750 grammes
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Tarte aux courgettes et au chèvre

Publié le par Popasan

 

Tarte courgettes-chèvre1

 

Alors, vous allez rire mais cette semaine, les recettes seront soit à base de courgettes, soit à base de citron. Et je vous le jure, je ne l’ai pas fait exprès. Comme ça fait un moment que je ne vous ai pas proposé de tartes ou de quiches, voici aujourd’hui une sympathique tarte aux courgettes et au chèvre.

 

Tarte courgettes-chèvre2

 

Pour 4 personnes

 

1 pâte brisée

2 courgettes

150g de chèvre frais

3 œufs

1 yaourt nature

1 c à s d’herbes de Provence

Sel, poivre

 

Tarte courgettes-chèvre3

 

Lavez, coupez les extrémités des courgettes et taillez-les en dés.

Faites-les cuire 8min à la vapeur. Réservez.

 

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

 

Etalez la pâte sur un moule à tarte, piquez le fond et placez-la au frais.

 

Dans un saladier, travaillez le fromage de chèvre à la fourchette. Ajoutez les œufs battus et le yaourt.

Mélangez.

 

Ajoutez les herbes de Provences, salez et poivrez.

 

Sortez la tarte du réfrigérateur et déposez les dés de courgettes sur le fond de tarte.

 

Versez l’appareil à tarte puis enfournez 30min.

 

Servez tiède ou froide avec une salade.

 

Tarte courgettes-chèvre4

 

Tarte courgettes-chèvre5

 

Bon appétit et très bonne journée

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Coupe de fromage blanc aux cerises

Publié le par Popasan

 

Coupe de fromage blanc aux cerises1

 

Après la tuerie de gâteau d’anniversaire mais peu diététique (lol) que je vous ai posté hier (mon brownie-cheesecake au praliné et à la noisette), aujourd’hui c’est un autre dessert que je vous propose. De saison, frais, léger, rapide avec peu d’ingrédients, idéal après s’être un peu lachée !!!! Voici donc des coupes de fromage blanc aux cerises.

 

Coupe de fromage blanc aux cerises2

 

Pour 4 personnes

 

4 fromages blancs nature

4 c à s de confiture de griotte

4 c à c de sucre

1 bonne poignée de cerises

Quelques amandes grillées

 

Coupe de fromage blanc aux cerises3

 

Lavez les cerises. Coupez-les en deux puis dénoyautez-les. Faites griller les amandes effilées.  

Réservez.

 

Dans un saladier, mélangez les fromages blancs avec le sucre.

 

Déposez une c à s de confiture de griotte au fond de chaque verrine, puis une bonne c à s de fromage blanc.

 

Répartissez les cerises en en gardant quelques unes pour la déco. Recouvrez du reste de fromage blanc.

 

Déposez quelques cerises sur le dessus et placez au frais.

 

Au moment de servir, parsemez de quelques amandes effilées.

 

Servez aussitôt.

 

Coupe defromage blanc aux cerises4

 

Bon appétit et très bon dimanche

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Brownie-cheesecake au praliné et à la noisette

Publié le par Popasan

 

Brownie-cheescake praliné1

 

Comme vous le savez, hier, c’était mon anniversaire. Voici le gâteau que j’ai fais pour l’occasion : un brownie-cheesecake au pralin et à la noisette. Un dessert 2 en 1 pour 2 fois plus de plaisir !!! Ce gâteau, c’est THE dessert !!!

 

Brownie-cheesecake praliné2

 

Pour le brownie :

1 tablette de pralinoise

3 œufs

80g de sucre

2 belles c à s de purée de noisettes

75g de pralin

 

Pour le cheesecake :

250g de ricotta

2 œuf

50g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

Brownie-cheesecake praliné3

 

Brownie cheesecake praliné4

 

Préchauffez le four à 180°. Placez un morceau de papier sulfurisé sur le fond du moule.

 

Commencez par préparer le brownie.

Faites fondre la pralinoise coupé en morceaux.

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Ajoutez la purée de noisettes et la pralinoise, battez encore.

Incorporez le pralin haché. Réservez.

 

Puis préparez le cheesecake.

Fouettez la ricotta avec les sucres et les œufs.

 

Préparez le montage du gâteau en alternant la préparation au brownie et celle au cheesecake.

Avec la pointe du couteau, formez des tourbillons.

 

Enfournez 30min.

 

Laissez complètement refroidir le gâteau avant de le démouler et de le placer au moins 1h au frais.


Brownie-cheesecake praliné5

 

Brownie-cheesecake praliné6

 

Merci à toutes pour vos gentils messages pour mon anniversaire, ça m’a beaucoup touché !!!! Merci, merci beaucoup ^o^

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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C'est mon anniversaireeeeeee!!!!

Publié le par Popasan

 

bonannivcocci

 

 

Nous sommes le 6 août et c’est mon anniversaire !!!! Et oui, je fête mes 21 ans !!!! En ce jour de fête, je ne poste pas de recettes.  Je vais quand même vous offrir (virtuellement bien sur) une part du gâteau qui a partagé mes anniversaires chaque année de mon enfance: « la forêt noire » !!!!


Gateau ForetNoir

(La photo n’est pas de moi)

 

Je voulais aussi souhaiter un joyeux anniversaire à la petite dernière d’une de mes amies bloggueuses qui est née le même jour que moi !!!!

 

Servez-vous du gâteau, aujourd’hui c’est gratuit ^^

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Un peu de blabla...

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Pain de seigle aux 5 céréales

Publié le par Popasan

 

Pain de seigle aux 5 céréales1

 

Habituellement, je poste les recettes de pain le samedi. Exceptionnellement, comme ma liste de recettes à publier n’est pas très variée; soit se sont des gâteaux, soit se sont des plats à base de féculents, (et qu’il y en a déjà cette semaine) je vous propose aujourd’hui mon pain de seigle aux 5 céréales. Vous pouvez le déguster au petit déjeuner, pendant les repas, en version individuelle ou comme moi en un seul et même pain.


Pain de seigle aux 5 céréales2

 

Pour 1 pain

 

350g de farine spéciale pain

150g de farine de seigle spéciale pain

4 c à s de mélange pour pain 5 céréales (graines de courges, sésame, lin, millet, tournesol)

30cl d’eau

2 c à s d’huile d’olive

1 sachet de levure de boulangerie

2 c à c de sucre

1,5 c à c de sel

 

Pain de seigle aux 5 céréales3

 

Mettez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-          Eau

-          Huile

-          Sel

-          Sucre

-          Mélange de graines

-          Farines

-          Levure

 

 

Programmez votre MAP sur le programme « pâte ».

 

Enlevez la pâte de la cuve et posez-la sur le plan de travail fariné.

 

Partagez le pâton en deux, dégazez puis façonnez vos pains selon votre envie.

 

Déposez les pains sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

 

Laissez lever encore la pâte pendant 1h.

 

Préchauffez le four à 240°.

Faites une incision tout au long de votre pain puis badigeonnez le dessus au blanc d'œuf avec un peu d'eau.

Faites cuire le pain à 200° pendant 30min.

 

Pain de seigle aux 5 céréales4

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Un peu de boulange...

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Moelleux aux pommes, aux raisins et à la noisette

Publié le par Popasan

 

Moelleux pommes, raisins, noisettes1-copie-1

 

Huuuuuummmmm, les gâteaux moelleux, on ne s’en lasse pas, enfin surtout moi quand il y a des pommes. J’ai fais ce moelleux avec ce que j’avais dans mes placards c’est-à-dire, des pommes, des raisins et de la purée de noisette. Un délice autant au goûter qu’au petit déjeuner !!!

 

Moelleux pommes, raisins, noisettes2-copie-1

 

Pour 6 personnes

 

200g de farine

3 œufs

100g de vergeoise brune (ou du sucre roux)

2 c à s de purée de noisette

20cl de jus de pommes

2 pommes

180g de raisins secs

1 sachet de levure


Moelleux pommes, raisins, noisettes3

 

Préchauffez le four à 200°. Beurrez un moule à manquer.

 

Dans un bol, faites tremper les raisins secs dans le jus de pommes et passez-les au micro-ondes quelques secondes. Laissez tremper 10min.

 

Pelez et coupez les pommes en morceaux.

 

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la vergeoise.

 

Ajoutez la purée de noisettes, la farine et la levure. Mélangez.

 

Versez les raisins avec le jus de pommes et les morceaux de pommes. Mélangez.

 

Versez la pâte dans le moule et enfournez 10min à 200° puis baissez la température à 180° et poursuivez la cuisson 30min env. (cela dépend des fours).

 

Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler.

 

Dégustez à température ambiante.

 

Moelleux pommes, raisins, noisettes4

 

Moelleux pommes, raisins, noisettes5

 

Bon appétit et très bonne journée

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Nouilles savoisiennes au curcuma et aux courgettes citronnées

Publié le par Popasan

 

Nouilles curcuma, courgettes, citron1

 

Il y a quelques semaines, j’ai reçu de mon partenaire Alpina Savoie un colis contenant des crozets natures (voir ma salade de crozets), de la polenta, des perles et des nouilles savoisiennes. Voici donc une petite recette bien parfumée réalisée avec ces dernières : des nouilles savoisiennes au curcuma et aux courgettes citronnées.

 

Nouilles curcuma, courgettes, citron2

 

Pour 4 personnes

 

250g de nouilles savoisiennes Alpina Savoie

2 courgettes

1 citron

1 oignon

2 gousses d’ail

1 c à c de coriandre surgelé

1 c à c de curcuma en poudre

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Nouilles curcuma, courgettes, citron3

 

Hachez l’oignon et les gousses d’ail.

 

Lavez et coupez les courgettes en dés.

 

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail.

Ajoutez les courgettes et laissez-les cuire 10min à couvert en remuant de temps en temps.

 

Ajoutez le zeste et le jus de citron, la coriandre, salez et poivrez. Mélangez.

 

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles comme l’indique l’emballage dans une casserole d’eau salée.

 

Egouttez les nouilles.

 

Versez-les dans un saladier. Ajoutez le curcuma, arrosez d’un filet d’huile d’olive et mélangez.

 

Servez les nouilles au curcuma et nappez-les de courgettes citronnées.

 

Nouilles curcuma, courgettes, citron4

 

Juste un petit message à ma mamie: JOYEUX ANNIVERSAIRE MAMIE!!! ^o^ 

 

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Galettes de céréales aux tomates séchées

Publié le par Popasan

 

Galettes de céréales aux tomates séchées1

 

Généralement avant de partir en vacances, on fait les fonds de placards. J’ai donc réalisé cette recette avec les moyens du bord. Me restant un sachet de mélange de céréales et voulant depuis un petit moment m’essayer aux galettes, je me suis lancée !!! Un sachet de mélange de céréales, de la moutarde, des tomates séchées, des herbes et un œuf, le tout réuni, un ptit tour dans la poêle et hop, voici de délicieuses galettes de céréales aux tomates séchées!!! 


 

Galettes de céréales aux tomates séchées2

 

Pour 2 personnes

 

1 sachet de céréales (quinoa, boulgour, soja, orge)

1 œuf

1 c à c de moutarde forte

4 tomates séchées

1 c à s d’herbe de Provences

Fleur de sel au piment d’Espelette et aux poivrons rouge

Poivre

 

Galettes de céréales aux tomates séchées3

 

Faites cuire le mélange de céréales comme l’indique l’emballage. Egouttez-les.

 

Dans un bol, mélangez l’œuf battu avec la moutarde.

 

Dans un saladier, mélangez les céréales avec l’œuf moutardé, les tomates séchées en morceaux et les herbes. Salez, poivrez et mélangez.

 

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et déposez-y des tas en formant des galettes (normalement, vous devriez faire 6 galettes).

 

Servez 3 galettes par personnes accompagnées d’une salade.

 

Galettes de céréales aux tomates séchées4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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A la Une 13

Publié le par Popasan

 

Aujourd’hui, voici une nouvelle mise à l’honneur !!!!

Et les nominées sont :

 

-          Loustika qui a opté pour mon cake olives noires, tomates séchées, feta

 

P7110323

 

ainsi que pour les moelleux courgettes-carottes au cœur fondant de mozzarella que j’avais moi-même tiré du livre « Moelleux » de 750g de plaisir.

 

P7160363

 

-          Joy et ma terrine de saumon aux légumes

 

IMGP2796

 

-          Cuisine-gourmande et ma tarte tomate-mozzarella

 

tarte tomate part

 

-          Chrystel qui a craqué pour mon pain brioché choco-coco

 

Brioche 2 coco

 

-          Jeanne s’est inspirée de mon pain de crabe et de crevettes au lait de coco et au gingembre pour réaliser sa terrine aux deux saumons et au lait de coco. Une jolie et délicieuse variante.

 

 

DSC06027.jpg

 

-          Amandine qui a réalisé des moelleux figues-jambon à partir de mes moelleux chèvre-figues.

 

moelleux-figue2.jpg

 

-          Nath qui a elle-aussi craqué sur le pain de thon au surimi qu’elle a réalisé dans des moules individuels en cônes puis sur la terrine de courgette au saumon

 

Pain de thon et surimi

 

  terrine courgettes et saumon fumé

   

-          Heart Of Wild a repéré chez Loustika les moelleux courgette-carotte, cœur fondant de mozzarella qu’elle avait elle-même vu chez moi

 

Moelleux-aux-Legumes---Coeur-de-Mozzarella---decoupe.JPG

 

 

-          Lunathan une copinaute bloggeuse du forum « Plaisirs gourmands » qui a repéré ma brioche au sirop d’érable et au chocolat blanc. Et elle s’est régalée !!!

 

brioche_au_sirop_d_erable_et_chocolat_blanc_1

 

 

Encore bravo les filles pour vos réalisations et merci de votre fidélité

 

Bon appétit et très bon dimanche

 

 

Publié dans A la Une

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