750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brioche aux raisins

Publié le par Popasan

 

Brioche aux raisins1

 

Le papa de mon Chéri aime faire des confitures et du pâté, à la différence de mon papa à moi qui lorsqu’il se fait du riz pour lui tout seul, en fait pour 4 personnes mdr. Pour mon plus grand plaisir, beau-papa m’a gentillement fait cadeaux de 2 pots de confitures et un pot de pâté. Alors pour déguster sa confiture d’abricots, j’ai réalisé cette brioche aux raisins, recette que j’ai trouvé dans mon super livre « 300 recettes pour la machine à pain ». Cette brioche tartinée de cette fabuleuse confiture est délicieuse !!! Avec mon chéri, nous nous sommes vraiment régalés !!! Il me tarde de goûter mes 2 autres cadeaux !!! MERCI BEAU-PAPA ^^


 

Brioche aux raisins2

 

Pour 1 brioche

 

500g de farine spéciale pain au lait ou brioche

80g de raisins secs

80g de beurre

30cl de lait

50g de sucre

2 c à c de levure

1 c à c de sel

 

Brioche aux raisins3

 

Placez les ingrédients dans votre cuve, dans l’ordre suivant :

-          Lait

-          Beurre fondu

-          Sucre

-          Sel

-          Raisins

-          Farine

-          Levure

-           

Programmez votre MAP sur position « pâte » (1h30)

 

Lorsque le programme est terminez, sortez le pâton, dégasez-le, placez-le dans un moule de votre choix puis laissez-le gonfler 1h.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Badigeonnez-le de lait sucré puis enfournez la brioche 20-30min.

 

Laissez la brioche tiédir avant de la démouler puis laissez-la refroidir entièrement sur une grille.

 

Dégustez cette brioche au petit déjeuner ou au goûter.

 

Brioche aux raisins4

 

Brioche aux raisins5

 

Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Un peu de boulange...

Partager cet article
Repost0

Tartinade au surimi

Publié le par Popasan

 

Tartinade de surimi1

 

Voici une petite tartinade que j’ai improvisée. Cette tartinade au surimi change un peu des rillettes de thon, de saumon ou de sardines. Et avec la ricotta, un fromage que j’affectionne tout particulièrement, cette tartinade bien fraîche est un délice !!! Je l’ai servi avec le pain au tournesol que m’a envoyé mon partenaire Mon Fournil !!! Ce pain est tout aussi délicieux, s’accommode à merveille avec le surimi et est très facile et rapide à réaliser !!! Bon un apéro, improvisé à la dernière minute, c’est l’idéal !!!

 

 Pain aux tournesol1 

 

Tartinade de surimi2

 

Pour 4 personnes

 

12 bâtonnets de surimi

250g de ricotta

1 c à s de ketchup

2 c à s de ciboulette

Quelques gouttes de Tabasco

Sel, poivre

 

Tartinade de surimi3

 

Emincez le surimi très finement.

 

Dans un saladier, travaillez la ricotta avec le ketchup.

 

Ajoutez le surimi, la ciboulette et le Tabasco. Salez et poivrez.

 

Placez au frais au moins 1h.

 

Servez à l’apéro avec des gressins ou en toast avec du pain grillé.

 

Tartinade de surimi4

 

Tartinade de surimi5

 

Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Apéritif

Partager cet article
Repost0

Cookies au fromage frais et aux 2 chocs

Publié le par Popasan

 

Cookies au fromage frais et aux 2 chocs1

 

Voici des cookies que j’ai réalisé un soir complètement au feeling !!! J’avais tous les ingrédients sous la main alors je me suis lancée sans réfléchir !!! Vu l’heure qu’il était, ça a été un peu long car j’ai un mini-four et il fallait attendre entre les fournées mais je ne le regrette pas !!! Avec mon Chèri, nous nous sommes régalés au ptit déj et au goûter, le lendemain !!! Une tuerie ces cookies au fromage frais et aux 2 chocs, ils n’ont pas fait « OUF » !!! Et ce qui est bien, pas besoin d’œufs ^^

 

Cookies au fromage frais et aux 2 chocs2

 

Env. 38 cookies

 

300 g de beurre mou
300 g de fromage frais type st-môret
150g de sucre en poudre blanc

150g de sucre à la cannelle
200 g de farine
200 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc au spéculoos

 

Cookies au fromage frais et aux 2 chocs3

 

Cookies au fromage frais et aux 2 chocs4

 

Préchauffez votre four à 180° C.


Mélangez le beurre mou et le fromage frais.

Ajoutez le sucre et la farine.

Mélangez bien et ajoutez le chocolat noir et blanc cassés en morceaux

A l'aide d'une petite cuillère, déposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé des petits tas de pâte bien espacés les uns des autres.

Faites cuire pendant environ 15 minutes selon votre four.

Laissez un peu refroidir avant de les déposer sur une grille.

 

Cookies au fromage frais et aux 2 chocs5

 

Cookies au fromage frais et aux 2 chocs6

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Partager cet article
Repost0

Tarte aux deux chèvres et au jambon de pays

Publié le par Popasan

 

Tarte aux 2 chèvres et jambon de pays1

 

Voici une sympathique tarte que j’ai réalisé pour un plateau télé.  Avec une salade de mâche, cette tarte aux 2 chèvre et au jambon de pays est parfait!!! Allez, c’est partie pour une bonne soirée !!!


 

Tarte aux 2 chèvres et jambon de pays2

 

Pour 4 personnes

 

1 pâte brisée

1 bûche de chèvre

100g de chèvre frais

100g de fines tranches de jambon cru

2 œufs

25cl d’amandes cuisine

2 pincées de piment d’Espelette

Herbes de Provences

Poivre

 

Tarte aux 2 chèvres et jambon de pays3

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Déroulez la pâte sur un moule à tarte et piquez le fond. Placez au frais.

 

Découpez la bûche de chèvre en rondelle et le jambon de pays en lamelles.

 

Dans un saladier, mélangez le chèvre frais avec les œufs et l’amande cuisine jusqu’à obtenir un mélange homogène.

 

Ajoutez le piment, les herbes de Provences et poivrez.

 

Sortez la pâte du frigo et sur le fond de pâte, intercalez les rondelles de chèvre et les lamelles de jambon.

 

Versez la préparation.

 

Enfournez 35min.

 

Servez aussitôt avec une jolie salade.

 

Tarte aux 2 chèvres et jambon de pays4

 

Tarte aux 2 chèvres et jambon de pays5

 

Bon appétit et très bonne journée

Partager cet article
Repost0

Spéculino

Publié le par Popasan

 

Spéculino1

 

En ce moment, j’aime beaucoup me faire des cafés gourmands !!!!! Il y a quelques temps, je vous ai proposé mon caramélino à base de crème au caramel beurre salé, de café caramel et de chantilly. Aujourd’hui, je vous en propose un autre dans le même style, tout aussi gourmand : mon spéculino !!! Comme vous vous en doutez par son nom, ce café est à base de spéculoos !!!!! Et vous avez raison !!!! Un peu de pâte à tartiner à spéculoos, de café cannelle, de chantilly et de brisures de biscuits spéculoos et le tour est joué !!! Alors, avis au fan de spéculoos, c’est une tuerie !!!! Mon chéri, depuis qu’il a goûté au spéculoos, en redemande et s’est régalé avec ce café !!!!

 

Spéculino2

 

Pour 4 personnes

 

4 bonnes c à c de pâte à spéculoos

Café aromatisé à la cannelle (à défaut, un café noir avec de la cannelle en poudre)

De la chantilly (maison si vous avez un siphon, sinon en bombe comme moi)

8 biscuits spéculoos (2 pour chaque café)

 

Spéculino3

 

Préparez votre café à la cannelle.

 

Lorsque celui-ci est passé à la cafetière, prenez 4 tasses transparentes ou comme moi des petits verres.

 

Mettez de côté 4 biscuits spéculoos et émiettez les 4 autres. Gardez les grosses miettes.

 

Répartissez au fond de chaque tasse les miettes de biscuits puis déposez une bonne c à c de pâte à tartiner au spéculoos. Versez le café chaud puis déposez la chantilly sur le dessus et finissez avec les morceaux de biscuits mis de côté.

 

Dégustez aussitôt avec un biscuit au spéculoos entier.

 

Un délice lorsque le tout est mélangé !!!!


 

Spéculino4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Boissons

Partager cet article
Repost0

Nuggets de poulet maison

Publié le par Popasan

 

Nuggets de poulet maison1

 

Quand j’étais petite et que je mangeais chez MacDo, j’adorais les nuggets avec la sauce à la moutarde (qui ne font plus malheureusement). Après avoir testé les hamburgers et les potatoes maison, j’ai voulu essayer les nuggets de poulet maison. Il n’y a pas à discuter, le fait maison, c’est vraiment le meilleur !!! Ils sont bien tendres à l’intérieur et croustillants à l’extérieur !!! J’ai mangé ces nuggets avec une salade de haricots verts, c’est plus diététique que des pâtes au fromage lol

 

Nuggets de poulet maison2

 

Pour 4 personnes

 

300g de blanc de poulet

1 œuf

2 c à s de chapelure

1 c à s de corn flakes

1 c à s de farine

Huile de tournesol

Paprika

Sel, poivre

 

Nuggets de poulet maison3

 

Coupez le poulet en morceaux. Saupoudrez de sel, poivre et paprika.

 

Versez la farine sans une assiette, la chapelure et les corn flakes dans une 2ème assiette et l’œuf battu dans une 3ème assiette.

 

Roulez les morceaux de poulet dans la farine, puis trempez-les dans l’œuf et dans le mélange corn-flakes-chapelure. Réservez dans une assiette.

 

Faites chauffer de l’huile dans une poêle et ajoutez les morceaux de poulet. Faites-les cuire env. 10mij sur feu moyen en les retournant plusieurs fois.

 

Disposez-les sur un plat chaud couvert de papier absorbant.

 

Servez ces nuggets accompagnés de ketchup.

 

Nuggets de poulet maison4

 

Nuggets de poulet maison5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Viandes & volailles

Partager cet article
Repost0

Pain au beurre de cacahuètes et aux M&M's

Publié le par Popasan

 

Pain brioché cacahuètes-m&m's1

 

J’adore le pain, sucré ou salé, peu d’importance !!! J’aime beaucoup faire des pains gourmands avec plein de bonnes choses dedans !!! Ce pain en est la preuve !!! Voici donc mon pain au beurre de cacahuètes et aux M&M’s. J'ai utilisé le beurre de cacahuètes de mon partenaire Dakatine. Une vraie gourmandise, presque un gâteau !!! Au petit déjeuner ou au goûter, miam ^^

 

Dakatine

 

Pain brioché cacahuètes-m&m's2

 

Pain brioché cacahuètes-m&m's3

 

Pour 1 pain

 

500g de farine T55

160g de M&M’s

60g de beurre de cacahuètes Dakatine

10cl de lait

20cl d’eau

1 c à s de levure

2 c à c de sucre

1 c à c de sel

 

Pain brioché cacahuètes-m&m's4

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-lait

-eau

-beurre de cacahuètes

-sucre

-sel

-farine

-levure

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le patron, dégasez-le et placez-le dans un moule.

 

Laissez le pain gonflé 1h.

 

Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez le pain de jaune d’œuf et enfournez-le 30min.

 

Laissez tiédir le pain avant de le démouler.

 

Laissez la refroidir sur une planche à pain ou une grille avant de la déguster au petit déjeuner ou au goûter.

 

Pain brioché cacahuètes-m&m's5

 

Pain brioché cacahuètes-m&m's6

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Un peu de boulange...

Partager cet article
Repost0

<< < 1 2