Cake bananachoc

Publié le par Popasan



J'ai voulu essayer le mariage chocolat-banane que tout le monde connait. Et bien, je n'ai pas été déçue. Ce cake est à la fois moelleux et fondant!!!


Pour 5-6 personnes

2 bananes
55g de farine complète
55g de maïzena
1 oeuf
10cl de lait
30g de margarine
30g de sucre
40g de cacao en poudre
1 c à c de levure


Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez un moule à cake.

Pelez les bananes. Ecrasez-en une. Laissez l'autre entière. Réservez.

Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre. Incorporez la farine, la maïzena, la levure et la margarine.
Mélangez.

Versez ensuite le lait. Mélangez.

Ajoutez le chocolat en poudre et la banane écrasée. Mélangez.

Versez la moitié de la préparation dans le moule, puis placez la banane entière au milieu. Versez l'autre moitié de préparation. Enfournez 30min.

Démoulez tiède et dégustez à température ambiante.

 

Bon appétit 


Publié dans Cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Géniale, l'idée de placer une banane entière dans ce cake!! ça fait super joli!! Banane-Chocolat...Miam!!
Répondre
P
Miam, le fondant de la bananne cuite doit être bien sympa<br /> A bientôt
Répondre