Rondelles d'aubergines gratinées

Publié le par Popasan



pour 4 personnes

2 belles aubergines
1 boîtes de tomates concassées
1 boule de mozzarella
2 c à s d'ail haché surgelé
50g de parmesan râpé

2 c à s de basilic haché
3 c à s d'huile d'olive

sel, poivre

 

 

Préchauffez le four à 210° (th.7). lavez et coupez les aubergines en rondelles.
Posez les aubergines sur du papier absorbant, entaillez-les et parsemez-les de sel fin. Laissez-les dégorger 15min.

Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les tomates concassées avec l'ail et le basilic dans un peu d'huile d'olive pendant 10min. Poivrez.

Coupez la mozzarella en dés. Essuyez les aubergines avec du papier absorbant et mettez-les dans un plat à gratin.

Disposez sur chaque rondelles, un peu de tomates, de la mozzarella et parsemez de parmesan. Arosez d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez 25min.

Servez ce plat avec du jambon de pays ou une grillade.

Bon appétit


Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article