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Escalopes de dinde panées au parmesan et au thym

Publié le par Pauline

Escalopes de dinde panées au parmesan et au thym

Voici une recette que j’ai réalisée cet été chez mes parents. A la maison, on aime beaucoup les escalopes de dinde panées. J’ai néanmoins voulu changer un peu de la recette classique en ajoutant à la chapelure du parmesan et du thym. Avec cette panure, la recette est encore plus gourmande. Je les ai servis accompagnées de riz à la ratatouille. Un plat qui a beaucoup plu ^^

Escalopes de dinde panées au parmesan et au thym

Pour 2 personnes

2 escalopes de dinde

1 œuf

Farine

30g de chapelure dorée

30g de parmesan râpé

1 c à s de thym

Poivre

Escalopes de dinde panées au parmesan et au thym

Dans une 1ere assiette, déposez un peu de farine, dans une 2eme assiette, battez l’œuf et dans une 3ème assiette, mélangez la chapelure, le parmesan et le thym. Poivrez.

Passez successivement les escalopes dans la farine puis dans l’œuf et finissez par le mélange chapelure-parmesan-thym.

Faites-les ensuite cuire12min dans une poêle huilée. Il faut que les escalopes soient bien dorées.

Dégustez aussitôt accompagnées d’une poêlée de riz à la ratatouille.

Escalopes de dinde panées au parmesan et au thym
Escalopes de dinde panées au parmesan et au thym

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Viandes & volailles

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Cake aux figues et au mascarpone

Publié le par Pauline

Cake aux figues et au mascarpone

J’ai trouvé cette recette de cake aux figues et au mascarpone dans le Hors-Série Cuisine Actuelle de l’été dernier, recette que je n’avais pas eu le temps de faire !!! Du coup, je l’ai mise de côté et comme mes parents ont un figuier, j’ai justement remarqué 3 figues mûres, j’en ai profité !!! Ce cake est délicieux, bien parfumé et moelleux, on a tous aimé ^^

Cake aux figues et au mascarpone

Pour 6 personnes

200g de farine

150g de sucre

4 œufs

100g de mascarpone

10cl d’huile d’olive

½ sachet de levure

3 figues fraîches

2 c à s de rhum

Sel

Cake aux figues et au mascarpone

Préchauffez le four à 210° (th.7).

Lavez et coupez les figues en tranches. Faites-les macérer 30min dans le rhum. Réservez.

Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre.

Ensuite incorporez les œufs un par un puis ajoutez la farine, la levure, le sel et les figues avec le rhum. Mélangez le tout.

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 30min.

Placez un morceau de papier aluminium sur le cake et poursuivez 10min de plus.

Démoulez le cake tiède et dégustez à température ambiante.

Cake aux figues et au mascarpone
Cake aux figues et au mascarpone

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Cakes sucrés

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Curry de gambas aux mirabelles

Publié le par Pauline

Curry de gambas aux mirabelles

Voici une recette que j’ai trouvé dans le magasine « Gourmand Vie Pratique » de fin août. Comme c’est la pleine saison des mirabelles, ce plat sucré-salé m’a tout de suite tapé dans l’œil !!! J’ai réalisé cette recette le week-end où ma mère était de garde et que j’étais seule le midi avec mon père !!! C’était délicieux et mon père, « pour une fois » lol, n’a fait aucunes remarques, simplement que c’était excellent !!!

Curry de gambas aux mirabelles

Pour 4 personnes

500g de gambas décortiquées

400g de mirabelles

1 oignon

2 c à s d’huile d’olive

1 c à s de miel liquide

1 c à c de curry en poudre

Persil ciselé

Sel, poivre

Curry de gambas aux mirabelles

Pelez et émincez l’oignon.

Lavez, séchez et dénoyautez les mirabelles.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon puis les gambas. Salez et poivrez.

Arrosez de 12cl d’eau, saupoudrez de curry et remuez.

Ajoutez les mirabelles et le miel. Parsemez de persil et laissez mijoter environ 10min.

Servez chaud accompagné de riz nature.

Curry de gambas aux mirabelles

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Poissons & crustacés

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Cookies aux deux chocolats et aux noisettes

Publié le par Pauline

Cookies aux deux chocolats et aux noisettes

Pour ce mercredi de rentrée scolaire, je vous propose une petite gourmandise à emporter : des cookies aux deux chocolats et aux noisettes !!!

Je les ai réalisés lors d’un week-end où ma mère était de garde. Elle les a amenés avec elle pour les partager avec ses collègues !!! Et ils ont eu un succès fou !!! Donc vous pouvez y aller ^^

Cookies aux deux chocolats et aux noisettes

Pour env. 24 cookies

240g de farine

200g de cassonade

150g de beurre demi-sel

1 œuf

100g de noisettes

50g de chocolat au lait à dessert

80g de chocolat au lait au caramel à dessert

1 c à c de levure

Cookies aux deux chocolats et aux noisettes

Préchauffez le four à 180) (th.6).

Battez ensemble le beurre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez l’œuf et battez de nouveau.

Incorporez la farine et la levure.

Incorporez à la pâte le chocolat grossièrement coupé et les noisettes.

Formez une grosse boule, filmez et placez au frais 15min.

Détaillez la pâte en boule de la taille d’une noix, posez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacez-les bien.

Enfournez env.15min.

A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller.

Ils sont prêts à être déguster.

Cookies aux deux chocolats et aux noisettes
Cookies aux deux chocolats et aux noisettes

Bonne appétit et très bonne journée ^^

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Terrine de courgettes à la provençale

Publié le par Pauline

Terrine de courgettes à la provençale

J’adore les terrines qu’elles soient aux légumes ou aux poissons, c’est frais et léger !!! J’ai improvisé cette terrine de courgettes à la provençale car il fallait que j’utilise les courgettes que mon père avait gentiment achetées. Et comme personne ne se décidait à les cuisiner, j’ai une nouvelle fois fouillé dans les placards lol J’ai trouvé une sauce tomate (certes toute prête mais bon, on fait avec ce qu’on a ^^) et hop, voici ma terrine de courgettes à la provençale !!! Ca peut faire une jolie entrée ou un accompagnement assez sympa ^^

Terrine de courgettes à la provençale

Pour 6 personnes

4 courgettes moyennes

200g de sauce tomate à la provençale

8 œufs

Sel, poivre

Terrine de courgettes à la provençale
Terrine de courgettes à la provençale

Préchauffez le four à  180° (th.6).

Lavez et coupez les courgettes en dés.

Dans une poêle, faites chauffer 3 c à s d’huile d’olive et faites-y cuire les courgettes 10-15min à couvert. Remuez de temps en temps.

Huilez un moule à cake.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez la sauce tomate. Mélangez.

Incorporez les dés de courgettes cuits.

Versez le tout dans le moule à cake et enfournez 45min dans un bain-marie.

A la sortie du four, laissez refroidir la terrine avant de la démouler.

Placez-la ensuite 2-3h au frais.

Dégustez bien frais.

Terrine de courgettes à la provençale
Terrine de courgettes à la provençale
Terrine de courgettes à la provençale

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Légumes

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