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Velouté de lentilles de corail au lait de coco

Publié le par Popasan

 

Avant de vous proposer ma recette du jour, je voudrais faire un clin d’œil à une personne vraiment très chère à mon cœur : il s’agit de ma mamie !!!! Et oui, c’est un jour important, elle fête ses 80ans !!! Bon, quand on la voit, elle en fait bien moins !!!!! C’est une mamie en OR et c’est vraiment peu dire !!!!! Alors JOYEUX ANNIVERSAIRE MAMIE !!!! JE T’AIME !!!!


Velouté corail-coco1

 

Il y a quelques temps, cette même mamie m’a offert un livre sur la cuisine bio « La cuisine bio pour tous les jours ». Après avoir sélectionné plusieurs recettes, avec le temps gris et froid qu’il fait en ce moment, j’ai testé le velouté de lentilles de corail au lait de coco. Cela m’a permis d’enfin goûter ces lentilles. Un vrai délice !!!!

 

 

Pour 4 personnes

 

200g de lentilles de corail

1 carotte

1 oignon

2 gousses d’ail

2 c à s de crème de coco

1 poignée de coriandre fraîche

1 c à c de graines de coriandre

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Velouté corail-coco2

 

Epluchez l’ail et l’oignon, détaillez-les et faites-les fondre dans un peu d’huile d’olive dans une casserole.

 

Rincez bien les lentilles de corail pour ne pas que l’eau ne blanchisse pas et qu’il y ait de l’écume à la cuisson.

 

Râpez et coupez la carotte.

 

Versez les lentilles et la carottes dans la casserole et versez 1l d’eau. Laissez cuire à feu doux pendant 20min.

 

Ajoutez la coriandre fraîche en fin de cuisson. Salez et poivrez.

 

Versez le tout dans un blender, ajoutez la crème coco et mixez.

 

Servez aussitôt.


Velouté corail-coco3

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Soupes & veloutés

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Gâteau à la carotte et au chocolat parfumé au thym

Publié le par Popasan

 

Gateau carottes-chocolat au thym1

 

Le gâteau à la carotte n’a de secret pour personne du moins sur la bloggosphère. Alors comme j’avais encore une tablette au chocolat de mon partenaire NewTree a utilisé, qui plus est aromatisée au thym, j’ai décidé de faire un gâteau à la carotte et au chocolat au thym. Ce gâteau malgré son originalité qui aurait pu en rebuter plus d’un, a eu un franc succès !!!! Moelleux et fondant, un vrai délice !!!

 

Newtree logo haute déf

 

Gateau carottes-chocolat au thym2

 

Pour 6 personnes

 

150g de farine

150g de vergeoise brune (ou sucre roux)

3 œufs

10cl de crème liquide

10cl d’huile de tournesol

2 carottes

100g de chocolat au thym NewTree

1 bonne pincée de cannelle

1 sachet de levure

  

Gateau carottes-chocolat au thym4

 

Gateau carottes-chocolat au thym5

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Pelez les carottes. Râpez-les ainsi que le chocolat.

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la cannelle et la levure.

 

Dans un bol, battez les œufs avec la crème et l’huile.

 

Versez cette préparation dans le saladier. Mélangez.

 

Incorporez les carottes et le chocolat.

 

Versez dans un moule de votre choix et enfournez 45min.

 

Laissez tiédir avant de démouler.

 

Saupoudrez de sucre glace et dégustez à température ambiante.

 

Gateau carottes-chocolat au thym3

 

Gateau carottes-chocolat au thym6

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Boulettes de poulet aux épices Cajun

Publié le par Popasan

 

Boulettes de poulet cajun1

 

Je ne fais pas souvent des boulettes de viandes pourtant, c’est un classique et c’est simple à faire. J’avais du poulet dans mon frigo mais je ne voulais pas le manger simplement grillé à la poêle. Il y en un petit moment, j’ai acheté un petit sachet d’épices Cajun car j’étais curieuse d’y goûter. Malheureusement, elles restaient là dans mon placard à épices, ce qui, vous en conviendrez, était dommage. J’ai donc décidé de faire des boulettes de poulet parfumées aux épices Cajun. Un vrai délice !!!!

 

Boulettes de poulet cajun2

 

Pour 4 personnes

 

400g d’escalopes de poulet

1 brique de lait de coco

4-6 biscottes

1 gousse d’ail

1 c à s d’épices cajun

1 c à s de coriandre fraiche hachée

Sel, poivre

 

Boulettes de poulet cajun3

 

Dans un blender, mixez le poulet avec le lait de coco, les biscottes en morceaux et les épices.

 

Formez ensuite des boulettes et placez au frais 30min.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Huilez un plat à gratin, puis faites-les cuire 20min en les retournant à mi-cuisson.

 

Servez aussitôt accompagnées de riz, de pâtes ou comme moi de champignons de Paris.

 

Boulettes de poulet cajun4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Viandes & volailles

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A la Une 23

Publié le par Popasan

 

Voici les noms et les réalisations de mes copinautes misent à l’honneur cette semaine :

 

-          Babychocolate qui a testé mes moelleux au poulet, curry, feta et olives noires. Elle a juste rajouté des petits morceaux de tomates.

 

 

 

-          Anaïs, dans le cadre du jeu inter-blog n°11, a pioché chez moi mon émincé de poulet aux courgettes, aux amandes et à la fève tonka.

  

DSC07140.jpg

 

 

-          Nath’aelle a testé mon cake aux endives, roquefort, jambon et noix en remplaçant les noix par des noisettes, vu que son homme n’aime pas les noix. Je trouve l’idée des noisettes super, et j’en aurai bien goûté une tranche  !!!

 

cake-endives-roquefort-1.JPG

  

Elle a aussi testé mon pain de thon au surimi, qu’elle avait repéré chez Lolo. Natha’elle a servi ce pain avec une sauce au fromage blanc et à la ciboulette.

  

 





La semaine dernière était l’anniversaire au zhom de Natha’elle. Elle lui a demandé de choisir une recette dans ses recettes favorites et son homme a choisi le gâteau aux pommes, ricotta, chocolat et pralin que j’avais moi-même repéré chez ma copinaute Therbia. Sans étonnement, il a eu un grand succès !!!

 

 

 

                    

 

gateau-pomme-ricotta.JPG



 

Merci beaucoup les filles pour vos belles réalisations et vos belles photos !!!

 

Bon appétit et très bon dimanche !!!

 

Publié dans A la Une

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Velouté de radis noirs à la fève tonka

Publié le par Popasan

 

Tout d'abord, un immence merci pour tous vos gentils commentaires d'hier pour mes 2ans de blog. Comme à chaque fois, ça m'a beaucoup touché!!!

Ne vous inquiétez pas, je ne risque pas de vous quitter de si tôt, puisque j'adore votre compagnie et vous régaler!!!! Et surtout, j'adore la CUISINE!!!!

 

Merci à TOUS!!!!

 

Velouté de radis noir à la fève tonka1

 

Le week-end dernier, j’avais demandé à mon père, qui va au marché tous les dimanches, de me prendre des topinambours. Mais au lieu de me prendre ce que je lui avais demandé, alors qu’il sait à quoi ressembles des topinambours, Monsieur m’a pris des radis noirs !!!!!! Pourtant, je n’aime pas les radis !!! Bref, je me suis donc retrouvée avec des radis noirs sur le dos. Alors pour les « liquider », j’en ai fais de la soupe. Avec une pincée de fève tonka, une épice que j’adore, les radis sont passés comme une lettre à la poste !!!

 

 

Pour 4 personnes

 

4 radis noirs moyens

4 pommes de terre moyennes

1 litre de bouillon de légumes

1 fève tonka râpée

1 c à s de persil

Poivre

 

Velouté de radis noirs à la fève tonka2

 

Lavez et pelez les légumes.

 

Coupez les pommes de terre puis plongez-les dans une casserole d’eau froide.

 

Portez l’eau à ébullition, puis ajoutez les radis noirs en morceaux et le cube de bouillon. Laissez cuire 20min.

 

Placez le tout dans un blender puis mixez.

 

Ajoutez la fève tonka, le persil et poivre (ne salez pas à cause du bouillon). Mixez pour mélanger.

 

Servez aussitôt.

 

Je l’ai dégusté avec un de des petits pains de son au fromage et à l’oignon.

 

Velouté de radis noirs à la fève tonka3

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Soupes & veloutés

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2ans déjà avec vous

Publié le par Popasan

 

 

Aujourd’hui, pas de recettes, ni de nouvelles découvertes gourmandes mais plutôt un bilan.

Oui, un bilan sur ces 2 années passées sur la bloggosphère à partager ma passion de la cuisine avec vous.

Mon blog n’est pas seulement une sorte de livre de cuisine interactif mais un moyen de vous faire partager mes recettes ainsi que vous faire rentrer dans ma petite cuisine !!!!

En ce 2 décembre 2010, j’ai posté 657 articles dont 596 recettes (apéritif, entrées, plats, desserts, boulanges), avec 15 810 commentaires et 332 inscrit(e)s à ma newletter.

 

Alors, merci beaucoup à toutes et à tous pour vos gentils et touchants commentaires chaque jour, votre fidélité quotidienne !!!!

 

ENCORE UN ENORME MERCI !!!!

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Un peu de blabla...

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Yaourts au pain d'épices

Publié le par Popasan

 

Yaourts au pain d'épices1

 

J’adore les yaourts et se les faire, c’est encore mieux !!!! J’aime beaucoup en faire avec des biscuits ou des gâteaux, et comme Noël approche à grand pas, et bien j’ai voulu testé avec du pain d’épices. Comme d’habitude, j’ai adoré mais bon, je ne suis pas très compliquée niveau yaourts 

 

 

Pour 6 yaourts

 

50cl de lait

1 yaourt nature

3 c à s de lait en poudre

3 c à c de vergeoise brune (ou de sucre roux)

6 tranches de pain d’épices

 

Yaourts au pain d'épices2

 

Yaourts au pain d'épices3

 

Dans une casserole, faites chauffer mais sans faire bouillir le lait. Ajoutez les tranches de pain d’épices en morceaux et laissez-les s’imbiber du lait et fondre.

 

Dans un blender, versez le lait au pain d’épices, le yaourt, le lait en poudre et la vergeoise. Mixez.

 

Avec un chinois, transférez la préparation dans un récipient avec un bec verseur pour enlever la mousse du dessus.

 

Versez dans les pots.

 

Placez 10h en yaourtière puis 4h au frais.

 

Yaourts au pain d'épices4

 

Yaourts au pain d'épices5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

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