Cake à la tomate, à la mozzarella et au basilic
Bouh, le temps n'était pas au rendez-vous. Aujourd'hui, le ciel était tout gris et il n'a pas arrêté de pleuvoir. Alors pour me remonter le moral et mettre un peu de couleur à cette journée, j'ai décidé de faire un cake au saveur de l'été!!!
Pour 6 personnes
180g de farine
3 oeufs
10cl de lait
10cl d'huile d'olive
1 sachet de levure
4 tomates
150g de mozzarella râpée
1 bouquet de basilic
1 échalote
sel, poivre
Préchauffez le four à 200° (th.7). Beurrez un moule à cake.
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau puis plongez-y les tomates 1min. Retirez la peau de celles-ci. Enlevez les pépins et réservez la chair coupée en dés.
Hachez le bouquet de basilic et émincez l'échalote.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis versez le lait et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Incorporez la farine et la levure. Mélangez.
Ajoutez le basilic, l'échalote, les tomates et la mozzarella râpée. Mélangez.
Versez la préparation dans le moule à cake. Enfournez 30min.
Démoulez le cake tiède puis dégustez à température ambiante avec une salade verte.
Bon appétit et très bonne journée