Salade de brocolis, sauce au bleu et aux noisettes
Une salade tiéde gourmande avec cette sauce au bleu fondante et ces noisettes croquantes!!! Un délice
Pour 4 personnes
800g de brocolis
1 échalote
50g de noisettes décortiquées
10cl de crème liquide
150g de bleu d'Auvergne
sel, poivre
Détachez les bouquets de brocolis et rincez-les. Cuisez-les 8min dans une grande casserole d'eau. Hachez grossièrement les noisettes. Emincez l'échalote.
Egoutez les brocolis et gardez-les au chaud.
Ecrasez le bleu dans une casserole, puis mélandez avec l'échalote et la crème. Chauffez 5 min à feu doux. Salez peu et poivrez.
Pendant ce temps, faites dorer les noisettes à sec dans une poële.
Répartissez les brocolis tièdes sur les assiettes, nappez de sauce au bleu et parsemez de noisettes grillées. Servez ausitôt.
Vous pouvez aussi utiliser d'autres fromages comme le bleu de Bresse, le roquefort, la fourme d'Ambert ou le gorgonzola.
Bon appétit et très bonne journée