750 grammes
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Biscuits natures

Publié le par Popasan

 

Biscuits nature1

 

Il y a quelques temps, mon partenaire Fée régime m’a envoyé un colis où il y avait des flans en sachet. Il suffit de rajouter seulement du lait et de le sucrer selon votre convenance.


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Aujourd’hui, j’ai décidé de vous proposer des petits biscuits nature que j’ai servis avec leur flan aux épices. L’association est extra !!! Un délice !!!


Biscuits nature2


Pour env.24 biscuits

300g de farine


180g de sucre


170g de beurre mou


1 œuf


1 bonne pincée de fleur de sel



Biscuits nature3


Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.

Ajoutez l’œuf et le beurre mou en morceau.



Malaxez le tout puis formez un boudin.

 


Filmez-le et placez-le 2h au frais.



Préchauffez le four à 180° (th.6) et placez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.

Sortez le boudin et coupez-le en tranche.

 

Placez les tranches sur le papier cuisson et enfournez 10min.



Laissez refroidir les biscuits sur une grille.



Dégustez !!!!



Biscuits nature4


Biscuits nature5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Boeuf bourguignon

Publié le par Popasan

 

Boeuf bourguignon1

 

Ca y est, c’est décidé, je me mets à la cuisine traditionnelle française !!! Pourquoi ? Tout simplement parce que je me suis aperçue que je ne n’en avais jamais fais !!!

Voici donc mon tout 1er plat : un bœuf bourguignon, légèrement revisité, comme d’hab… Je l’ai réalisé pour un repas du dimanche midi et nous nous sommes régalés !!!! Pour ma part, cela faisait des années que je n’avais pas mangé de bœuf. C’était tellement bon que l’on a tous trampouillé notre pain frais dans la sauce !!! Les assiettes étaient nikels, prêtes à reservir…


Boeuf bourguignon2

 

Pour 4 personnes

1kg de filet de bœuf pris dans le collier 1kg de viande de bœuf à fondue


8 petits oignons blancs


3 tranches de lard 100g d’allumettes de bacon fumé


300g de petits champignons de Paris


1 c à s d’huile d’olive


30g de beurre


1 gousse d’ail


30g de farine


25cl de bouillon de bœuf


25cl de vin rouge


2 feuilles de laurier


1 c à s de sucre roux


2 c à s d’origan

            

Boeuf bourguignon3


Pelez les oignons et l’ail puis émincez-les. Coupez les pieds des champignons.


Coupez la viande en cubes.

 

Faites chauffer le beurre dans la cocotte et faites-y revenir les oignons, le bacon, les champignons et l’ail sur feu moyen.

Faites revenir les morceaux de bœuf avec l’huile dans une cocotte. Réservez.

Saupoudrez de farine et continuez de remuer jusqu’à ce que la farine brunisse légèrement.

 

Retirez du feu, ajoutez le bouillon et le vin rouge.



Remettez la cocotte sur le feu et remuez.



Lorsque la sauce épaissit, ajoutez les morceaux de bœuf, les feuilles de laurier et le sucre. Portez à ébullition.

Laissez frémir à couvert env. 2h en remuant toutes les 30min.

 

Ôtez les feuilles de laurier, ajoutez de l’origan.

 

Servez aussitôt accompagné de pâtes et saupoudrez d’origan.  


Boeuf bourguignon4


Boeuf bourguignon6 

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Viandes & volailles

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Crumble de saumon aux courgettes en mini-cocotte

Publié le par Popasan

 

Crumble saumon-courgettes1

 

Lors du précédent jeu inter-blog, je devais piocher une recette chez Mary. N’ayant que l’embarat du choix, ce n’est pas une mais deux recettes (pain marocain à la MAP et tarte poireaux, courgette, jambon, chèvre) que j’ai publié. Mais lors du choix des recettes, j’ai eu beaucoup de mal à me décider, et ce crumble de saumon aux courgettes me tentait drôlement, je l’ai donc mise de côté, pour la faire plus tard. C’est chose faite, et nous nous sommes régalées. Moi qui adore les crumbles, c’est un délice !!!


Crumble saumon-courgettes2


Pour 4 personnes

 

600 g de saumon sans peau et sans arêtes

3 courgettes (600g)

1 oignon doux

80 g de farine

50 g de poudre d'amandes

3 c à soupe de chapelure

60 g de beurre

Huile d'olive, sel, poivre 

 

Crumble saumon-courgettes3

 

Couper le saumon en gros cubes. Peler et hacher l'oignon.

Laver et couper les courgettes en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Les faire revenir 2 mn avec l'oignon et 2 c à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Saler, poivrer, ajouter un verre d'eau et cuire encore 5 mn.   

 

Préparer le crumble.


Mélanger du bout des doigts, la farine, la poudre d'amande, la chapelure et le beurre coupé en petits dés, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Réserver.



Huiler les minis - cocottes (ou un plat à gratin) puis répartir les cubes de saumon et la poêlée de courgettes. 



Répartir le crumble sur la préparation. Cuire 20 mn au four préchauffé à 180° (th 6) puis passer les mini-cocottes sous le grill 1 mn pour bien dorer le dessus.


Servir chaud avec des petites pommes de terre vapeur et un beurre persillé ou tout autre accompagnement de votre choix

.

 


Crumble-saumon-courgettes4.JPG

 

 

 

 

Crumble-saumon-courgettes5.JPG

 


 Pour la 2ème année consécutive, je participe au classement d’AFTouch Cuisine pour les blogs culinaires…


 

Il vous suffit d’un vote chaque jour pendant 1mois…

Merci à tous 


Bon appétit et très bonne journée

 


Publié dans Poissons & crustacés

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Cake au chocolat noir et à l'orange

Publié le par Popasan

 

Cake-chocolat-orange1.JPG

 

Les collègues de mon père ont décidé d’organiser un petit jeu entre eux qui consiste à amener chacun à leur tour une recette. Chaque vendredi, la personne change. La semaine dernière, c’était au tour de mon père. Malheureusement, il n’est pas doué en cuisine du coup, c’est moi qui ai réalisé la recette.

Après le namandier que j’avais fait pour ma mère, voici un cake au chocolat noir et à l’orange pour mon père. A la fois moelleux et fondant, ce cake a beaucoup plu !!!


Cake-chocolat-orange2.JPG


Pour 6 personnes

1 yaourt


3 pots de farines


2 pots de sucre


3 œufs


1 tablette de chocolat noir à dessert


150g de beurre


1 sachet de levure


1 c à s d’arôme orange


100g d’écorces d’orange


1 pincée de sel



Cake-chocolat-orange3.JPG


Préchauffez le four à 200° (th.7).

Dans un bol, faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre. Mélangez.

 

Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre, la farine, le sel et la levure.



Ajoutez les œufs et mélangez.

Incorporez le chocolat, l’arôme d’orange et les écorces d’orange en morceaux. 

Mélangez.

 

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 40min.

Démoulez le cake tiède et dégustez-le à température ambiante.


Cake-chocolat-orange4.JPG

 

 Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Cakes sucrés

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