Gratin d'aubergine
pour 1 personne
1 petite aubergine
95g de sauce tomate
5 mini-boules de mozzarella
15g de parmesan
1 c à c de basilic
1 c à c d'échalote
sel, poivre
Préchauffez le four à 200° (th.7).
Lavez l'aubergine, retirez le pédoncule et coupez-la en fines tranches (environ 4) dans le sens de la longueur.
Entaillez-la en deux ou trois endroits et réservez.
Dans un bol, versez la sauce tomate, le basilic, l'échalote. Salez, poivrez et mélangez.
Egouttez 5 mini-boules de mozzarella et coupez-les en deux.
Huilez un plat à gratin, tapissez le fond de la moitié d'aubergine (soit 2 tranches), Couvrez de la moitié de sauce tomates, des boules de mozzarella (5 moitiés sur chaque tranche). Recouvrez des autres tranches d'aubergine, puis recouvrez du reste de sauce tomate. Terminez par parsemer de parmesan râpé.
Enfournez 30min.
Vous pouvez servir ce plat chaud ou froid accompagné de jambon de pays.
Bon appétit