750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini-tartelettes chèvre-chorizo

Publié le par Pauline

Mini-tartelettes chèvre-chorizo

Après les cannelés bacon-emmental et les sablés Ossau-Iraty-piment d’Espelette,  voici les dernières amuse-bouches salées de mon apéritif dinatoire : des mini-tartelettes chèvre-chorizo. Et comme tout le reste, les invités n’en ont fait qu’une bouchée ^^

Pour 30 pièces

1 pâte feuilletée

150g de fromage de chèvre frais type Chavroux

10cl de crème liquide

1 œuf

120g de chorizo en tranches

Sel, poivre

Mini-tartelettes chèvre-chorizo

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déroulez la pâte feuilletée et à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des ronds de pâtes.

Foncez les empruntes à tartelettes. Réservez.

Dans un bol, battez l’œuf avec la crème liquide et le fromage. Salez et poivrez.

Coupez les tranches de chorizo en morceaux et déposez-les sur le fond de chaque tartelette puis déposez une c à c de préparation au chèvre par-dessus.

Enfournez 20min.

Dégustez tiède ou froid.

Mini-tartelettes chèvre-chorizo

Bon appétit et très bonne journée ^^

Partager cet article
Repost0

Sablés Ossau-Iraty et piment d'Espelette

Publié le par Pauline

Sablés Ossau-Iraty et piment d'Espelette

Après les cannelés bacon-emmental, voici la suite des amuse-bouches que j’ai réalisé pour l’apéro dinatoire de samedi dernier : des sablés Ossau-Iraty et piment d’Espelette. Des sablés aux accents basques comme j’aime ^^ Ca pique un peu lol donc attention aux palets fragiles !!!

Sablés Ossau-Iraty et piment d'Espelette

Pour env. 12 sablés

175g de farine

100g d’Ossau-Iraty

80g de beurre

1 œuf

1 c à s d’huile d’olive

2 c à c rases de piment d’Espelette

Sablés Ossau-Iraty et piment d'Espelette

Râpez le fromage puis dans un saladier, mélangez-le avec la farine et le piment.

Ajoutez le beurre mou, l’œuf et l’huile.

Formez une grosse boule de pâte, filmez-la puis placez-la au réfrigérateur pendant 1h.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Formez des petites boules de pâte puis déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie avec un morceau de papier cuisson.

Enfournez 15-20min suivant le four.

Dégustez à température ambiante.

Sablés Ossau-Iraty et piment d'Espelette

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Apéritif

Partager cet article
Repost0

<< < 1 2