Tagliatelles aux légumes

Publié le par Popasan


Tagliatelles aux légumes

 

Ce plat convient très bien le soir lorsque l'on rentre du travaille.
On peux éventuellement le préparer le matin et le faire réchauffer le soir. Malheureusement, les plats de tagliatelles à la crème sont généralement pas très présentables!!!! Désolée, pour l'assiette, mais le goût est là!!!


Pour 1 personne

50g de tagliatelles
1 petite courgette
1 petite carotte
2 mini-poireaux
1 petit poivron jaune
2 c à s de ricotta
1 c à s d'emmental râpé
1 c à c d'échalote
1 c à c de basilic
sel, poivre

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée. Faites-y cuire les pâtes.

Pendant ce temps, lavez les légumes. Coupez en tagliatelles la courgette et la carotte. Emincez les poireaux et le poivron. Faites cuire dans un premier temps à la vapeur la carotte pendant 5 min puis ajoutez la courgette 5 min de plus. Dans une poële, faites chauffer une c à s d'huile d'olive et faites revenir les poireaux et le poivron.

Egouttez les pâtes. Ajoutez-les ainsi que la courgette et la carotte dans la poële. Mélangez. Ajoutez ensuite la ricotta, l'échalote, le basilic. Poivrez (salez si besoin). Laissez cuire 5min.

Servez chaud parsemé d'emmental (ou parmesan) râpé.

Vous pouvez servir ce plat en accompagnement ou en plat unique pour le soir.

Tagliatelles aux légumes2

Bon appétit 


Publié dans Pâtes - riz... & Co

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article