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Galette des rois à la frangipane et à la crème de marron

Publié le par Popasan

 

Galette frangipane-marron1

 

Ma maman adore la crème de marron et la pâte d’amande. Se sont ses deux péchés mignons. J’ai donc voulu lui faire plaisir en lui faisant un dessert rien que pour elle. Et comme mon père est parti au ski hier, j’en ai profité. Nous sommes en pleine période des rois, j’ai réalisé une galette des rois à la frangipane et à la crème de marron. J’avoue que ce dessert n’est pas diététique mais alors, qu’est-ce que c’est bon !!!!!! Ma maman s’est régalée et moi aussi par la même occasion !!! Une tuerie ^^


Galette frangipane-marron2


Pour 6 personnes

2 pâtes feuilletées

1 fève

60g de poudre d’amande

60g de sucre

60g de beurre

1œuf + 2 jaunes

3 c à s de crème de marron


Galette frangipane-marron3

 

Préchauffez le four à 180° (th.7).

Dans un saladier, mélangez l’œuf battu avec le beurre fondu, le sucre, l’amande en poudre et la crème de marron.

Déroulez les pâtes feuilletées.

Déposez la préparation à la frangipane citronnée au milieu de la 1ère pâte en laissant un peu de bord. Placez une fève. Recouvrez la galette de la 2ème pâte. Soudez les bords avec vos doigts.

Faites des traits sur le dessus pour la déco

Badigeonnez le dessus de la galette de jaune d’œuf.

Enfournez 30min.

Servez tiède ou froide.

Dégustez à température ambiante.


Galette frangipane-marron4

Galette frangipane-marron5

 

Bon appétit et bonne journée 

 

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Mijoté de saucisse à la tomate

Publié le par Popasan

 

Mijoté de saucisses à la tomate1

 

Voici un plat simple, rapide, peu coûteux et le must, peu d’ingrédients.

Vous pouvez réaliser cette recette avec la saucisse de votre choix (moi venant de Toulouse, j’ai la saucisse toulousaine). Vous pouvez aussi réutiliser un morceau de saucisse de la veille, il suffit de la refaire mijoter dans la sauce.

Ce plat mijoté de saucisses à la tomate est délicieux, parfumé et complet…


Mijoté de saucisses à la tomate2


Pour 4 pers

4 saucisses de Toulouse

4 tomates

1 gousse d’ail

Persil

Sel, poivre


Mijoté de saucisses à la tomate3


Coupez les saucisses en morceaux.

Faites cuire les morceaux de saucisses dans une poêle huilée.

Lavez et coupez les tomates en dés. Hachez l’ail.

Versez le tout sur les saucisses.

Laissez mijoter le tout 10min.

Ajoutez le persil, selez et poivrez.

Mélangez.

Servez aussitôt.

Accompagnez le tout de pâtes nature.


Mijoté de saucisses à la tomate4


Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Viandes & volailles

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Cookies au chocolat et aux noix de pécan

Publié le par Popasan

 

Cookies chocolat-noix de pécan1

 

Pendant les vacances de Noël, le temps n’était pas très favorable !!! De la pluie, du vent, bref, un temps à rester au chaud à la maison. Un après-midi, j’ai donc eu envie de petites gourmandises pour le goûter !!! J’ai réalisé ces cookies au chocolat et aux noix de pécan !!! Croustillants et moelleux à la fois, un délice !!! Nous les avons tellement aimé, que je les ai refait pour les collègues de ma mère pour la nouvelle année!!! Là aussi, ils ont été dévorés !!!!


Cookies chocolat-noix de pécan2


Pour env.24 cookies

200g de farine

100 g de beurre

1 pincée de sel  

1 œuf

150 g de sucre  

1/2 sachet de levure

1 cuillère à café d’extrait de vanille

100 g de pépites de chocolat

50 g de noix de pécan


Cookies chocolat-noix de pécan3


Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Disposez dans un saladier la farine et le suce. Ajoutez l’œuf, la vanille et le beurre fondu et refroidi. Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse.

Ajoutez ensuite la levure, les pépites de chocolat et les noix de pécan préalablement concassées. Mélangez. 

Sur une plaque à four beurrée et farinée ou sur une feuille de cuisson, formez des petits tas.

Placez au four et laissez cuire 10 minutes.

Laissez-les tiédir avant de les déguster.


Cookies chocolat-noix de pécan4


Cookies chocolat-noix de pécan5


Bon appétit et très bonne journée 


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Courgettes farcies au blé et aux pignons de pin

Publié le par Popasan

 

Courgettes, blé, pignons1

 

Pour le noël de ma maman, je lui ai offert des papillotes en silicone et ma mamie (sa maman) lui a offert en complément de mon cadeau un livre de recettes exprès « Rigolotes papillotes de chez Larousse ». Dés que je l’ai vu, je n’ai pu m’empêcher de feuilleter le livre. Vous devez vous en douter, j’ai vu de nombreuses recettes très appétissantes, notamment celle-ci : des courgettes farcies au blé et aux pignons de pin.


Courgettes, blé, pignons2


Il y a vraiment tout ce que j’aime dans ce plat. En plus, il est facile et rapide. J’ai eu néanmoins, un peu peur au niveau de la cuisson des courgettes 5min au micro-ondes. Et lorsqu’elles ont été cuites, surprise, des courgettes fondantes à souhait !!! Un plat extra surtout après les fêtes et pendant la galette des rois!!

!

Courgettes, blé, pignons3


Pour 4 personnes

4 petites courgettes

80g de blé

1 oignon

3 c às de pignons de pin

2 c à s de crème de fraîche

1 pincée de 4-épices

2 c à s d’huile d’olive

Persil

Sel, poivre


Courgettes, blé, pignons4


Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le blé. Egouttez-les et réservez.

Emincez l’oignon.

Dans un faitout, mettez le blé égouttez, l’oignon, les pignons, la crème, saupoudrez de 4-épices. Faites revenir 5mi dans l’huile d’olive. Salez et poivrez.

Lavez les courgettes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Evidez l’intérieur puis salez.

Garnissez les courgettes de farce à base de blé.

Disposez-les dans les papillotes en silicone et couvrez.

Enfournez dans le micro-ondes et fites cuire 5min à puissance maximale.

Servez aussitôt.


 Courgettes, blé, pignons5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Légumes

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Galette des rois à la frangipane et au citron, sauce à la framboise

Publié le par Popasan

 

Galette des rois frangipane-citron-framboise1

 

Ca y est, comme toujours nous débutons l’année de façon gourmandes avec les rois !!!  Cette année, j’ai décidé de faire une variante de la classique galette à la frangipane, une galette à la frangipane et au citron accompagnée d’un coulis de framboises. Et bien, je peux vous dire qu’elle n’a pas fait long feu !!!


Galette des rois frangipane-citron-framboise2


Pour 6 personnes

2 pâtes feuilletées

Coulis de framboises

1 fève

Crème pâtissière à la frangipane et au citron :

60g de poudre d’amande

60g de sucre

60g de beurre

1œuf + 2 jaunes

1 citron


Galette des rois frangipane-citron-framboise3


Préchauffez le four à 180° (th.7).

Dans un saladier, mélangez l’œuf battu avec le beurre fondu, le sucre, l’amande en poudre, le zeste et le jus de citron.

Déroulez les pâtes feuilletées.

Déposez la préparation à la frangipane citronnée au milieu de la 1ère pâte en laissant un peu de bord. Placez une fève. Recouvrez la galette de la 2ème pâte. Soudez les bords avec vos doigts.

Faites des traits sur le dessus pour la déco

Badigeonnez le dessus de la galette de jaune d’œuf.

Enfournez 30min.

Servez tiède ou froide avec un coulis de framboises.

Dégustez à température ambiante.


Galette des rois frangipane-citron-framboise4


Galette des rois frangipane-citron-framboise5


Bon appétit et bonne journée 

 

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Emincé de poulet à la savora

Publié le par Popasan

 

Emincé de poulet à la savora1

 

Mercredi, je vous ai proposé des muffins au pavé d’affinois, bacon et pruneaux. Comme il me restait du bacon, j’ai improvisé une recette avec. Ce qui a donné cet émincé de poulet à la savora, un plat rapide, simple, fond de frigo et délicieux.


Emincé de poulet à la savora2


Pour 4 personnes

4  filets de blancs de poulet

100g d’allumettes de bacon fumé

2 yaourts natures

4 c à c de savora

1 oignon

1 c à s de coraindre fraiche ciselée

Sel, poivre


Emincé de poulet à la savora3


Emincez l’oignon et le poulet en morceaux.

Faites chauffer de l’huile végétale dans une poêle puis faites-y revenir l’oignon.

Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer. Salez et poivrez.

Lavez, séchez et ciselez la coriandre.

Dans un bol, mélangez les yaourts nature avec la savora.

Ajoutez les allumettes de bacon dans le poulet et mélangez.

Versez le yaourt et ajoutez la coriandre.

Mélangez et laissez mijoter 10min à feu doux.

Servez aussitôt avec des pâtes.


Emincé de poulet à la savora4


Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Viandes & volailles

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Muffins au pavé d'affinois, bacon et pruneaux

Publié le par Popasan

 

Muffins pavé d'affinois, bacon, pruneaux1

 

Hi, hi, hi, une nouvelle année commence alors on reprend les bonnes vieilles habitudes. Que pensez-vous de quelques petits muffins salés ? Moi, j’adore toujours autant !!! Ici, je les ai fait au pavé d’affinois, bacon et pruneaux. Je les ai servis pour un apéritif, un vrai délice !!!


Muffins pavé d'affinois, bacon, pruneaux2

 

Pour 6 muffins

6 c à s de farine

1 œuf 

1 c à s d’huile de tournesol

10cl de lait

1/2 sachet de levure

1 pavé d’affinois

6 pruneaux

50g d’allumettes de bacon

 

Muffins pavé d'affinois, bacon, pruneaux3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un moule à cake.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

Dans un bol, battez l’œuf en omelette puis versez-y le lait et l’huile. Salez et poivrez.

Versez ce mélange sur la farine et mélangez.

Pelez et coupez les pruneaux et le pavé d’affinois en dés.

Ajoutez à la pâte les pruneaux, le bacon et le fromage. Mélangez.

Versez le tout dans le moule et enfournez 20min.

Laissez tiédir les muffins avant de le démoulez.


Muffins pavé d'affinois, bacon, pruneaux4


Muffins pavé d'affinois, bacon, pruneaux5


Bon appétit et très bonne journée 

 

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BONNE ANNEE!!!

Publié le par Popasan

 

Coucou,

 

J’espère que vous avez passé un bon réveillon !!!!!!!

Je vous souhaite tous mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année !!!! Amour, Bonheur, Joie, Rire, Réussite, Santé…

Plein de bisous

Publié dans Un peu de blabla...

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