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Muffins aux knackis qui rient

Publié le par Popasan

 

Muffins knackiri1

 

Les enfants aiment beaucoup les knackis et la vache qui rit. Je me suis donc dit "pourquoi pas en muffins, ça pourrait être sympa"!!! Ni une, ni deux, et hop aux fourneaux!!! Avec une jolie salade, le tour est joué!!! Même si je ne suis pas une grande fan de knackis, là je me suis régalée 

 

 

Muffins knackiri2

 

Pour env.16 muffins

 

200g de farine

2 œufs

10cl de crème liquide

10cl d’huile végétale

1 sachet de levure

10 knackis fumés

8 vaches qui rit

Poivre

 

Muffins knackiri4

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Coupez les knackis en morceaux et les fromages en 2. Réservez.

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

 

Dans un bol, battez les œufs avec la crème et l’huile. Poivrez.

 

Versez cette préparation dans le saladier et mélangez.

 

Ajoutez ensuite les knackis.

 

Remplissez au ¾ les moules à muffins et déposez un morceau de fromage sur le dessus.

 

Enfournez 20min.

 

Dégustez chaud, tiède ou froid.

 

Muffins knackiri5

 

Muffins knackiri6

 

Bon appétit et très bonne journée

 

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Yaourts aux snikers

Publié le par Popasan

 

Yaourt au snickers1

 

Ah, ah, et oui, c’est le retour des yaourts !!! Et pas n’importe quel yaourt, des yaourts bien gourmands aux snickers !!!! Mon chéri qui adore ces barres, m’en a laissé 6 minis et je me suis donc amusée à les transformer en yaourts !!!! Un délice !!!!


 

Yaourt au snickers2

 

Pour 6 yaourts

 

60cl de lait

6 c à c de sucre

3 c à s de lait en poudre

1 pot de yaourt nature

6 mini-snickers

 

Yaourt au snickers3

 

Répartissez les 6 snickers coupés en morceaux  dans les 6 pots.


Faites tiédir la moitié du lait et faites-y dissoudre le sucre.

Dans un saladier, fouettez le yaourt avec le lait en poudre et le lait froid restant.

 

Ajoutez le lait sucré tiède.


Versez dans les pots et mettez-les dans la yaourtière.

Programmez-la pendant 10h.

 

Lorsque le programme est fini, placez les pots au frigo pour 4 h minimum.

 

Yaourt au snickers4

 

Yaourt au snickers5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

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Poivrons farcies à la ricotta et son riz noir

Publié le par Popasan

 

Poivron rouge & noir1

 

Toulousaine et fan de rugby et du Stade Toulousain, j’aime beaucoup le rouge et le noir. J’ai eu l’idée de faire des poivrons farcis à la ricotta accompagnés de riz. Comme il me reste du riz noir de mon partenaire eDélice, j’ai donc décidé que mes poivrons seraient rouges. Un plat complet et délicieux !!!!

 

edelices logo w baseline s

 

Poivron rouge & noir2

 

Pour 4 personnes

 

2 poivrons rouges

250g de ricotta

150g de dés de jambon

1 c à s d’herbes de Provence

Sel, poivre

Chapelure

 

Accompagnement :

250g de riz noir eDélice

1 oignon

2 cubes de bouillon

 

Poivron rouge & noir3

 

Dans un premier temps, préparez le riz.

Emincez l’oignon.

Dans une casserole, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez le riz et remuez. Ajoutez les 2 cubes et versez 1 litre d’eau par-dessus. Laissez cuire le riz 40min.

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Pendant ce temps, lavez les poivrons. Coupez-les en deux et épépinez-les.

 

Dans un saladier, mélangez la ricotta, les dés de jambon, les herbes de Provence, salez et poivrez.

 

Farcissez les demi-poivron de cette préparation, saupoudrez de chapelure.

 

Placez-les dans un plat à gratin avec un fond d’eau.

 

Enfournez 30min.

 

Servez aussitôt avec le riz noir.

 

Poivron rouge & noir4

 

Poivron rouge & noir5

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Légumes

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Pudding à la banane et aux pépites de chocolat

Publié le par Popasan

  Pudding banane-chocolat1

 

Comme il me restait une déjeunette non entamée et 2 bananes qui faisaient grise mine, je me suis dit, pourquoi ne pas refaire un pudding pour le goûter et pour le petit déjeuner. Mon 1er pudding aux pommes et au rhum-raisins avait été un succès, pourquoi ne pas recommencer ?!!!!!  Voici donc mon 2eme pudding à la banane et au chocolat, délicieux et gourmand à souhait !!!!!


 

Pudding banane-chocolat2

 

Pudding banane-chocolat3

 

Pour 4-6personnes

 

1 déjeunette rassis (ou ½ baguette)

2 bananes

100g de pépites de chocolat

50cl de lait

2 œufs

100g de sucre

1 c à s de rhum coco


Pudding banane-chocolat4

 

Coupez le pain en morceaux assez petits puis laissez-le tremper dans le lait au moins 30min.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez les bananes écrasées. Mélangez.

 

Versez cette préparation sur le pain, ajoutez les pépites de chocolat et le rhum. Mélangez.

 

Versez dans un moule en silicone ou un moule beurré de votre choix.

 

Enfournez 40min.

 

Laissez le pudding tiédir avant de le démoulez et laissez-le refroidir complètement sur une grille.

 

Dégustez avec un bon thé pour le goûter.


Pudding banane-chocolat5

 

Pudding banane-chocolat6

 

Bon appétit et très bonne journée


 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Deux nouveaux: Fossier & Comtes de Provences

Publié le par Popasan

 

Aujourd’hui, pas de recettes mais plutôt de nouveaux partenaires !!!

Le 1er partenaire « La maison Fossier » avec ces biscuits roses du Reims !!!! Le colis était composé de 2 paquets un avec des biscuits de taille normale puis un autre en version mini.

 

logo1

 

Maison Fossier

 

Le 2ème partenaire « Les comtes de Provence » et ces pots gourmands !!!! Le colis était composé de 4 pots :

- 1 confiture pêche, abricot, melon

- 1 compote à la framboise

- 1 smoothie de cassis Bio

- 1 confit de figues.

 

 

Les comtes de Provence

 

Si tôt les colis reçus, si tôt les méninges au travail !!!!! Aux fourneaux !!!!

Merci pour ces 2 beaux colis !!!!!

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Partenariats

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Cocotte de gnocchis de semoule

Publié le par Popasan

 

Cocotte de gnocchis de semoule1

 

Quand je fais mes courses, généralement toutes les rayons alimentaires y passent. Ca faisait un petit moment que j’avais repéré les gnocchis à poêler qu’ils soient à base de pommes de terre ou de semoule.

La semaine dernière, en fouinant dans mes placards, je vois de la semoule, une boîte de des de tomate et du lait. Ni une, ni deux, j’ai voulu testé les gnocchis de semoule. Assaisonnés d’une sauce tomate bien parfumée et gratinés, j’en avais déjà l’eau à la bouche. Et comme j’adore les mini-cocottes, je trouve qu’elles donnent une jolie présentation dans l’assiette, j’ai choisi de faire des cocottes de gnocchis de semoule. Mais vous pouvez très bien faire ces gnocchis dans un grand plat à gratin, j’aime beaucoup aussi, c’est convivial et familial.  Mon Chéri et moi, nous nous sommes régalés!!!!

 

Cocotte de gnocchis de semoule2

 

Pour 4 personnes

 

400g de gnocchis de semoule

400g de des de tomates

1 gousse d’ail

1 bouquet garni

1 pincée de muscade

Comté râpé

Salez, poivrez

 

Cocotte de gnocchis de semoule3

 

Préparez les gnocchis de semoule en portant à ébullition 1L de lait, salez et poivrez. Versez 100g de semoule en pluie puis mélangez à la reprise de l’ébullition et laissez cuire 5min sur très feu doux en remuant. Laissez refroidir.

 

Pelez la gousse d’ail.

 

Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis faites revenir dans noircir l’ail. Versez les des de tomates et ajoutez la muscade, le bouquet garni, salez, poivrez et laissez mijoter 10min.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Retirez le bouquet et puis lorsque la semoule a refroidie, puis à l’aide de 2 petites cuillères formez des petites boules que vous écraserez légèrement à la fourchette.

 

Versez délicatement les gnocchis dans la casserole et mélangez.

 

Répartissez les gnocchis dans 4 cocottes puis parsemez le dessus de comté râpé.

 

Enfournez 20min.

 

Dégustez aussitôt accompagné d’une salade.

 

Cocotte de gnocchis de semoule4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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A la Une 27

Publié le par Popasan

 

Voici les noms et les réalisations de mes copinautes misent à l’honneur cette 27ème édition de « A la Une » :

 

-          Ma copinaute Oum Mouncif Rayan a voulu testé mon fenouil braisé au parmesan. Ce petit légume d’accompagnement a beaucoup plu !!!!

  

DSCF4832.JPG

 

-          Mon autre copinaute Mary a testé le baba au rhum de ma mamie !!!! Il a eu beaucoup de succès car c’est une recette qui a été très largement adoptée et qui va être fait et refait !!!!

 

 

-          Irène qui tient un blog en allemand a testé les moelleux courgettes-carotte au cœur fond de mozzarella !!!! Sa famille et elle les ont trouvés très bon !!!

  

 

- Kinette, qui vient d’ouvrir il y a peu son blog (pour lui donner un coup de pousses, n’hésitez pas à aller faire un tour sur son blog ^^), a testé mon gâteau au yaourt moelleux qu’elle avait vu sur le forum « Plaisir gourmand ». Après avoir testé plusieurs gâteaux au yaourt, elle a fini par adopté le mien, donc il a eu beaucoup de succès !!!!

 

 

 2011-03-26-00.05.21-copie-1.jpg 

 

Merci beaucoup les filles pour vos belles réalisations et vos belles photos !!!

 

Bon appétit et très bon dimanche !!!

 

 

 

Publié dans A la Une

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Gaufres au parmesan

Publié le par Popasan

 

Gaufres au parmesan1

 

Depuis que j’ai découvert le bonheur de manger des gaufres en plus des crêpes (non, non, non, je ne suis pas gourmande lol), et bien j’ai tout le temps envi d’en faire !!! En sucrées ou en salées, elles sont délicieuses !!!! Pour la St-Valentin, je vous avais proposé des gaufres cœur à l’amande et au curry !!! Aujourd’hui, je vous en propose d’autres au fromage plus particulièrement des gaufres au parmesan !!!! Avec une salade, un délice !!!!


 

Gaufres au parmesan2

 

Pour env.9 gaufres

 

250g de farine

4 œufs

50g de beurre

25g de parmesan râpé

25cl d’eau

1/é c à c de levure

1 pincée de sel

 

Gaufres au parmesan3

 

Gaufres au parmesan4

 

Faites fondre le beurre.

 

Mélangez la farine et la levure.

 

Séparez les jaunes des blancs.

 

Ajoutez les jaunes 1 par 1, le parmesan, le beurre et l’eau.

 

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.

 

Incorporez les blancs délicatement à la spatule.

 

Versez une louche sur chaque emprunte dans le gaufrier chaud, fermez-le et laissez cuire env. 4min.

 

Servez avec une salade.

 

Gaufres au parmesan5

 

Gaufres au parmesan6

 

Bon appétit et très bonne journée

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