Pommes au four à la gelée de coing

Publié le par Popasan


Pommes-au-four---la-gel-e-de-coing.jpg

 

Ce week-end mes grands-parents sont venus à la maison. Mon papy adore la gelée de coing.
Hier soir, pour lui faire plaisir, j'ai fais des pommes au four à la gelée de coing. Il a adoré!!!

 

Pour 4 personnes


4 pommes
50g de beurre
1 pot de gelée de coing
2 c à s de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
8 spéculoos
4 boules de glace vanille

Lavez et creusez les pommes en retirant les pépins.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la gelée de coing, la crème fraîche et le sucre vanillé. Remuez et laissez réduire 5 min.

Préchauffez le four à 180° (th.6). Disposez les pommes dans un plat à gratin beurré.
Versez le mélange dans le creux des pommes puis émiettez 4 spéculoos par-dessus.

Mettez au four 30 min.

 

Disposez chaque pomme dans une assiette à dessert accompagnée d'une boule de glace vanille et d'un spéculoos.

 

Bon appétit 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
humm des spéculos
a bientot
Répondre