Cookies aux flocons d'avoine et aux raisins

Publié le par Popasan


Cookies-raisins-avoine.jpg

Bouh, quelle horreur!!! Cet après-midi, la ville rose était toute grise!!! En plus, je me suis pris la pluie, je suis rentrée à mon appart toute trempe. Ce ne sont pas les giboulés de Mars mais d'Avril!!!

Donc pour me consoler, je me suis fais de bons cookies moelleux et croustillants avec un bol de lait chaud, quel bonheur!!! Il ne manquait plus que le feu de cheminée ;-))

Pour 5 cookies moyens

 

60g de farine complète

60g de maïzena

1 œuf

50g de vergeoise brune

50g de margarine

25g de raisins secs

25g de flocons d’avoine

1 c à c de levure

½ c à c de bicarbonate

 

 

Préchauffez le four à 200° (th.7). Placez du papier cuisson sur une plaque du four.

 

Dans un saladier, fouettez l’œuf avec la vergeoise. Incorporez la farine, la maïzena, la levure et le bicarbonate. Mélangez.

 

Ajoutez la margarine, les raisins et les flocons. Mélangez puis travaillez la pâte avec les mains pour bien incorporer tout les ingrédients. Formez une seule boule.

 

A l’aide de deux cuillères, faites des tas sur le papier cuisson et enfournez 10min.

 

Laissez refroidir 5min.

Dégustez tiède, c’est meilleur !!!

 

Bon appétit  

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article