750 grammes
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Cookies à la pomme de terre et au jambon cru

Publié le par Popasan

 

Cookies pommes de terre-jambon cru1

 

Après le succès des cookies au saumon fumé et aux fines herbes, je suis retournée fouiner dans mon nouveau livre sur les cookies pour en tester une autre. Je me suis arrêtée sur cette recette de cookies à la pomme de terre que j’ai trouvé originale et puis c’est l’occasion d’utiliser différemment les flocons de purée. J’y ai ajouté des tranches de jambon cru. Ces cookies sont bien croquants et délicieux !!! Attention tout de même à ne pas trop saler avec le jambon cru.


Cookies pommes de terre-jambon cru2


Pour une vintaine de cookies

80g de farine


80g de beurre demi-sel


120g de flocons de purée de pommes de terre (soit 1 sachet pour 4 pers)


1 petit-suisse


1 œuf


1 c à s de lait


4 tranches de jambon cru


Muscade


Poivre



Cookies pommes de terre-jambon cru3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Placez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.

Dans un saladie, mélangez la farine avec le beurre fondu et le petit-suisse.

Ajoutez la muscade et le poivre.

Ajoutez l’œuf avec les flocons de pommes de terre et le lait. Mélangez.



Incorporez le jambon cru coupé en morceau.



Façonnez des cookies de la taille d’une noix. Ecrasez-les légèrement avec ma paume de la main puis déposez-les sur la plaque.

Enfournez 20min.

Laissez refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster.

Placez-les ensuite dans une boite métalique, ils se conservet 3jours.


Cookies pommes de terre-jambon cru4

Cookies pommes de terre-jambon cru5 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Apéritif

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Confiture à la poire et aux groseilles

Publié le par Popasan

 

Confiture poire-groseilles1

 

Et oui, encore une confiture. J’adore ça et maison, elles sont encore meilleures. Après ma confiture de fraises et de rhubarbe à la vanille, en voici une nouvelle à la poire et aux groseilles.

Une association surprenante mais extra !!!! Un vrai délice !!!! Je l’ai dégusté avec la brioche vendéenne que mon papa m’a ramené de chez ma mamie 


Confiture poire-groseilles2


Pour 5 pots

1kg de poires


1kg de groseilles


1,5kg de sucre cristal


2 verres d’eau 

   

Confiture poire-groseilles3


Lavez, épluchez et coupez les poires en petits morceaux.

Enlevez les groseilles des grappes, lavez et essorez-les.

Ecrasez-les avec une fourchette pour en extrère le jus et filtrez. Réservez.

Dans une grande casserole ou bassine pour confiture,versez le sucre et l’eau.



Portez à ébullition le sirop puis ajoutez-y les poires. Laissez mijoter 45min en remuant de temps en temps.



Au bout de 30min, versez le jus des groseilles puis poursuivez la cuisson encore 15min.



Faites chauffer vos pots de confiture 1min au micro-ondes.

Ecumez et mettez en pots.

Déposez une ou deux gouttes de rhum à l’intérieur du couvercle, fermez et retournez les pots.

 Laissez les pots refroidir avant de les mettre à l’endroit.

Servez cette confiture avec une tranche de pain frais ou de brioche.



Confiture poire-groseilles4

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Confitures & Co

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