750 grammes
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Gibelotte de lapin

Publié le par Popasan

Gibelotte de lapin1

 

Voici le plat que j’ai réalisé dimanche midi pour la fête des grands-mères. D’habitude, nous mangeons le lapin à la moutarde mais là, j’ai eu envi de tester une nouvelle recette, un classique mais que je ne connaissais pas : la gibelotte de lapin. Et bien, c’est un plat mijoté comme je les aime et nous nous sommes régalés !!! Ma mamie était contente ^^

 

Gibelotte de lapin2

 

Pour 4 personnes

 

4 cuisses de lapin (pour moi, j’ai pris le lapin entier en morceaux)

250g de champignons de Paris

1 oignon

100g de lardons fumés

20cl de vin blanc

1 bouquet garni (pour moi, 1 c à c de thym et 1 c à c de laurier Ducros)

2 c à c de farine

Sel, poivre

 

Gibelotte de lapin3

 

Emincez l’oignon, lavez les champignons et taillez-les en fines lamelles.

 

Dans une poêle antiadhésive, colorez à feu vif les morceaux de lapin puis réservez.

 

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et les lardons.

 

Déglacez au vin blanc, et ajoutez les morceaux de lapin. Salez, poivrez et mettez-y le bouquet garni.

 

Ajustez le liquide de cuisson avec de l’eau au 2/3 de la viande. Laissez mijotez 30min.

 

Puis ajoutez les champignons et poursuivez 15min.

 

Dans un bol, mélangez la farine avec une louche de jus de cuisson. Incorporez ensuite dans la cocotte. Rectifiez l’assaisonnement.

 

Servez avec du riz nature.

 

Gibelotte de lapin4

 

Gibelotte de lapin5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Viandes & volailles

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Beignets à la ricotta pour Mardi Gras!!!

Publié le par Popasan

Beignets à la ricotta1

 

Hop, hop, hop, c’est Mardi Gras !!! Jour du carnaval et des beignets !!! Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’ai trouvé sur le blog  « A Table !!! Le bistrot de maman » : des beignets à la ricotta !!! Et avec ce temps vraiment pourri, ils sont les bienvenues !!! J'affectionne beaucoup la ricotta donc il fallait que je teste cette recette. Et je l'ai beaucoup aimé car la ricotta les rend bien moelleux à l’intérieur et pas écoeurant !!! Alors, n’hésitez pas à vous faire plaisir !!!

 

Beignets à la ricotta2

 

Pour 10 beignets

 

250g de ricotta

3 œufs

50g de farine

1 sachet de sucre vanillé

1 gousse de vanille

50g de sucre glace

Huile d’arachide

 

Beignets à la ricotta3

 

Séparez les blancs des jaunes.

 

Dans un saladier, mélangez les jaunes avec la ricotta, la farine, le sucre vanillé et les grains de vanille.

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Incorporez-les à la ricotta.

 

Faites chauffer de l’huile dans un sauteuse.

 

Prélevez de la pâte à la cuillère, puis faites-la tomber dans l’huile brûlante.

 

Laissez les beignets gonfler 2-3min puis débarrassez-les sur une feuille de papier absorbant.

 

Saupoudrez de sucre glace et dégustez aussitôt !!!

 

Beignets à la ricotta4

 

Beignets à la ricotta5


Bon appétit et très bonne journée 

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Nems à la banane, sauce chocolat

Publié le par Popasan

Nems à la banane, sauce chocolat1

 

Tout d’abord, je souhaite une très bonne fête à toutes les mamies surtout aux miennes que j’aime énormément !!! <3

Aujourd’hui, une petite recette gourmande sucrée pour fêter cet heureux jour: des nems à la banane, sauce chocolat !!! Tout le monde connait la délicieuse association banane-chocolat, et bien voici une recette que j’ai réalisée pour utiliser quelques feuilles de bricks dans le frigo. Ce dessert a beaucoup plu et personne n’a laissé sa part ^^

 

Pour 4 personnes

 

6 feuilles de bricks

2 grosses bananes

1 sachet de sucre vanillé

1 c à s de rhum

1 noix de beurre demi-sel

50g de chocolat noir à dessert + lait

 

Nems à la banane, sauce chocolat2

 

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

 

Dans une assiette creuse, écrasez les bananes et ajoutez le sucre vanillé et le rhum. Réservez.

 

Découpez chaque feuille de brick en deux et déposez au centre de chaque demi-brick 1 c à c de banane.

 

Roulez les bricks en nem et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.

 

Badigeonnez-les avec le beurre demi-sel fondu et enfournez 10-15min.

 

Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie le chocolat avec le lait. Mélangez pour lisser le mélange.

 

Servez les nems chauds, nappés de sauce chocolat.

 

Nems à la bananes, sauce chocolat3

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

 

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