Gâteau au yaourt et au pommes

Publié le par Popasan

 

G-teau-aux-pommes.jpg

 

Un gâteau que je fais régulièrement pour le goûter quand j'ai des pommes en trop!!! Simple, mais qu'est-ce que c'est bon!!!


Pour 6-8 personnes

 

1 pot de yaourt nature

3 pots de farine

2 pots de sucre

3/4 de pot d'huile

2 oeufs

3 pommes

2 sachets de sucre vanillé (1 pour le gâteau et 1 pour le dessus du gâteau)

1/2 sachet de levure

2 c à s de jus de citron

2 c à s de rhum

 

 

Préchauffez le four à 210° (th.6-7). Beurrez votre moule.
Lavez, épluchez et coupez les pommes en dés. Ajoutez le jus de citron et le rhum. Mélangez et réservez.

Dans un autre saladier, versez le yaourt (1 pot), la farine (3 pots), le sucre (2 pots + 1 sachet de sucre vanillé), la levure. Mélangez. Faites un puit et cassez les oeufs dedans. Mélangez. Ajoutez l'huile, les pommes arômatisées au rhum. Mélangez.

Versez la préparation dans le moule et enfounez 40 min.

Au bout de 30 min, saupoudrez le gâteau du deuxième sachet de sucre vanillé et enfournez 10 min de plus pour terminer la cuisson du gâteau et faire caraméliser le dessus.

Servir tiède.

 

Bon appétit 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article