Gaufres au roquefort et aux noix

Publié le par Popasan


Gaufres-roquefort-noix.jpg



Dans ma vie, je n'ai mangé qu'une seule fois des gaufres!!!
Je n'en ai jamais fais et pour la première fois, j'ai voulu essayer de faire des gaufres salées. 
Elles étaient légères et moelleuses, j'ai adoré!!! Elles sont parfaites pour égayer les petites soirée télé!!!

 

Pour 4 personnes


200g de farine

2 oeufs

10cl d'eau

10cl de lait
30g de beurre
100g de roquefort
8 noix


Dans un saladier, mettez la farine, creusez un puit et cassez-y les oeufs. Mélangez.

Versez petit à petit l'eau et le lait tout en mélangeant. Lorsque la pâte est homogène, laissez-la reposer 1h au réfrigérateur.

 

Pendant ce temps, préparez la garniture. Coupez le roquefort en dés et cassez les noix en petits morceaux. Réservez.

 

Ajoutez le roquefort et les noix dans la pâte à gaufres.
Beurrez le gaufrier et faites-le chauffer.

Versez-y un peu de pâte puis laissez cuire 2 à 3min.

Réservez au chaud et recommencez l'opération jusqu'à utilisation complète de la pâte.

 

Servez avec une salade d'endives.

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Fromage

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Super comme idée,
roquefort et noix, associés à la gaufre, vraiment très bien,
je vais le tester, à une soirée télé hi hi
bonne journée
Patrice
Répondre
P

Ok, ben j'espère que ta soirée télé sera réussie!!! Régales-toi!!!
Bonne soirée bisous
Pauline


N
j'ai aussi adhérée a cette version salée! bien bonne chez toi aussi merci *-*
Répondre
P


C'est gentil!!! Je suis contente que les gaufres te plaisent!!!
A bientôt gros bisous
Pauline



D
je te "pique" ta recette car j'aime les choses simples et originales ce qui m'a l'air d'être le cas!!@ bientôt...
dame de choeur
Répondre
P

Merci beaucoup Dame de choeur, c'est très gentil!!! J'espère que la recette te plaira !!!
Gros bisous et à bientôt
Pauline