Terrine de saumon aux légumes
Voici une délicieuse petite terrine au saumon et aux légumes. C'est une entrée des plus sympathiques!!!
Pour 4 personnes
1 boîte de saumon (112g )
1 boîte de macédoine de légumes
3 œufs
20cl de crème légère
sel, poivre
mayonnaise citronnée :
2 jaune d’œufs
2 c à s de moutarde
4 s à s d’huile végétale
2 c à s de jus de citron
sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Recouvrez le fond d’un moule à cake de film plastique.
Mettez le moule dans un plat à gratin plus grand et ajoutez de l’eau à mi-hauteur.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Salez et poivrez .
Egouttez la boîte de saumon et celle de macédoine. Incorporez le saumon et les légumes dans la préparation. Versez dans le moule à cake. Enfournez au bain-marie pendant 40 min.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 2h. Servir avec la mayonnaise.
Pour la mayonnaise :
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes, ajoutez la moutarde, l’huile et le citron. Mélangez jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez (réservez les blancs pour autre chose).
Bon appétit