Cannenolis aux courgettes et au chèvre

Publié le par Popasan


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L'association chèvre-courgettes, une vraie réussite, j'adore!!! Un délice!!!

 

Pour 4 personnes


8 feuilles de lasagnes

4 courgettes

300g de chèvre frais

8 c à s de crème fraîche
200g d'emmental râpé

1 bouquet de basilic

2 c à s d'huile d'olive
sel, poivre


Lavez et coupez les courgettes en dés. Dans une poële, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les dés de courgettes environ 15min.


Dans un grand bol, mélangez le chèvre avec le basilic haché. Salez et poivrez.


Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée. Ebouillantez les feuilles de lasagnes 5min. Egouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir sur une assiette.


Etalez sur chaque feuille, une c à s de courgettes, puis une c à s de chèvre. Roulez les feuilles de lasagnes pour former des cannenolis.

Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez un plat à gratin, plasez-y les cannenolis. Ajoutez 1 c à s sur chaque cannenolis, puis parsemez de basilic et d'emmental râpé.


Enfournez environ 15min.

Servez deux cannenolis par assiette accompagnés d'une salade.


Cette recette est un plat unique.

Vous pouvez éventuellement diviser par deux les doses en ne servant qu'un seul cannenoli avec une tranche de jambon de pays.

 

Bon appétit 


Publié dans Pâtes - riz... & Co

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