Pancakes aux pommes et aux raisins

Publié le par Popasan


 

Je n'avais encore jamais fait de pancakes et pourtant je suis une fan de la famille des crêpes!!! Ce matin, je me suis levée avec l'envie d'en faire. Je me suis donc lancée et je les ai mangés au petit déj!!!
Comme il me restait une pomme et quelques raisins secs, j'ai fais des pancakes à la pomme et aux raisins avec de la farine de châtaigne, délicieux!!!

 

Pour 1 personne (multipliez les quatités pour un déj en famille)

50g de farine de châtaigne
10g de maïzena
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
2 c à s de crème épaisse légère
5cl d'eau
1 c à c de levure
1 pomme
1 c à s de raisins secs
beurre


Lavez et épluchez la pomme. Coupez-la en petit dés.

Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre. Versez la pomme et les raisins et laissez dorer pendant environ 10min.

Pendant ce temps, préparez la pâte à pancakes.
Cassez l'oeuf et fouettez-le avec le sucre. Incorporez la farine, la maïzena et la levure.
Ajoutez la crème et l'eau. Mélangez.  

Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à blinis. Placez une bonne cuillère de préparation pomme-raisins et versez une bonne louche de pâte à pancakes.

Faites cuire la feu moyen 3-4 min de chaque côté. Lorsque des bulles apparaissent à la surface et que la pâte est un peu prise sur le dessus, retournez le pancake.

Dégustez tiède.

Pour cette recette, j'ai fais 3 beaux pancakes

Le mieux est de manger les pancakes au fur et à mesure.
Si vous faites cette recette en dessert et pour donner de l'effet, saupoudrez les pancakes de sucre glace accompagnés d'une boule de glace vanille.


Bon appétit!!!

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P
Elles ont l'air savoureuses<br /> Bon week-end Bises
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C
Tes pancakes à la farine de châtaigne et aux pommes et raisins me plaisent énormément.<br /> Chrys
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N
j'aime beaucoup les pancakes, je les fais toujours nature avec du sirop d'érable, classique quoi(cf sur mon blog). Mais avec des fruits ce ne doit pas être mal, à tester une prochaine fois. A bientôt bises
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