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Salade d'haricots verts, dinde et fruits secs

Publié le par Pauline

Salade d'haricots verts, dinde et fruits secs

Cet été, l’un des magasines « Gourmand » nous proposait des recettes de verrines et des salades bien gourmandes et fraîches. J’ai testé quelques unes de leurs recettes comme celle-ci : une salade d’haricots verts, dinde et fruits secs. Cette salade est légère et gourmande à la fois et avec ces chaleurs, c’est parfait !!!

Salade d'haricots verts, dinde et fruits secs

Pour 4 personnes

600g d’haricots verts

2 escalopes de dinde

150g de bleu d’Auvergne

1 sachet de mélange de fruits secs (noisettes, amandes, noix de cajou, raisins).

1 cube de bouillon de légumes

3 c à s  d’huile d’olive

2 c à s de vinaigre balsamique blanc

Sel, poivre

Salade d'haricots verts, dinde et fruits secs

Dans une casserole d’eau bouillante, plongez le cube de bouillon de légumes puis ajoutez les escalopes de dinde. Laissez cuire 15min à frémissement, sortez-les avec un écumoir puis laissez refroidir.

Lavez et effilez les haricots verts. Amenez à nouveau à ébullition puis plongez les haricots verts et faites-les cuire env.12min. (Ils doivent être croquants). Egouttez-les.

Dans un saladier, mélangez les haricots verts avec la dinde coupée en lamelles, le fromage coupé en morceaux et les fruits secs.

Dans un bol, mélangez le vinaigre et l’huile. Salez et poivrez.

Versez la sauce vinaigrette sur le tout et mélangez.

Dégustez aussitôt.

Salade d'haricots verts, dinde et fruits secs

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Salades

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Lasagnes d'épeautre aux légumes basquaises et à l'Osso-Iraty

Publié le par Pauline

Lasagnes d'épeautre aux légumes basquaises et à l'Osso-Iraty

Tout d’abord, je m’excuse pour mon retard !!! Je voulais poster ma recette hier mais en arrivant chez moi pour relever mon courrier du mois de juillet, j’ai vu que ma boxe ne marchait plus, donc plus de fixe, plus de télé et plus d’internet !!! Après 2h  de communication téléphonique, il a été conclu que ma boxe était morte et qu’il fallait que je la change !!! Du coup, je verrai ça en septembre lorsque je serai rentrée pour de bon !!! Je poste donc ma recette maintenant car je suis de retour chez ma mamie.

Il y a plusieurs mois, j’ai acheté dans un magasin bio des plaques de lasagnes à l’épeautre. En faisant l’inventaire de mes placards avant de partir, j’ai retrouvé le paquet oublié et du coup, je l’ai rapporté de chez moi pour les faire avec mes parents. Et comme on adore les pâtes à la maison mais des lasagnes maison, on en mange très peu souvent, voir jamais !!! Donc c’était l’occasion.

Fouillant de nouveau dans les placards (mais ce coup-ci de ma mère ^^), j’ai trouvé un sachet de légumes cuisinés à la basquaise de chez Picard (magasin de secours culinaire pour mes parents lol), j’ai eu l’idée de mettre un peu de soleil dans mes lasagnes.

Au début, mon père a râlé en voyant sur le paquet de lasagnes qu’elles étaient à l’épeautre. Bien entendu, il n’en a jamais mangé donc j’ai rien dit et attendu qu’il goûte. Et bien, il a adoré car avec les légumes et le fromage, il n’a pas vu de différence au niveau du goût. Comme quoi, il faut goûter avant de râler !!! Alala, pire que des enfants lol

Lasagnes d'épeautre aux légumes basquaises et à l'Osso-Iraty

Pour 6 personnes

Env. 9 plaques de lasagnes à l’épeautre

1 sachet d’1kg de légumes cuisinés à la basquaise Picard (tomates, poivrons rouges et verts, olives, oignons)

180g d’osso-iraty

1 bouillon de poule

Pour la béchamel :

30g de beurre demi-sel

30g de farine

30cl de lait

1 pincée de piment d’Espelette

Poivre

Lasagnes d'épeautre aux légumes basquaises et à l'Osso-Iraty

Dans une casserole d’eau bouillante, plongez un cube de bouillon de poule puis ajoutez les plaques de lasagnes.

Faites-les précuire env. 10min.

Pendant ce temps, dans une poêle huilée, faites cuire les légumes surgelés pendant 10min en remuant de temps en temps.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez. Délayez le tout avec le lait petit à petit sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

Lorsque la béchamel épaissit, ajoutez le piment d’Espelette et poivrez légèrement.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Pendant ce temps, montez les lasagnes dans un plat à gratin préalablement huilé.

Disposez dans le fond, 3 plaques de lasagnes, puis répartissez la moitié des légumes et 1/3 de béchamel. Recommencez de nouveau avec une couche de lasagnes (3 plaques), une couche de légumes puis de béchamel (1/3). Terminez par 3 plaques de lasagnes, le reste de béchamel et l’osso-iraty râpé.

Enfournez 30min, jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.

Dégustez aussitôt.

Lasagnes d'épeautre aux légumes basquaises et à l'Osso-Iraty
Lasagnes d'épeautre aux légumes basquaises et à l'Osso-Iraty

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Brownie au chocolat blanc, cannelle et noix de pécan

Publié le par Pauline

Brownie au chocolat blanc, cannelle et noix de pécan

Ca y est, aujourd’hui j’ai un an de plus !!! Pouf, je vieillis lol

Et pour fêter ça, quoi de plus normal qu’une recette sucrée ET à base de chocolat ^^: un brownie au chocolat blanc, cannelle et noix de pécan !!! J’ai pris la recette dans le livre que ma maman a acheté il y a quelques temps « Nestlé dessert, 110 recettes pour fondre de plaisir » et évidemment, elle m’a formellement interdit de le prendre chez moi « il ne quitte pas la maison » lol du coup, j’en profite pour faire les recettes du livre quand je suis à Toulouse !!! Sinon, elle m’étrangle lol

Et bien, il est délicieux et ça change du brownie traditionnelle au chocolat noir (recette ici)

Brownie au chocolat blanc, cannelle et noix de pécan

Pour 16 carrés

1 tablette de chocolat blanc à dessert (180g)

125g de beurre demi-sel

125g de sucre

2 œufs

100g de farine

60g de noix de pécan

½ c à c de cannelle

1 c à c de levure

Quelques framboises

Brownie au chocolat blanc, cannelle et noix de pécan

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un bol, faites fondre 140g de chocolat blanc en morceaux avec le beurre. Lissez le mélange.

Dans un saladier, mélangez les œufs battus avec le sucre, la farine, la cannelle et la levure.

Ajoutez les noix de pécan ainsi que le reste de chocolat blanc coupés en grosses pépites.

Ajoutez le chocolat blanc fondu et mélangez.

Versez la préparation dans un moule tablette ou carré.

Enfournez 25min.

Dégustez à température ambiante saupoudré de sucre glace et éventuellement accompagné de framboises ou d’un sorbet framboise.

Brownie au chocolat blanc, cannelle et noix de pécan
Brownie au chocolat blanc, cannelle et noix de pécan

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Moelleux légers normands

Publié le par Pauline

Moelleux légers normands

Je tire cette recette de mon livre « Weight Watchers : à petits prix » !!! Et oui, j’ai aussi quelques livres diététiques, histoire de rééquilibrer les choses quand je me suis trop lâchée !!! Et puis, il y a de nombreuses recettes très sympas et appétissantes !!! Du coup, comme j’adore les desserts aux pommes, quand j’ai vu cette recette, hop, je l’ai testé. J’ai simplement fait quelques modifications, j’ai remplacé l’édulcorant de cuisson par du sucre, j’ai mis que de la farine, pas de maïzena et une nouvelle compote aux 5 fruits qui allait très bien avec la fleur d’oranger. A la base, c’était un gros gâteau mais j’aime beaucoup les versions individuelles et j’avais surtout envi d’utiliser mon moule rose qui n’avait pas servi depuis un petit moment ^^ Et bien, c’était trop bon !!! Super moelleux, limite fondant, un délice !!!

Moelleux légers normands

Je vous mets entre parenthèses les proportions de la recette initiale, si vous voulez également la tester.

Pour 9 moelleux

120g de farine (80g de farine et 40g de maïzena)

2 œufs

4 pommes

10cl de crème fraîche légère

4 c à s de sucre (4 c à s d’édulcorant de cuisson)

1 c à s d’eau de fleur d’oranger

1 gourde de compote pomme-abricot-poire-pêche-banane (90g) (1 pot de compote)

1 sachet de levure

Sucre glace

Moelleux légers normands

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sucre.

Ajoutez les œufs, la crème fraîche, la compote et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez.

Lavez, pelez et coupez les pommes en morceaux.

Incorporez-les à la pâte.

Versez la pâte dans un moule de votre choix (j’ai choisi mon moule roses).

Enfournez 20min (comptez 30 si vous réalisez un gros gâteau).

Laissez tiédir avant de démouler.

Dégustez à température ambiante saupoudré de sucre glace.

Moelleux légers normands

J’en profite aussi pour souhaiter un joyeux anniversaire à ma grand-mère paternelle !!! Bon anniversaire Mamie !!! ^^

Bon appétit et très bonne journée ^^

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Aiguillettes de canard aux pêches

Publié le par Pauline

Aiguillettes de canard aux pêches

Je dois vous avouer que l’été est l’une de mes saisons préférées !!! Pas seulement parce qu’il fait beau et chaud (enfin, normalement lol), pas seulement non plus car il y a mon anniversaire, mais parce que j’adore les fruits et les légumes que cette saison nous offre !!! C’est bien simple, je ne pourrais me nourrir que de fruits toute la journée (melon, pastèque, nectarines, pêches, abricots, cerises, fraises… miam, miam) !!! Bon j’évite quand même car je ne suis pas certaine que mon intestin le supporterait lol

Pour revenir à ma recette, j’ai choisi de cuisiner l’un de ces délicieux fruits : la pêche. Et comme le canard se marie à merveille avec de nombreux fruits, j’ai opté pour des aiguillettes de canard aux pêches !!! Un délice, je me suis régalée ^^

Aiguillettes de canard aux pêches

Pour 4 personnes

12 aiguillettes de canard

2 échalotes

2 pêches (pour moi, des blanches)

2 c à s d’huile d’olive

2 c à s de cassonade

2 c à s de sauce soja

1 c à s de romarin

Poivre (pas de sel car la sauce soja est bien salée)

Aiguillettes de canard aux pêches

Emincez les échalotes.

Dans un bol, mélangez la sauce soja avec l’huile d’olive, la cassonade, les échalotes et le romarin. Poivrez.

Déposez les aiguillettes de canard dans un plat creux puis versez la marinade dessus. Filmez et placez au frais 2h.

Lavez, pelez et coupez les pêches en lamelles.

Faites ensuite revenir les aiguillettes dans une poêle 2 min sur feu vif. Ajoutez les lamelles de pêches quelques minutes.

Servez le tout chaud accompagné de semoule aux pignons de pin.

Aiguillettes de canard aux pêches

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Viandes & volailles

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