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Ratatouille de Paul Bocuse

Publié le par Pauline

Ratatouille de Paul Bocuse

Ma mamie prend « Télé 7 jours » comme magasine de programme TV. Dans les pages de fin, il y a toujours 2 recettes. Il se trouve que dans le dernier de septembre, il y avait cette recette : « La ratatouille de Paul Bocuse ». Elle l’a découpé et a voulu que je la fasse. On l’a dégusté dimanche dernier et elle était vraiment très bonne !!! Idéale pour faire le plein de légumes et de soleil dans l’assiette ^^ Ma mamie l’a accompagné d’un blanc de poulet et moi, d’une tranche de thon frais.

Ratatouille de Paul Bocuse

Pour 4 personnes

2 aubergines

4 oignons moyens

5 petites carottes

800g de tomates

4 courgettes moyennes

2 gousses d’ail

¼ de feuille de laurier (ma mamie n’avait que du laurier désydraté)

1 brindille de thym (pareil, thym désydraté)

3 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre

Ratatouille de Paul Bocuse

Epluchez les aubergines, coupez-les en dés et mettez-les dans un saladier. Salez généreusement et laissez poser 30min.

Epluchez et émincez les oignons. Pelez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets.

Ebouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en quartiers. Epépinez-les.

Placez-les dans une casserole sans matière grasse avec le thym, l’ail et le laurier. Laissez mijotez 20min.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir les oignons et les carottes. Remuez.

Pelez et coupez les courgettes (avec la peau) en dés, puis ajoutez-les aux oignons et aux carottes. Remuez et couvrez.

Pressez les aubergines pour en enlever l’eau puis ajoutez-les à la préparation ainsi que les tomates.

Mélangez, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter environ 20-30min en remuant de temps en temps.

Servez bien chaud.

Ratatouille de Paul Bocuse

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Légumes

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Blancs de poulet à la ricotta, olives et tomates séchées

Publié le par Pauline

Blancs de poulet à la ricotta, olives et tomates séchées

Etant donné que ma mamie n’habite qu’à 20min de chez moi, je vais souvent lui rendre visite, autant en semaine que le week-end ! Voici un plat que je lui ai préparé jeudi dernier pour lui faire plaisir: des blancs de poulet à la ricotta, olives et tomates séchées. Nous n’étions que toutes les deux mais j’ai voulu la chouchouter un peu en cuisinant rien que pour elle ^^ Mais pour vous, j’ai mis les quantités pour 4 personnes. Et bien, c’était délicieux et ma mamie s’est régalée, ça faisait plaisir à voir !!!!

D’ailleurs, je la vois aujourd’hui et elle m’a même demandé de lui en refaire pour midi ^^

Blancs de poulet à la ricotta, olives et tomates séchées

Pour 4 personnes

4 escalopes de poulet

200g de ricotta

4 tomates séchées

12 olives noires dénoyautées

1 c à c d’origan

Huile d’olive

Sel, poivre

Blancs de poulet à la ricotta, olives et tomates séchées

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Dans un saladier, écrasez la ricotta à la fourchette et incorporez les olives noires égouttées et coupées en petits morceaux. Salez et poivrez.

Fendez les escalopes de poulet dans l’épaisseur sans séparer les deux moitiés (en portefeuille). 

Salez et poivrez légèrement l’intérieur puis répartissez la ricotta. Déposez 1 tomate séchée puis refermez le tout.

Déposez les blancs de poulet dans un plat à gratin huilé, parsemez-les d’origan puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez 20-30min suivant la grosseur du poulet.

Servez aussitôt avec du riz ou des pâtes natures.

Blancs de poulet à la ricotta, olives et tomates séchées
Blancs de poulet à la ricotta, olives et tomates séchées

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Viandes & volailles

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Crumble à la banane, groseilles et noix de coco

Publié le par Pauline

Crumble à la banane, groseilles et noix de coco

Ca fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de crumble !!! Du coup, l’envie m’a prise et j’ai opté pour la garniture suivante : bananes-groseilles-coco !!! La banane adoucit l’acidité des groseilles. Et le sucré de la noix de coco se marie à merveille avec le tout!!! Un délice !!! ^^

Crumble à la banane, groseilles et noix de coco

Pour 4 personnes

4 bananes

1 barquette de groseilles

60g de noix de coco râpée

60g de farine

60g de beurre demi-sel

60g de sucre

Crumble à la banane, groseilles et noix de coco

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Pendant ce temps, préparez le crumble en mélangeant la farine, la noix de coco râpée et le sucre. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux puis malaxez jusqu’à obtenir une pâte sablée et émiettée.

Réservez.

Beurrez un plat à gratin.

Pelez et coupez les bananes en rondelles. Placez-les au fond du plat à gratin.

Lavez et séchez les groseilles. Répartissez-les sur les bananes.

Déposez le crumble sur les fruits puis enfournez 30min.

Dégustez tiède.

Crumble à la banane, groseilles et noix de coco
Crumble à la banane, groseilles et noix de coco

Désolée pour la présentation, servir joliment un crumble n'est pas simple ^^

Bon appétit et très bonne journée ^^

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Lieu poché, concombre et citron vert

Publié le par Pauline

Lieu poché, concombre et citron vert

Voici une recette que j’ai trouvé dans mon livre « Weight Watcher, les classiques indispensables » : lieu poché, concombre et citron vert.  A la base, cette recette est réalisée avec des darnes de cabillaud, mais lorsque je suis allée au marché voir mon poissonnier, il n’y en avait pas. Du coup, je me suis rabattue sur le filet de lieu noir. Et comme j’adore le poisson, qu’importe, c’était délicieux ! Le concombre légèrement passé au four, c’est très bon !!! Un plat léger et équilibré ^^

Lieu poché, concombre et citron vert

Pour 4 personnes

2 jolis filets de lieu noir

2 concombres

2 échalotes

2 citrons verts

2 c à c de persil haché

4 c à c de crème fraîche

12.5cl de vin blanc sec

Huile d’olive

Sel, poivre

Lieu poché, concombre et citron vert

Préchauffez le four à 210° (th.7).

Attention, dans les filets de lieu, il y a des arêtes !!! Faites-les enlever par votre poissonnier, sinon utiliser une pince à épiler et faites-leur une épilation ^^

Dans un grand plat à gratin, huilez le fond et les bords.

Parsemez le fond d’échalotes hachées, posez les filets de lieu salés des deux côtés. Ajoutez le vin blanc avec 10cl d’eau.

Couvrez de papier aluminium et enfournez 20min.

Pendant ce temps, pelez les concombres et coupez-les en fines rondelles. Réservez au froid.

Pelez les citrons à vif, levez les suprêmes et coupez-les en dés. Ajoutez-les aux rondelles de concombre. Salez et poivrez.

Sortez le poisson du four, ajoutez la crème fraîche et le mélange concombre-citron.

Remettez au four 1min.

Parsemez de persil et dégustez aussitôt.

Servez le tout accompagné de riz complet nature.

Lieu poché, concombre et citron vert
Lieu poché, concombre et citron vert

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Poissons & crustacés

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Des sombreros pour Mr Pépito ^^

Publié le par Pauline

Des sombreros pour Mr Pépito ^^

Comme je vous le disais samedi dernier, je vais travailler dans un centre de loisirs aux vacances de la Toussaint. L’un des thèmes est la cuisine. Il fallait donc trouver pour les activités, des recettes simples et gourmandes !!! La 1ère recette était un quatre-quarts à la banane fourré au nutella. Voici la 2ème recette : des sombreros !!! J’ai trouvé cette recette dans le livre « Pépito, les 30 recettes cultes », j’ai trouvé cela rigolo et puis l’avantage, il n’y a pas de cuisson !!! C’est coloré comme j’aime, chocolaté et gourmand !!! Que du bonheur !!! ^^

Pour env. 10 sombreros

10 biscuits Pépito ronds au chocolat au lait

60g de chocolat au lait à dessert

10 fraises Tagada

Vermicelles de couleur

Noix de coco râpée

Des sombreros pour Mr Pépito ^^

Faites fondre le chocolat au lait quelques secondes au micro-ondes.

Pour chaque biscuit, trempez la tranche dans le chocolat puis roulez-les dans les vermicelles de couleur.

Faites de même pour les fraises Tagada, trempez-les dans le chocolat puis dans la noix de coco râpée et collez-les au milieu de chaque biscuit.

Placez au frais une dizaine de minute.

Vos sombreros sont prêts à être déguster !!!

Des sombreros pour Mr Pépito ^^

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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