Tortis aux calamars à la provençale
Des anneaux de calamars? Oui, mais pas en beignet!!! A la provençale pour amener un peu de soleil dans notre assiette!!!
Pour 4 personnes
400g d'anneaux de calamars (environ 6 par pers)
400g de tortis (moi, ce sont des tricolores)
4 tomates
4 c à s de crème épaisse
1 oignon
3 gousses d'ail
1 bouquet de thym
un bouillon de légumes
huile d'olive
sel, poivre
Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau, ajoutez un bouillon de légumes et faites cuire vos tortis.
Egouttez-les, ajoutez 1 c à s d'huile d'olive et réservez-les au chaud.
Pendant ce temps, émincez l'oignon. Trempez 1min les tomates dans de l'eau bouillante pour en retirer la peau.
Coupez-les en dés.
Dans une autre casserole, faites chauffer 3 c à s d'huile d'olive, faites-y revenir l'oignon. Ajoutez les dés de tomates, 4 c à s de crème épaisse, le bouquet de thym, salez et poivrez. Laissez mijotez 10 min.
Pendant ce temps, dans une poële, faites chauffer de l'huile d'olive et faites-y cuire les anneaux de calamars à couvert 10min.
Pour dresser les assiettes, placez au centre les tortis, nappez-les de sauce à la provençale et entourez-les de calamars.
Vous pouvez éventuellement ajouter des câpres et des olives.
Bon appétit