750 grammes
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A la Une 33

Publié le par Popasan

 

Toutes mes excuses les filles pour ce retard dans mes mises à l’honneur, mais ces mois de septembre et d’octobre sont assez surchargés… Et Novembre promet d’être pire lol

 

Pour cette 33ème édition de « A la Une », voici mes copinautes qui ont eu la gentillesse de tester mes recettes :

 

Tout d’abord Lunathan qui comme moi adore les crêpes et les galettes, a testé mes galettes de sarrasin version poireaux-surimi. Miss s’est tellement régalée, qu’elle en a refait plusieurs fois autant avec des galettes de sarrasin qu’au froment 

 

http://misscocotteetsespetits.over-blog.com/article-galette-a-la-fondue-de-poireaux-et-surimi-82581164.html

 

 

Viens Fée réglisse qui en gourmande a testé mes biscuits au sésame et au pavot.

Cookies1

 

Ma copinaute Doro qui était intriguée par mon fondant au chocolat, courgettes et amandes, s’est empressée de le faire. Un test dont elle n’a pas été déçu !!!

SAM_4850.JPG

       

Cécile qui habite en Normandie, a testé mes muffins au livarot et au cidre, hommage à la Normandie !!! Sa petite famille et elle se sont régalées !!!

Muffins-Normands--1-.jpg

       

Enfin, ma copinaute Salima, comme moi très gourmande, n’a pas pu s’empêcher de tester mes yaourts aux barres lions. Elle s’est régalée !!!

yaourt-lion-montage-2.jpg

 

-          Ma copinaute Gallou a testé début août mes courgettes farcies au jambon et à la vache qui rit. Son chéri qui n’ait pas fan de ce légume a adoré !!! Ouf lol

 COURGETTES FARCIES JAMBON DES DE VOLAILLE ET VACHE QUI RIT

 

-          Quand à ma copinaute Hellenique a testé mes cookies de pommes de terre.

  

Un immense merci les filles !!! Vos photos sont superbes et ça me touche toujours autant lorsque vous testez mes recettes. Encore plus quand vous en êtes satisfaites !!!

Excellent samedi !!!



Bisous bisous 

 

Publié dans A la Une

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Fettucini vigneronne à la pancetta

Publié le par Popasan

 

Fettucini-vigneronne-a-la-pancetta1.JPG

 

Il n’y a pas longtemps, j’ai reçu un super colis de mon nouveau partenaire « Epices & Saveurs ». A l’intérieur, il y avait un paquet de pâtes au vin rouge. Qu’allais-je faire comme recette avec ? La question qui tue mdr Après avoir réfléchi, j’ai trouvé une recette simple, rapide et savoureuse : des fettucini vigneronne à la pancetta.

 Ma mère m’a même dit que c’était la meilleure recette de pâtes que j’ai jamais fait !!!!

Alors « A TABLE !!! ».


Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-partenariat-onnemonriz


Fettucini-vigneronne-a-la-pancetta2.JPG

 

Pour 4 personnes

250g de fettucini au vin rouge d’Epices & Saveurs


1 oignon

1 gousse d’ail

150g de pancetta

400g de tomates concassées

50g de parmesan râpé

2 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre


Fettucini-vigneronne-a-la-pancetta3.JPG

 

Emincez l’oignon et l’ail. Coupez la pancetta en gros morceaux.

 

Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.

 

Ajoutez la pancetta puis laissez cuire 10min.

 

Ajoutez ensuite la tomate. Salez, poivrez et laissez mijoter 20min.

 

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée.

 

Egouttez-les puis versez-le dans la sauce. Mélangez.

Servez aussitôt parsemées de parmesan en copeaux.


Fettucini-vigneronne-a-la-pancetta4.JPG

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Confiserie du Roy René

Publié le par Popasan

 

Aujourd’hui, pas de recettes !!! Et oui, je sais, vous êtes déçus 

Mais ne vous inquiétez pas, vous n’allez pas l’être bien longtemps !!!

Pour vous consoler, je vais vous parler de mon nouveau partenaire.

 

Originaire du cœur d’Aix-en-Provences, leurs confiseries (nougats blancs ou noirs, calissons) sont des produits rafinés et nobles.

Il s’agit bien sur de la Confiserie du Roy René.

Roy René

 

J’ai eu un immence plaisir à recevoir ce colis des plus gourmands. Leurs produits du Sud sont riches en soleil et font danser nos papilles !!!


 

 Confiserie René Roy

 

Je devais choisir 3 produits parmis une liste. Pour ma part, j’ai opté pour :

La crème de nougat noire

La crème de nougat blanche

Les califigues

J’ai eu la surprise d’avoir en plus un paquet de calissons traditionnels.

 

Un immence MERCI à Anaïs pour sa gentillesse !!!

 

Comme à chaque fois, je finirais par « aux fourneaux » !!! 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Partenariats

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Tiramisù au chocolat, caramel et pop-corn

Publié le par Popasan

 

Tiramisu-chocolat-caramel-popcorn1.JPG

 

Dimanche, je vous ai proposé ma 1ère recette pour le concours 3 en 1 de Pipoca: des mini-brioches aux pop-corns fourrées aux abricots secs. Et oui, le but de ce concours est de lui proposer des recettes à base de pop-corn.

Pour cette 2ème participation, la recette est encore sucrée et bien gourmande : des tiramisù au chocolat, caramel et pop-corn.

Alors attrapez vos petites cuillères !!!


1-an-pipoca.jpg


Tiramisu-chocolat-caramel-popcorn2.JPG


Pour 4 personnes

150g de mascarpone


4 œufs


1 tablette de chocolat au caramel


40g de sucre


1 pincée de sel


8 sablés aux noix de pécan et sirop d’érable

8 c à s de pop-corn sucré

Cramel liquide (en sachet ou maison)


Tiramisu-chocolat-caramel-popcorn3.JPG


Faites fondre le chocolat en morceaux puis mélangez pour le lisser.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.



Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.



Ajoutez le mascarpone.



Incorporez le chocolat.



Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.



Incorporez délicatement les blancs au mascarpone.



Dans chaque verrine, placez un sablé au fond, déposez une c à s de pop-corn, recouvrez de mascarpone, puis un autre sablé, une couche de mascarpone.

Filmez et placez au frais 12h.

Au moment de servir, déposez 1 c à s de pop-corn et nappez de caramel.



Servez aussitôt.

 

 


 

Tiramisu-chocolat-caramel-popcorn4.JPG


Tiramisu-chocolat-caramel-popcorn5.JPG


Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Nova et Epices & Saveurs chez On nem, on riz

Publié le par Popasan

 

Coucou la compagnie des gourmand(E)s,

 

Voici un petit article qui risque fort de vous plaire.

Tout d’abord, je m’excuse pour le retard de publication de cette article mais avec les journées surchargées, j’ai du mal à faire les mises à  jour qui s’imposent.

Aujourd’hui, c’est fait !!!


Tout d’abord, je voudrais revenir sur le concours « Tronche de cake » auquel j’ai participé cet été sur le blog 750g. Mon cake à la frangipane, poires, chocolat était arrivé dans le top 10. Du coup, j’avais gagné 1 livre de la collection 750g de plaisir (Apéro dinatoire, chouette celui qu’il me manquait) et un bon d’achat de 25€ chez Nova.

Voici donc les produits que j’ai eu le plaisir de choisir chez eux :

(désolée, impossible de vous mettre la photo des produits)

1 moutarde Balsamique-miel

1 moutarde à la figue

1 sucre au spéculoos

1 pot de confiture de lait à la vanille

1 pot de « hot creamy toffee »

 

 

template-logo.jpg

 

 

Leur site regorge de produits plus gourmands les uns que les autres. Et j’ai vraiment eu du mal à faire un choix. J’aurai tout pris lol

Je vous conseille vivement un petit détour chez eux, vous allez vous régaler !!!

 

Maintenant, je vais vous parler d’un nouveau venu dans ma catégorie « Partenariat ». Il s’agit d’« Epices & Saveurs ».  


Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-partenariat-onnemonriz

 

Leur site est rempli de délicieux produits. Une petite épicerie fine en ligne où vous trouverez à coup sur votre bonheur entre « les charcuteries », « les condiments », « les produits fins « , « les produits de la mer », « les boissons », « les confiseries », « les gourmandises »…

Il y a quelques semaines, j’ai eu l’imace plaisir de trouver dans ma boîte aux lettres un colis qui contenait cela :

 

Epices---Saveurs.JPG

2 tisanes minceur

    1 paquet de Fettucini vigneronne (produit testé, recette à venir)

1 paquet de Fettucini au cacao (produit testé, recette à venir)

1 riz rouge aux épices

1 moutarde échalote-anchois

1 tartinade chocolat-cerise

 

Je vous recommande ce site. Leurs produits sont vraiment géniaux. Fins et goûteux, je me régale rien qu’en regardant leurs produits. Vous ne serez pas déçus.

 

Voilà, que de grands produits à tester dans ma petite cuisine !!! Maintenant, je n’est qu’une chose à dire "Allez bichette, aux fourneaux "!!!

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Partenariats

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Pizza hawaïenne

Publié le par Popasan

 

Pizza hawaienne1

 

Quand je suis chez mes parents et que l’on commande des pizzas, il y a toujours une pizza sucré-salé (on adore ça) et le plus souvent, c’est celle avec de l’ananas. Cette semaine, j’ai eu envi de faire une pizza pour le soir et pour faire plaisir à tout le monde, je l’ai faite exotique avec de l’ananas. Ce qui est sur, elle est partie en 2-2. Voici donc ma pizza hawaïenne :


Pizza hawaienne2

 

Pour 4 personnes ou 2 gourmandes

1 pâte à pizza (maison ou non)


100g de colis de tomate


100g de crème fraîche


150g de dés de jambon


4 tranches d’ananas


125g de fromage spécial pizza (à défaut de l’emmental râpé)


Sel, poivre

 

Pizza hawaienne3

 

Préchauffez le four à 200°.

Déroulez la pâte à pizza et piquez-la.

Dans un bol, mélangez le coulis de tomate avec la crème fraîche. Salez et poivrez.



Etalez la sauce sur le fond de pâte, répartissez les dés de jambon puis l’ananas coupé en morceaux et parsemez le dessus de fromage.



Enfournez 15min.


 

Servez aussitôt avec une salade et de la sauce piquante spéciale pizza (pour ceux qui aiment).

 

Pizza hawaienne4

 

Pizza hawaienne5

 

Bon appétit et très bonne journée 



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Pain grillé à l'épeautre

Publié le par Popasan

 

Pain grillé à l'épeautre1

 

J’adore les biscottes, elles sont parfaites n’importe quand dans la journée, dés que l’on a un petit creux !!! Le matin avec du beurre et de la confiture ou de la pâte à tartiner ; au repas, avec du fromage et même dans les soupes l’hivers pour le côté croustillant. Alors, pour changer un peu des pains et des brioches maison, j’ai voulu faire mes biscottes.


Pain à l'épeautre Mon Fournil


Pour les réaliser, j’ai testé la préparation pour pain à l’épeautre de mon partenaire Mon Fournil.

Très simple, il suffit de mettre 33cl d’eau puis 500g de préparation et le tour est joué. Vous pouvez faire ma recette de pain à l’épeautre ou un autre pain de votre choix (blanc, céréales, brioché, campagne).


Pain épeautre Mon Fournil


Cette préparation est vraiment super quand on a pas le temps ou tous les ingrédients sous la main. Je vous la conseille.


 Pain grillé à l'épeautre2


Pain grillé à l'épeautre3


Pour env. 12 pains grillés

 

Dans un premier temps, préparez un pain à l’épeautre (pâte, levée et cuisson dans un moule à cake).

Laissez reposer votre pain 48h à l’air libre avant de le couper en tranches.

 

Préchauffez votre four à 180°. Déposez un morceaux de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.

Disposez les tranches sur la plaque puis enfournez. Retournez-les de temps en temps et sortez-les lorsqu’elles ont une couleur dorée.

 

Laissez-les refroidir sur une grille.

Conservez-les dans une boîte un fer.


Pain grillé à l'épeautre4


Pain grillé à l'épeautre5


Bon appétit et très bonne journée  


Publié dans Un peu de boulange...

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Mini-brioches au pop-corn fourrées aux abricots secs

Publié le par Popasan

 

Mini-brioches-popcorn-abricots1-copie-1.JPG

 

Mon copain Pipoca a organisé pour ses 1an de blog un concours 3 en 1 (voir ici). J’ai choisi de participer à la 3ème partie du concours qui consiste à inventer une ou plusieurs recettes à base de pop-corn. Et oui, Pipoca en portugais veut dire pop-corn !!! Du coup, je me suis creusée les méninges mais pas très longtemps car j’ai déjà plein d’idées !!! Du coup, il fallait en choisir une pour débuter les tests !!! J’ai donc choisi de commencer par ces mini-brioches aux pop-corns fourrées aux abricots secs. Extra au petit déjeuner ou au goûter !!! Elles sont à la fois moelleuse, croquantes et ce cœur d’abricot donne de l’effet et du goût !!!!

Alors, tou(te)s à vos fourneaux ^^


1-an-pipoca.jpg


Mini-brioches-popcorn-abricots2.JPG

 

Pour 8 mini-brioches

250g de farine


1 yaourt nature


1 œuf


25g de beurre


40g de sucre


1 sachet de sucre vanillé


4 grosses poignées de pop corn sucré


4 abricots secs


1 c à c de sel


1 c à c de levure

 


Mini-brioches-pop-corn-abricots3.JPG

 

Placez dans votre cuve les ingrédients dans l’ordre suivant :

-          Beurre fondu

-          Œuf battu

-          Yaourt

-          Sucres

-          Sel

-          Farine

-          Levure

 

Programmez votre MAP sur position « pâte » (1h30).

Juste avant que le programme se termine, préparez les pop corn (moi j’ai pris des pop-corn à faire au micro-ondes) et coupez les abricots secs en deux.

Sortez le pâton de la cuve, dégasez-le puis incorporez les pop corn à la pâte. Coupez ensuite le pâton en 8. Placez un morceau d’abricot au centre de chaque brioche puis placez dans les empruntes à briochette.



Laissez le pâton gonflé 1h au chaud.



Badigeonnez le dessus de la brioche de jaune d’œuf et enfournez 20min env.



Laissez les brioches tiédir avant de la démouler et de la laissez complétement refroidir sur une grille.



Ca y est, vos brioches sont prêtes à être déguster… Goûter ou petit déjeuner ?



Mini-brioches-pop-corn-abricots4.JPG


Mini-brioches-popcorn-abricots5.JPG

 

Alors Mr Pop-corn, elle te plait ma recette ?

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Un peu de boulange...

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Risotto au roquefort et aux noix

Publié le par Popasan

 

Risotto roquefort-noix1

 

J’adore le risotto mais c’est vrai que j’en fais très rarement. Il y a 2 semaines, je vous ai  proposé un coquillotto jambon-ail&fines herbes, cette semaine, ça sera risotto. Et oui, c’est en fouillant dans mes placards que j’ai retrouvé un sachet de riz arborio. J’ai donc eu envi d’un bon risotto !!! Oui mais à quoi ? En réfléchissant, je savais que j’avais des noix et du roquefort, j’ai donc naturellement obté pour un risotto bien gourmand au roquefort et aux noix !!! Un vrai délice !!! Le crémeux du riz et du roquefort avec le croquant des noix, une merveille !!! Je me suis RE-GA-LEE !!!


Risotto roquefort-noix2

 

 Pour 4 personnes

400g de riz arborio


2 oignons


150g de roquefort papillon


60g de noix + 4 cerneaux pour la déco


1L de bouillon de légumes


10cl de vin blanc sec


Persil


Poivre (ne salez pas à cause du roquefort)

 

Risotto roquefort-noix3


 Emincez les oignons. Coupez le roquefort en morceaux et cassez les noix.

 Mettez le bouillon à chauffer et réservez-le.

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons sans les colorer. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire sans cesser de remuer jusqu’à complète absorption.

Versez la moitié du bouillon chaud. Laissez cuire à feu doux toujours en remuant et rajoutez du bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz.

A mi-cuisson, ajoutez le roquefort, mélangez et continuez la cuisson.

5min avant la fin de cuisson, incorporez les noix, poivrez et mélangez.

Répartissez le risotto dans les assiettes, saupoudrez de persil et déposez un cerneau de noix sur le dessus.

Servez aussitôt.


 Risotto roquefort-noix4


Risotto roquefort-noix5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Yaourt aux barres Lions

Publié le par Popasan

 

Yaourt-au-Lion1.JPG

 

Allez, aujourd’hui c’est le retour des yaourts !!! Et oui, j’adore les yaourts et je ne peux pas fini un repas sans. Natures, arômatisés, aux fruits, gourmands, je les aime tous !!! Après mes yaourts aux snikers, cette fois-ci j’ai choisi de les faire avec les barres Lions. Voilà de quoi rugir de plaisir, alors tou(te)s à vos petites cuillère  

 

Yaourt-au-Lion2.JPG

 

Pour 6 yaourts

60cl de lait

6 c à c de sucre

3 c à s de lait en poudre

1 pot de yaourt nature

3 barres Lion


Yaourt-au-Lion3.JPG

 

Répartissez les 3 barres chocolatées coupés en morceaux  dans les 6 pots.


Faites tiédir la moitié du lait et faites-y dissoudre le sucre.

Dans un saladier, fouettez le yaourt avec le lait en poudre et le lait froid restant.

Ajoutez le lait sucré tiède.

 

Versez dans les pots et mettez-les dans la yaourtière.

Programmez-la pendant 10h.

Lorsque le programme est fini, placez les pots au frigo pour 4 h minimum.


Yaourt-au-Lion4.JPG

 

Bon appétit et très bonne journée 


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