Salade de brocolis, sauce au bleu et aux noisettes

Publié le par Popasan


Salade-de-brocolis-au-bleu-et-aux-noisettes.jpg

 

Une salade tiéde gourmande avec cette sauce au bleu fondante et ces noisettes croquantes!!! Un délice 

 

 

Pour 4 personnes

 

800g de brocolis

1 échalote

50g de noisettes décortiquées

10cl de crème liquide

150g de bleu d'Auvergne

sel, poivre

 

 

Détachez les bouquets de brocolis et rincez-les. Cuisez-les 8min dans une grande casserole d'eau. Hachez grossièrement les noisettes. Emincez l'échalote.
Egoutez les brocolis et gardez-les au chaud.

Ecrasez le bleu dans une casserole, puis mélandez avec l'échalote et la crème. Chauffez 5 min à feu doux. Salez peu et poivrez.
Pendant ce temps, faites dorer les noisettes à sec dans une poële.

Répartissez les brocolis tièdes sur les assiettes, nappez de sauce au bleu et parsemez de noisettes grillées. Servez ausitôt.

Vous pouvez aussi utiliser d'autres fromages comme le bleu de Bresse, le roquefort, la fourme d'Ambert ou le gorgonzola.



Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Fromage

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article