe lequel.

Annellenor du blog  « Passion...Gourmandise » récente gagnante du 13ème Muffins Monday, organise la 14ème édition de ce jeu culinaire. Le thème : le lait de coco, quelle bonne idée.
Voilà qui promet de belles recettes très gourmandes et pleines de saveurs. Attention aux papilles !!!!

 


 


Pour 6 muffins

 

Base :

25g de farine

25g de maïzena

1 œuf

10cl de lait de coco

5cl d’huile d’olive

1 c à c de levure

½ c à c de bicarbonate de soude

Sel, poivre

 

Garnitures :

100g de carotte râpée (environ 2 carottes)

25g de flocons d’avoine

25g de noix de coco râpée

25g de raisins secs

½ bouquet de coriandre

1 c à c de curry en poudre

1 c à c de cumin en poudre

1 c à c de curcuma en poudre

1 c à c de muscade en poudre

1 c à c de cannelle en poudre

1 c à c de gingembre

 

Muffins-carotte-coco--pices2.jpg

 

Préchauffez le four à 200° (th.7). Huilez les moules à muffins.

 

Lavez, épluchez et râpez les carottes. Hachez la coriandre. Réservez.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure et le bicarbonate.

Dans un bol, battez l’œuf en omelette puis ajoutez-y le lait de coco et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

 

Incorporez ensuite la préparation à base d’œuf dans la farine et mélangez.

Ajoutez ensuite les carottes et la noix de coco râpées, les flocons d’avoine, les raisins secs, la coriandre hachée et les épices (cumin, curry, curcuma, muscade, cannelle, gingembre). Mélangez.

 

Versez ensuite la préparation dans les moules à muffins. Saupoudrez de noix de coco et de quelques flocons d’avoine.

Enfournez 20min.

 

Laissez refroidir les muffins avant de les démouler.

 

A déguster à température ambiante accompagnés d’une salade verte.

 

Pour les réfractaires aux légumes, voilà une bonne manière de manger des carottes. Et oui, ce célèbre petit légume, qui rend aimable et les fesses orange, est très bon pour la santé.

Grace aux nombreuses épices, ces petits cakes riches en saveurs nous font voyager de l’autre côté de la méditerranée.

En plus, d’être savoureux en bouche, ces muffins nous titillent les narines de ses arômes.

Attention, pour les personnes sensibles aux épices, vous pouvez diminuer les doses de moitié.


 

Muffins-carotte-coco--pices3.jpg
 

 

Bon appétit


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
superbe couleur je testerais cette recette avec beaucoup de plaisir ^^
Répondre
S
Ca doit être une explosion de saveurs !!!
Répondre
A
Merci pour cette participation épicée et parfumée ! Ce qui me fait aussi découvrir ton blog : j'aime beaucoup son nom !
Répondre
P
Très belle et bonne idée, pourquoi ne pas déposer cette recette si originale pour concourir ?
http://www.touslesmuffins.com/
elle a largement ses chances !
Bonne journée
Répondre
P


C'est très gentil
Merci pour l'adresse, je prends note.
Bonne journée