750 grammes
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Mousse glacée à la framboise et aux smarties

Publié le par Popasan

 

Mousse glacée framboise-smarties1

 

Lundi, c’était le lundi de Pâques, je me suis donc amusée à faire des petites mousses glacées en forme d’œufs !!! L’association framboise-chocolat est extra !!! C’est un dessert rapide à réaliser, léger et gourmand à la fois !!!

Un vrai délice qui plaira autant aux petits qu’aux grands !!! 

 

Mousse glacée framboise-smarties2

 

Pour 6 personnes

 

4 petits suisses nature

1 yaourt aromatisé à la framboise

1 blanc d’œuf

1 bonne c à s de confiture de framboise

2 tubes de smarties

1 pincée de sel

 

Mousse glacée framboise-smarties3

 

Mousse glacée framboise-smarties4

 

Dans un saladier, mélangez les petits suisses avec le yaourt et la confiture.

 

Incorporez les smarties.

 

Dans un bol, battez blanc en neige avec le sel.

 

Incorporez-le au yaourt.

 

Répartissez dans des moules de votre choix.

 

Placez 4h au congélateur.

 

Démoulez et dégustez aussitôt.

 

Mousse glacée framboise-smarties5

 

Mousse glacée framboise-smarties6

 

Bon appétit et très bonne journée 

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Mini-choux à la vache qui rit et au persil

Publié le par Popasan

 

Mini-choux à la vache qui rit1

 

J’espère que vous avez passé un bon dimanche de Pâques et que les cloches vous ont gâtées !!!

Aujourd’hui, je vous propose cette recette de mini-choux farcis à la vache qui rit que j’ai trouvé dans le livre de chez Marabout « Vache qui rit, les 30 recettes cultes »… J’adore cette collection de petits livres, délicieusement régressifs !!! Cette recette est facile, légère et parfaite en amuse-bouches lors d’un apéritif !!! Je me suis vraiment régalée, le seul hic, ça part trop vite lol 

 

Mini-choux à la vache qui rit2

 

Pour 20 choux

 

Pour la pâte à choux :

75g de farine

12,5cl d’eau

40g de beurre

2 œufs

1 pincée de sel

 

Garniture :

10 portions de vache qui rit

Persil

 

Mini-choux à la vache qui rit3

 

Versez l’eau dans une casserole et portez-la à ébullition.

 

Ajoutez le sel et le beurre en morceaux.

 

Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et faites-la dessécher pendant 5min. Débarrassez-la dans un saladier.

 

Ajoutez les œufs un par un et incorporez-les à la spatule.

 

Préchauffez le four à 200° (th.6).

 

Placez la pâte à choux dans une poche à douille et formez 20 petits choux.

 

Enfournez-les 15min puis baissez la température à 180° et poursuivez la cuisson 10min.

 

Laissez-les refroidir puis coupez-les en deux.

 

Coupez les portions de vache qui rit en deux et roulez-les dans le persil.

 

Déposez un morceau de fromage dans chaque chou.

 

Servez aussitôt.

 

Mini-choux à la vache qui rit4

 

Mini-choux à la vache qui rit5

 

Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Fromage

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Le jardin d'Orante, Melle Amandine, Epicerie de Provence, Goulibeur, Roger...

Publié le par Popasan

 

HOP, HOP, HOP, 

 

Arrivage massif de colis de partenaires…

En ce moment, ce n’est pas Pâques en fait, c’est Noël, avant l’heure lol

Je ne sais pas vous, mais moi, dés que j’ouvre un colis, je suis toute fofolle !!! Je trépigne, je saute partout, je suis heureuse quoi !!!

Et quand je découvre les trésors cachés dedans, là c’est… !!!

Et puis hop, mon cerveau se met en marche pour trouver des recettes avec tel ou tel produit…

Bon, ça vous dit que je vous montre un peu ?!

 

Mon 1er: Le jardin d’Orante


Logo Jardin d'Orante HD


Un site rempli des délicieuses huiles d’olives, sauce salade, sauce tomates, compotes, soupes, condiments… Des produits naturels, sains, bio…

 

Les jardins d'Orante

 

Une sauce tomate aux dés de légumes au thym

Une sauce tomate aux tomates séchées, basilic, emmental

Une sauce salade balsamique sans huile

Une huile d’olive Bio aux herbes et épices du soleil

 

Mon 2ème : Demoiselle Amandine… 

 

C’est un site rempli de petites friandises sucrées (chocolat, biscuits, sucre, bonbons…), de boissons chaudes (thé, café…)… De quoi se faire plaisir pour des moments de douceurs…

 

Demoiselle Amandine

 

Un pot de vanilla crunchy cookie

Un pot de charlotte framboise-chocolat à déguster

6 nougats

 

Mon 3ème : Epices de Provence 

 

Logo EDP fond violine

 

Un site rempli de produits artisanaux : sirop, confitures, condiments, apéritifs, confits, plaisirs sucrés… Une épicerie en ligne des plus gourmandes…

 

Epicerie de Provences

 

Un pot de confit d’oignons

Un sirop rose-litche

 

Mon 4èmeGoulibeur… 

 

LOGO COMPLET POINT JAUNE

 

Un site exclusivement pour les gourmands… Leur spécialité ?! La galette au beurre, le broyé du Poitou…

 

Goulibeur

 

2 kits à tarte…

 

Mon 5ème : Les biscottes Roger… 

 

Roger logo

 

Un site pour les amis et les croqueurs de biscottes… Vous trouverez des biscottes, des tartines, des toasts, en tout genre (froment, complet, épeautre, allégé…).

De quoi croustiller de bonheur dés le matin et tout au long de la journée !!!


Biscottes Roger


Biscottes au froment

Les mini-tartines allégées

Des mini-toasts à l’épeautre


Mon tout : 5 colis gourmands pour des recettes gourmandes à venir…


Ca vous a plu ? Moi oui en tout cas !!!

Et maintenant, zzzoooouuuuuuuuh, aux fourneaux !!!


Bonne fin de journée et Joyeuses Pâques 

 

Publié dans Partenariats

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Salade de saumon fumé, sauce vodka

Publié le par Popasan

 

Salade de saumon fumé, sauce vodka1

 

Ce week-end va être pour tout le monde bien chargé !!! Et oui, à Pâques, c’est repas de famille et du chocolat, du chocolat et encore du chocolat !!! Alors avec tout ça, une petite salade fraîche et légère ne sera pas de refus !!! Et puis, l’avantage, c’est une idée d’entrée pour Pâques lol: une salade de saumon fumé, sauce vodka. Cette sauce met bien en valeur le saumon, un délice !!!

 

Salade de saumon fumé, sauce vodka2


Pour 4 personnes


Salade mélangée

300g de saumon fumé

1 petite boite de maïs

12 œufs de cailles

150g de crème fraîche

1 citron

3cl de vodka

Basilic

Sel, poivre

 

Salade de saumon fumé, sauce vodka3


Faites cuire les œufs de caille 10min dans une casserole d’eau bouillante.

Rafraîchissez-les puis écalez-les. Réservez.


Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus de citron, la vodka, salez et poivrez. Placez au frais.


Au moment de servir, placez dans 4 assiettes un fond de salade mélangée où vous disposerez les tranches de saumon fumé.

Parsemez de quelques grains de maïs et  des œufs de caille coupés en deux.

Nappez avec la sauce vodka et parsemez de basilic.


Servez aussitôt.

 

Salade de saumon fumé, sauce vodka4

 

Salade de saumon fumé, sauce vodka5


Bon appétit et très bon week-end de Pâques 


Publié dans Salades

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Pavlova de Pâques

Publié le par Popasan

 

Pavlova de Pâques1

 

Dans quelques jours, c’est Pâques!!! Et moi, quand on me dit « Pâques », le mot qu’il me vient directement en tête c’est « CHOCOLAT » !!! Non, non, non, je ne suis pas, mais pas du tout gourmand ;p Surtout quand il s’agit de chocolat lol Alors pour l’occasion, je vous propose un dessert des plus gourmands: un pavlova « de Pâques » !!! Et oui, de Pâques parce que ma version à moi est tout simplement 100% chocolatée: une base de meringue au cacao, une chantilly au chocolat blanc et un assortiment de petits œufs en chocolat pour la déco !!! Vous vous en doutez, c’est une tuerie !!! Une merveille tout en chocolat !!!

 

Pavlova de Pâques2


Pour 6 personnes


Meringue au chocolat :

6 blancs d’œufs

300g de cassonade

3 c à s de cacao en poudre


Chantilly au chocolat blanc :

30cl de crème fluide

100g de chocolat blanc


Quelques œufs de Pâques

 

Pavlova de Pâques3

 

Pavlova de Pâques4


Préchauffez le four à 150° (th.5).


Montez les blancs en neige avec la moitié de la cassonade. Lorsque le mélange devient mousseux, ajoutez le reste de cassonade et le cacao en poudre.


Déposez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie. Déposez la pâte à meringue en cercle au centre et enfournez 1h.

Laissez refroidir la meringue dans le four fermé. Démoulez la meringue lorsque celle-ci est entièrement froide.


Faites fondre le chocolat blanc avec la crème. Laissez refroidir.

Filtrez puis versez dans le siphon.


Placez la cartouche dans le siphon, secouez énergiquement et placez le siphon au frais à tête en bas.


Au moment de servir, placez la chantilly au chocolat blanc sur la meringue puis déposez les œufs en chocolat sur le dessus.


Servez aussitôt.

 

Pavlova de Pâques5

 

Pavlova de Pâques6


Avec ce dessert tout en chocolat, je participe au concours « Chocolat » organisé par Cook with love…

Logo concours chocolat


Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Cake aux pommes, bacon et 4-épices

Publié le par Popasan

 

Cake pommes, bacon, 4-épices1

 

Hop, hop, hop, c’est le retour du cake salé !!! Et oui, mon péché mignon lol et comme ça fait un petit moment que je ne vous ai  pas posté de recettes, aujourd’hui je vous propose mon cake aux pommes, bacon et 4-épices !!!! Moelleux et parfumé, un vrai délice !!!!

 

Cake pommes, bacon, 4-épices2


Pour 6 personnes


180g de farine

3 œufs

10cl d’huile de tournesol

10cl de lait

1 sachet de levure

100g d’emmental râpé

2 pommes

100g de bacon

1 bonne c à c de 4 épices

 

Cake pommes, bacon, 4-épices3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un moule à cake.


Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.


Dans un bol, battez les œufs en omelette puis versez-y le lait et l’huile. Salez et poivrez.


Versez ce mélange sur la farine et mélangez.


Pelez et coupez les pommes en dés.


Ajoutez à la pâte l’emmental râpé, les pommes, le bacon et les 4-épices. Mélangez.


Versez le tout dans le moule et enfournez 30min.


Laissez tiédir le cake avant de le démoulez.

 

Cake pommes, bacon, 4-épices4

 

Cake pommes, bacon, 4-épices5


Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Cakes salés

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Far breton à la crème de marron

Publié le par Popasan

 

Far breton à la crème de marron1

 

Je suis en week-end chez mes parents, et aujourd’hui en ce premier jour d’avril, je vous propose un far breton à la crème de marron que j’ai trouvé dans mon livre « La crème de marron, les 30 recettes cultes » de chez marabout !!! Et oui, j’ai voulu faire plaisir à tout le monde avec ce dessert et c’est chose faite !!! Le far breton : un des péchés mignons de mon papa et la crème de marron : LE péché mignon de ma maman !!! Moi, pas difficile, j’aime les deux mdr On s’est régalé, un dessert gourmand à souhait !!!

 

Far breton à la crème de marron2


Pour 6 personnes


250g de farine

150g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 œufs

75cl de lait

6 c à s de crème de marron

1 verre de rhum

Quelques pruneaux dénoyautés

 

Far breton à la crème de marron3


Préchauffez le four à 200° (th.6-7).


Mélangez la farine et les sucres.


Incorporez les œufs un par un.


Ajoutez le lait petit à petit, puis le rhum.


Beurrez un plat.


Versez cette pâte, placez les pruneaux puis des touches de crème de marron.


Enfournez 35min.


Placez un papier aluminium, baissez la température à 160° et poursuivez la cuisson 25min.


Laissez refroidir le far avant de le déguster.

 

Far breton à la crème de marron4

 

Far breton à la crème de marron5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

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