Muffins à la noisette et à la ricotta

Publié le par Popasan


Muffins-noisette-ricotta.jpg

Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Sandrine du blog "Miam... maman cuisine" que j'ai revisité à ma sauce.

 

Pour 6 muffins

 

100g de farine

20g de maïzena

1 c à c de levure

1/2 c à c de bicarbonate de soude

100g de ricotta

1 oeuf entier + 1 blanc

2 c à s de sucre roux

1 c à s de sucre glace

20g de poudre de noisettes

10cl de lait

6 noisettes décortiquées
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°( th.6). Beurrez les moules à muffins.

Dans un saladier, fouettez le sucre roux avec l'oeuf entier. Incorporez ensuite la farine, la maïzena, le bicarbonate, la levure, la poudre de noisette. Mélangez puis ajoutez le lait. Mélangez à nouveau.

Dans un autre saladier, montez le blanc en neige avec une pincée de sel. Lorsque l'oeuf commence à prendre, ajoutez le sucre glace.
Ajoutez la ricotta et mélangez délicatement pour ne pas faire retomber l'oeuf.

Versez dans chaque moule, 2 c à s de préparation à la noisette puis répartissez par-dessus la ricotta (environ 1 c à s). Terminez en déposant une noisette sur chaque muffin.

Enfournez environ 20min.
Laissez tiédir avant de démouler.

 

Bon appétit 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article