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Pancakes à la châtaigne

Publié le par Popasan

Pancakes à la châtaigne1

 

Hop, hop, aujourd’hui, c’est samedi !!! Et j’ai decide de vous proposer une recette sucrée pour bien démarrer ce week-end: des pancakes à la châtaigne !!! Nappés de chocolat ou comme moi, de confiture de poires, je n’ai que 3 mots à dire « Trop Trop Bon » !!! lol 

 

Pancakes à la châtaigne2

 

Pour env. 8 pancakes

 

100g de farine

100g de farine de châtaigne

3 œufs

125g de beurre

20cl de lait

1 c à s de sucre

½ sachet de levure

Sel

 

Pancakes à la châtaigne3

 

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.

 

Mélangez le sucre aux jaunes. Ajoutez la levure et les farines.

 

Versez le lait petit à petit puis le beurre fondu.

 

Montez les blancs en neige avec le sel.

 

Incorporez les blancs délicatement à la préparation.

 

Faites chauffer de l’huile neutre dans une poêle et faites-y cuire les pancakes quelques minutes.

 

Réservez les pancakes au fur et à mesure au chaud.

 

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.

 

Pancakes à la châtaigne4

 

Pancakes à la châtaigne5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Chaussons à l'ananas, sauce caramel beurre salé

Publié le par Popasan

Chaussons à l'ananas et caramel beurre salé1

 

Voici un petit goûter que j’ai improvisé sur le pouce. Par manque de temps, je n’ai pas fait la crème maison, j’ai pioché dans ma réserve que ma maman m’a ramenée de Bretagne lol Sans attendre, voici mes chaussons à l’ananas & crème caramel beurre salé 

 

Chaussons à l'ananas et caramel beurre salé2

 

Pour env. 12 chaussons

 

1 pâte brisée

6 tranches d’ananas au sirop

2cl de Kirsch

1 œuf

Crème caramel beurre salé

 

Chaussons à l'ananas et caramel beurre salé3

 

Chaussons à l'ananas et caramel beurre salé4

 

Coupez les tranches d’ananas en dés puis laissez-les macérer dans le Kirsch.

 

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

 

Déroulez la pâte brisée puis à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles.

 

Garnissez-les d’une c à c d’ananas puis repliez les chaussons en soudant légèrement les bords.

 

Badigeonnez-les de jaune d’œuf.

 

Enfournez 20min env.

 

Servez les chaussons tièdes avec la crème caramel beurre salé.

 

Chaussons à l'ananas et caramel beurre salé5

 

Chaussons à l'ananas et caramel beurre salé6

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Croquettes de poisson, sauce au raifort

Publié le par Popasan

Croquettes au cabillaud1

 

Aujourd’hui, une recette simple et rapide pour les soirs où le temps manque mais qui régalera tout de même toute la famille. Un reste de purée de pommes de terre et de poisson et hop, de délicieuses croquettes de poisson. Accompagnées d’une sauce au raifort, le tour est joué !!!

 

A table !!!

 

Croquettes au cabillaud2

 

Pour 2 personnes

 

Env. 400g de dos de cabillaud

Env. 300g de reste de purée de pommes de terre

1 c à s d’oignons émincés surgelés

1 c à s de mayonnaise

50g de chapelure Farin’up

Persil

Sel, poivre

 

Sauce au raifort :

1 yaourt Fjord

1 c à s de raifort

1 c à s de jus de citron

Aneth

Sel, poivre

 

Croquettes au cabillaud3

 

Dans un bol, mélangez le yaourt, le raifort, le jus de citron, l’aneth, salez et poivrez. Mélangez et placez au frais.

 

Dans un saladier, émiettez le cabillaud cuit au four puis travaillez-le à la fourchette avec la purée et la mayonnaise. Ajoutez les oignons, le persil, la chapelure, salez et poivrez.

 

Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

 

Formez des boulettes puis faites-le cuire 2-3min de chaque côté dans une poêle huilée.

 

Servez aussitôt avec la sauce au raifort.

 

Croquettes au cabillaud4

 

Croquettes au cabillaud5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

 

Publié dans Poissons & crustacés

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Tarte à la chicorée et au chocolat

Publié le par Popasan

Tarte chicoré-chocolat1

 

Hop, aujourd’hui, une petite tarte gourmande, ça fait longtemps !!! J’ai opté pour une garniture à la chicorée et au chocolat, une association qui se marie très bien !!! Un peu dans l’esprit cheesecake mais sans l’épaisseur donc moins bourratif. Nappée généreusement de chocolat, miam, miam ^^

 

Tarte chicoré-chocolat2

 

Pour 6 personnes

 

1 pâte sablée

50g de chocolat noir à dessert

1 œuf

500g de faisselle

3 c à s de chicoré saveur caramel

1 sachet de sucre vanillé

40g de sucre

2 c à s de farine

1 sachet de levure

 

Tarte chicoré-chocolat3

 

Tarte chicoré-chocolat4

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Déroulez la pâte sablée et déposez-la sur un moule à tarte. Piquez-la et râpez le chocolat noir sur le fond de tarte. Placez au frais.

 

Dans un saladier,  mélangez la faisselle égouttée, la chicoré, les sucres, l’œuf, la farine et la levure. Mélangez le tout.

 

Sortez la pâte du réfrigérateur et versez cette préparation sur le chocolat.

 

Enfournez 45min.

 

A la sortie du four, laissez tiédir puis placez au frais 6h.

 

Au moment de servez, nappez cette tarte avec une sauce au chocolat.

 

Tarte chicoré-chocolat5

 

Tarte chicoré-chocolat6

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Pâtes bolognaise minutes aux chipolatas

Publié le par Popasan

 Pâtes bolognaises minute aux chipolatas1

 

Voici un plat que j’ai trouvé dans le magasine Régal Hors-série de l’été 2012. Ces pâtes bolo minute aux chipo m’ont beaucoup plu car c’est une recette rapide, simple et réalisable n’importe quand (été, automne, hiver ou printemps). Et en plus, pour ne rien gâcher, c’est hyper bon lol ^^

 

Pâtes bolognaises minute aux chipolatas2

 

Pour 4 personnes

 

350g de pâtes (ici, des pennes)

6 chipolatas

200g de champignons de Paris

400g de sauce tomate au basilic

60g de fromage râpé

1 c à c d’herbes de Provence

1 c à c de graines de fenouil

Sel, poivre

 

Pâtes bolognaises minute aux chipolatas3

 

Ôtez la peau des chipolatas pour en récupérer la chair, puis faites-la cuire 5min dans une poêle.

Réservez.

 

Dans la même poêle, remplacez la chair à saucisse par les champignons nettoyés et émincés.

 

Remettez la chair à saucisse, versez la sauce tomate, les herbes de Provences. Salez et poivrez. Laissez mijoter 5min.

 

Faites cuire les pennes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée.

 

Egouttez-les puis versez-les dans la sauteuse. Mélangez bien le tout, laissez réchauffer 2min env.

 

Servez aussitôt parsemez de fromage râpé.

 

Pâtes bolognaises minute aux chipolatas4

 

Pâtes bolognaises minute aux chipolatas5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Tartines aux figues, roquefort & noix de pécan

Publié le par Popasan

Tartines figues, roquefort & pécan1

 

Hop, hop, hop, voici une nouvelle recette de tartines que je me suis préparée samedi soir pour déguster devant Danse Avec Les Stars (seul programme Tv que je suis avec Masterchef lol car marre des rediffusions pour X fois) : des tartines aux figues, roquefort et noix de pécan.

Pour le pain, j’ai choisi la baguette tradition aux figues de mon boulanger qui est vraiment extra et qui se marie parfaitement avec le roquefort. Quelques noix de pécan qui me restaient de mon rôti de porc au boursin et aux noix de pécan. Le tout servit avec une salade de champignons de Paris, petite salade de légumes qui change.

On dépose tout ça sur un plateau et hop, c’est prêt !!!

 

Tartines figues, roquefort & pécan2

 

Pour 4 tartines

 

1 baguette tradition aux figues

150g de roquefort Papillon

1 poignée de noix de pécan

 

Pour la salade de champignons :

500g de champignons de Paris

1 c à c de moutarde à la figue 

1 c à s de vinaigre balsamique blanc

4 c à s d’huile de noix

Persil

Sel, poivre

 

Tartines figues, roquefort & pécan3

 

Coupez votre baguette en deux puis encore en deux dans la longueur.

 

Faites griller les morceaux de pain au grille-pain.

 

Coupez le roquefort en lamelles et concassez les noix de pécan.

 

Sur chaque tartine, déposez du roquefort puis des noix.

 

Passez quelques minutes sous le grill du four pour faire fondre le fromage.

 

Pendant ce temps, lavez et séchez les champignons de Paris. Emincez-les en lamelles.

 

Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile. Salez et poivrez.

 

Versez les champignons puis mélangez avec le persil.

 

Servez les tartines avec la salade de champignons.

 

Tartines figues, roquefort & pécan4

 

Tartines figues, roquefort & pécan5

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Rôti de porc au Boursin & aux noix de pécan

Publié le par Popasan

Rôti de porc boursin-pécan2

 

Voici une recette que j’ai trouvé en fouinant sur le blog de ma copine Therbia. J’ai trouvé l’idée de cuisiner le rôti de porc avec du Boursin cuisine et des noix de pécan originale et gourmande que je n’ai pu résister à tester.

Pour l’occasion, je suis allée voir le bouché de ma mamie qui m’a gentillement préparé un rôti de porc dans l'échine, le meilleur morceau d’après lui. Comme je n’y connais rien, je lui ai fais confiance et il avait raison !!! Bon j’avoue, les photos ne sont pas très belles, surtout à la découpe mais je n’ai jamais réussi à découper un rôti de manière très esthétique. Néanmoins, le goût y est et c’était vraiment délicieux. Servis avec une poêlée de pommes de terre et de haricots verts que j’ai nappée ensuite avec le jus du rôti, huuuummmm, rien que d’y repenser, j’ai faim lol

 

Rôti de porc boursin-pécan1

 

Pour 4 personnes

 

1 rôti de porc de 800g env.

½ pot de Boursin cuisine ail et fines herbes

1 poignée de noix de pécan

Sel, poivre

 

Rôti de porc boursin-pécan3

 

Préchauffez le four à 210° (th.7).

 

Salez et poivrez le rôti puis déposez-le dans une cocotte en fonte.

 

Tartinez-le généreusement de Boursin sur le dessus et les côtés.

 

Mixez grossièrement les noix de pécan et couvrez le rôti avec. (Pour ma part, ayant un problème de robot-mixeur, j’ai concassé grossièrement les noix avec mes petites mains que j’ai ensuite déposez sur le rôti. C’est d’ailleurs encore plus gourmand avec de bons morceaux croquants ^^ ).

 

Fermez la cocotte et enfournez 1h-1h15 env. Le porc a besoin d’être cuit.

 

Servez aussitôt avec une poêlée de pommes de terre et d’haricots verts.

 

Rôti de porc boursin-pécan4

 

Rôti de porc boursin-pécan5

 

Bon appétit et très bon dimanche 


Publié dans Viandes & volailles

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Cake marbré au pesto & dès de tomates

Publié le par Popasan

Cake pesto-tomates1

 

Comme vous avez pu le constater, j’adore les cakes et des versions j’en ai réalisé. Aujourd’hui, j’ai opté pour une version marbré nature-pesto vert avec des morceaux de tomates. Un peu de soleil dans l’assiette, un délice !!!

 

Cake pesto-tomates2

 

Pour 6 personnes

 

200g de farine

1 sachet de levure

3 œufs

10cl de lait

10cl d’huile d’olive

50g d’emmental râpé

1 tomate

1 c à c de pesto vert

Sel, poivre

 

Cake pesto-tomates3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

 

Lavez et coupez la tomate en dés.

 

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

 

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.

 

Incorporez ensuite le fromage râpé et les dés de tomates.

 

Séparez la pâte en 2 : dans la 1ere, ajoutez le pesto et vous laisserez la 2eme nature.

 

Versez dans le moule à cake les 2 préparations l’une sur l’autre.

Enfournez 30min.

 

Servez tiède ou froid.

 

Cake pesto-tomates4

 

Cake pesto-tomates5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

 

Publié dans Cakes salés

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Moelleux au spéculoos & chocolat blanc

Publié le par Popasan

Moelleux spéculoos-chocolat blanc1

 

Hop, hop, hop, aujourd’hui, je vous propose ces délicieux moelleux aux spéculoos & au chocolat blanc. J’aime beaucoup l’association des deux que j’ai pu découvrir dans certains magasins de grandes surfaces. Une nouvelle fois, j’ai utilisé la farine de Farin’up, cette fois-ci spéciale gâteaux. Mais tout de suite, place à la recette…

 

Moelleux spéculoos-chocolat blanc2

 

Pour 6 moelleux

           

130g de farine à gâteaux Farin’up

130g de sucre

130g de beurre

2 œufs

1 sachet de levure

1 c à c d’arôme spéculoos

6 biscuits spéculoos


Glaçage :

50g de chocolat blanc

2 biscuits spéculoos

 

Moelleux spéculoos-chocolat blanc3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.

 

Ajoutez les œufs un par un puis le beurre fondu. Mélangez.

 

Ajoutez l’arôme au spéculoos et les biscuits spéculoos coupés grossièrement en morceaux. Mélangez.

 

Répartissez la pâte dans les caissettes puis enfournez 20min.

 

Laissez refroidir à la sortie du four.

 

Faites fondre le chocolat blanc et émiettez les biscuits avec un mortier.

 

Nappez le dessus des moelleux avec le chocolat blanc puis terminez en parsemant quelques miettes de biscuits.

 

Dégustez aussitôt !!!

 

Moelleux spéculoos-chocolat blanc4

 

Moelleux spéculoos-chocolat blanc5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Blé au caviar d'aubergines & au gorgonzola

Publié le par Popasan

Blé au caviar d'aubergines & gorgonzola1

 

Voici un plat que j’ai réalisé un midi avec ce que j’avais sous la main : du blé au caviar d’aubergine et gorgonzola. Une nouvelle recette vide-frigo tout à fait réussit. Je me suis régalée.

 

Blé au caviar d'aubergines & gorgonzola2

 

Pour 4 personnes

 

2 sachets de blé

100g de caviar d’aubergine

150g de gorgonzola

Quelques olives vertes

Quelques olives noires

20cl de crème fraîche

Parmesan râpé

Poivre

 

Blé au caviar d'aubergines & gorgonzola3

 

Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les deux sachets de blé comme l’indique l’emballage.

 

Pendant ce temps, coupez le gorgonzola en morceaux et les olives en deux.

 

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive.

 

Lorsque le blé est cuit, versez-le dans la poêle avec le caviar, les olives, le gorgonzola, la crème et poivrez. Mélangez et laissez chauffer env. 10min en remuant de temps en temps.

 

Servez aussitôt parsemé de parmesan râpé.

 

Blé au caviar d'aubergines & gorgonzola4

 

Blé au caviar d'aubergines & gorgonzola5

 

Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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