Muffins à la noisette et à la ricotta
Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Sandrine du blog "Miam... maman cuisine" que j'ai revisité à ma sauce.
Pour 6 muffins
100g de farine
20g de maïzena
1 c à c de levure
1/2 c à c de bicarbonate de soude
100g de ricotta
1 oeuf entier + 1 blanc
2 c à s de sucre roux
1 c à s de sucre glace
20g de poudre de noisettes
10cl de lait
6 noisettes décortiquées
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°( th.6). Beurrez les moules à muffins.
Dans un saladier, fouettez le sucre roux avec l'oeuf entier. Incorporez ensuite la farine, la maïzena, le bicarbonate, la levure, la poudre de noisette. Mélangez puis ajoutez le lait. Mélangez à nouveau.
Dans un autre saladier, montez le blanc en neige avec une pincée de sel. Lorsque l'oeuf commence à prendre, ajoutez le sucre glace.
Ajoutez la ricotta et mélangez délicatement pour ne pas faire retomber l'oeuf.
Versez dans chaque moule, 2 c à s de préparation à la noisette puis répartissez par-dessus la ricotta (environ 1 c à s). Terminez en déposant une noisette sur chaque muffin.
Enfournez environ 20min.
Laissez tiédir avant de démouler.
Bon appétit