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Wraps de poulet au persil et au citron

Publié le par Popasan

 

Wraps poulet, persil, citron1

 

Vendredi dernier, je vous ai proposé une recette de wraps aux crevettes et aux poireaux. Comme l’indique l’emballage, lorsqu’on ouvre un paquet de tortillas, il faut les conserver au frais et les consommer dans les 3 jours.

Avec un repas de fête des pères assez copieux, j’en ai profité pour refaire des wraps le soir. Rapides et légères, pour un repas de dimanche soir devant la télé, c’est parfait.

Voici donc mes wraps de poulet au persil et au citron.

 

Wraps poulet, persil, citron2

 

Pour 4 wraps

 

4 tortillas (complètes pour moi)

3 ou 4 filets de poulet selon la grosseur

Quelques feuilles de mâche

4 portions de carré frais

Le jus d’un demi- ciron

1 gousse d’ail hachée

4 c à s de persil plat haché

1 pincée de piment d’Espelette

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Wraps poulet, persil, citron3

 

Coupez les filets de poulet en lamelles.

 

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y revenir les filets de poulet 1min de chaque côté.

 

Ajoutez l’ail, le persil, le piment, salez et poivrez.

 

 Poursuivez la cuisson 1min de plus, puis arrosez de jus de citron.

 

Débarrassez les lamelles de poulet sur une assiette et laissez-les refroidir.

 

Au centre de chaque tortilla, étalez un carré frais, ajoutez des lanières de poulet persillés puis quelques feuilles de mâche.

Roulez les tortillas, filmez-les et placez-les au frais.

 

Avant de servir, coupez les tortillas en deux et en biais.

 

Wraps poulet, persil, citron4

 

Bon appétit et très bonne journée


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Gâteau à la ricotta, aux pommes, au pralin et au chocolat

Publié le par Popasan

 

Gâteau ricotta, pommes, pralin, chocolat1

 

Aujourd’hui, en ce jour de fête des pères, je vous propose un petit dessert : un gâteau à la ricotta, aux pommes, au pralin et aux pépites de chocolat. Cette recette m’a tapé dans l’œil chez ma copinaute Therbia à laquelle j’y ai juste ajouté du pralin. Un dessert léger et gourmand pour le plaisir de toute la famille !!!

 

Gâteau ricotta, pommes, pralin, chocolat2

 

Pour 6 personnes

250 g de ricotta
3 œufs
100 g de sucre
80 g de farine
3 pommes
1/2 sachet de levure chimique
75g de pépites de chocolat

 40g de pralin

 1 bonne c à s de rhum

 1 pincée de sel


Gâteau ricotta, pommes, pralin, chocolat3

 

Gâteau ricotta, pommes, pralin, chocolat4

 

Préchauffez le four 180° (th.6).

 

Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles.

 

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sel et le sucre.

 

Ajoutez la farine et la levure, puis la ricotta et le rhum.


Incorporez les pommes, le pralin et les pépites de chocolat.

Versez dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone) et enfournez pour 45 à 50 minutes.

 

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir complètement sec.


Gâteau ricotta, pommes, pralin, chocolat5

 

Gâteau ricotta, pommes, pralin chocolat6

 

Je souhaite une très bonne fête des pères à mon papa chéri ainsi qu’à tous les papas de la France !!!

 

fete_des_peres_joliecarte4.jpg

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Pain au chocolat et à la noix de coco

Publié le par Popasan

 

Brioche coco-choco1

 

La recette d’aujourd’hui devait en fait être celle de samedi dernier mais comme j’ai été malade, je n’ai pas pu la poster.

La semaine dernière, j’ai eu envie d’un pain gourmand pour le petit déjeuner !!! J’ai donc pris mon livre « 300 recettes à la machine à pain » que j’ai feuilleté pour la énième fois. Ayant déjà mis des post-it  sur les recettes à faire de toute urgence, cela ne m’a pas pris trop de temps pour choisir mon pain. J’ai craqué sur cette recette avec de la noix de coco et du chocolat !!! Mon duo gourmand fétiche ^^


Brioche coco-choco2

 

Brioche coco-choco3

 

Pour 1 pain

 

500g de farine T55

50g de noix de coco râpée

100g de chocolat noir à dessert

20g de beurre

20cl de lait de coco

10cl d’eau

1 sachet de levure de boulangerie

40g de sucre

1 c à c de sel spécial pain

 

Brioche coco-choco4


Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-eau

-lait de coco

-beurre fondu

-sucre

-sel

-chocolat en moreaux

-noix de coco

-farine

-levure

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!


Brioche coco-choco5

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP et dégazez la pâte.

 

Beurrez un moule à cake et placez-y le pâton. Laissez la pâte gonfler encore 1h dans un endroit chaud.

 

Préchauffez le four à 200° et badigeonnez le dessus du pain avec du lait et du sucre.

 

Enfournez le pain 30min.

 

Laissez-le tiédir avant de le démouler. Dégustez-le à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.


Brioche coco-choco6

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Un peu de boulange...

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Wraps aux crevettes et aux poireaux

Publié le par Popasan

 

Wraps crevettes-poireaux1

 

Depuis que j’ai découvert les wraps, j’adore ça !!! Ca permet de manger équilibré tout en étant léger et frais !!! Et puis, c’est moins lourd que les sandwichs où il y a trop de pain !!!! J’ai fais ces wraps aux crevettes et aux poireaux hier pour notre repas du soir, on s’est régalé !!!

 

Wraps crevettes-poireaux2

 

Pour 4 wraps

 

4 tortillas (complètes pour moi)

2 boîtes de crevettes décortiquées

4 blancs de poireaux

6 c à s de crème épaisse

4 c à s de vinaigre de Xérés

Quelques feuilles de chêne

2 pincées de paprika

1 c à s de ciboulette surgelée

Sel, poivre

 

Wraps crevettes-poireaux3

 

Lavez et coupez les blancs de poireaux en rondelles.

Faites-les cuire 15min à la vapeur. Laissez-les refroidir, salez, poivrez et ajoutez le vinaigre.

 

Dans un bol, mélangez la crème avec le paprika et la ciboulette. Salez et poivrez.

 

Dans un saladier, mélangez les poireaux vinaigrés avec les crevettes égouttées et la crème.

 

Au centre de chaque tortilla, déposez quelques feuilles de chêne puis de la préparation poireaux-crevettes. Roulez-les, filmez-le et placez-les au frais.

 

Avant de servir, coupez les wraps en 2 et en biais.

 

Wraps crevettes-poireaux4

 

Bon appétit et très bonne journée


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Blé aux épices

Publié le par Popasan

 

Blé aux épices1

 

Vous avez envi de changer un peu du riz nature ou des pâtes au beurre (même si c’est très bon). Aujourd’hui, je vous propose une recette sympathique, légère et parfumée pour accompagner un poisson ou une viande. Voici ma recette du blé aux épices. Un régal !!!


 

Blé aux épices2

 

Pour 4 personnes

 

250g de blé

2 échalotes

1 botte de coriandre

1 citron

2 c à s d’huile d’olive

2 clous de girofles

1 cube de bouillon de volaille

1 c à c de cumin en poudre

1 c à c de gingembre en poudre

Sel, poivre

 

Blé aux épices3

 

Emincez les échalotes. Ciselez la coriandre.

 

Râpez le zeste de citron.

 

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile. Sur feu vif, faites-y revenir les échalotes avec le sel et les clous de girofles.

 

Ajoutez le zeste, la coriandre et le blé. Mélangez pour ne pas accrocher le fond.

 

Versez 1L l’eau bouillante dans lequel vous plongez un cube de bouillon de volaille.

 

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire doucement 45min.

 

En fin de cuisson, ajoutez le cumin et le gingembre en poudre, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt accompagné d’un poisson ou d’une viande.

 

Blé aux épices4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Clafoutis à la rhubarbe

Publié le par Popasan

 

Clafoutis à la rhubarbe1

 

Bon, même si le beau temps n’est pas encore totalement installé, c’est le printemps, et la rhubarbe, les cerises, les fraises sont de sortie !!! Je ne sais pas pourquoi mais j’ai remarqué que pour certaines saisons, quelques desserts faisaient leur apparition, et c’est le cas du clafoutis en ce moment. Surement parce que c’est un dessert relativement léger. Pourtant rien ne nous empêche d’en faire l’hiver avec des bananes, des pommes…

Bref, tout ça pour vous dire, que je n’échappe pas à la vague qui surfe sur le bloggosphère avec des recettes à base de fraises, de rhubarbes…

Aujourd’hui, je vous propose un clafoutis à la rhubarbe qui a été dévoré à la maison. J’en ai profité pour finir mon sucre vanille-fraises des bois de mon partenaire Histoire de goût.

 

logo blog

 

Clafoutis à la rhubarbe2

 

Pour 4 personnes

 

3 branches de rhubarbe

40cl de lait écrémé

2 œufs

100g de sucre vanille-fraises des bois Histoire de goût

50g de maïzena

 

Clafoutis à la rhubarbe3

 

Préchauffez le four à 200°. Huilez un plat à gratin.

 

Epluchez et coupez les branches de rhubarbes en morceaux.

Placez-les dans le fond du plat.

 

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.

 

Ajoutez la maïzena et le lait. Mélangez.

 

Versez sur la rhubarbe et enfournez 30min.

 

Laissez tiédir le clafoutis.

 

Dégustez-le tiède ou froid.

 

Clafoutis à la rhubarbe4

 

Clafoutis à la rhubarbe5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

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Cake tandoori au jambon, pommes et chèvre

Publié le par Popasan

 

Avant de vous dévoiler la recette du jour, je voudrais vous remercier pour tous vos gentils messages que ce soit au quotidien ou pour mon rétablissement. Merci à toutes, vous êtes adorables !!!

 

Cake pommes-jambon-chèvre-tandoori1

 

Voici un cake assez original qui à sa lecture m’a tout de suite plu. Je l’ai trouvé chez Elodie qui l’avait elle-même trouvé chez Marjolaine de Popotes et casseroles. A la base, Marjolaine avait mis de l’ananas mais Elodie a préféré mettre de la pomme. J’ai choisi la version d’Elodie mais comme à mon habitude, j’ai un peu modifié la recette pour la faire à ma sauce.

 

Cake pommes-jambon-chèvre-tandoori2


Cake pommes-jambon-chèvre-tandoori3

 

Pour 6 personnes

 

200 g de farine
3 œufs
10 cl de lait

10cl d’huile
1 sachet de levure
4 tranches de jambon blanc 150g d’allumettes de jambon fumé
1 2 pommes  

50 g de chèvre
3,5 c à c d'épices tandoori

Sel, poivre

 

Cake pommes-jambon-chèvre-tandoori4

 

Préchauffez le four à 180 ° (soit thermostat 6).

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez le lait et l’huile.

 

Ajoutez la farine et la levure. Salez et poivrez.

 Ajoutez le jambon, les morceaux de pommes et de fromage de chèvre.
 

Mélangez puis ajoutez les épices tandoori.

 

Versez la préparation dans un moule à cake.

Enfournez pour 40 à 45 minutes. .

 

Sortez le cake du four et laissez-le refroidir avant de démouler. Dégustez-le tiède ou froid.

Cake pommes-jambon-chèvre-tandoori5

 

Cake pommes-jambon-chèvre-tandoori6

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Cakes salés

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A la Une 11 + jeu inter-blog N°6

Publié le par Popasan

 

Avant de remercier mes copinautes pour leurs superbes recettes dans ma mise à l’honneur, je voudrais m’excuser pour mon absence pendant ces 3 derniers jours sur vos blogs. Suite à un imprévu (je suis tombée malade), j’ai fais un petit séjour à la clinique !!! Voilà pourquoi, je fais ma mise à l’honneur aujourd’hui.

 

Pearl qui a réalisé mon pain de thon au surimi (que j’avais repéré sur le forum Plaisirs gourmands) et qui l’a accommodé à sa sauce.

 

 Pain de thon au surimi

 

 

Chilibru qui s’est inspirée de ma salade de pommes de terre aux tomates séchées pour faire sa salade de pommes de terre au chorizo.

 

Salade de pommes de terre Chilubru 

 

Elle a aussi craqué sur ma crème à la banane et y a ajouté quelques pépites de chocolat. Oooooh, la gourmande ^^

 

 

Crème choco-banane1 

 

Ela, qui n’est pas une grande fan de crumble, s’est quand même aventurée à tester un de mes crumbles et en version salée qui plus est !!! Elle s’est inspirée de mon crumble de dinde au miel et aux amandes pour réaliser son crumble de poulet aux amandes. 

 

Therbia a testé mon pain à la moutarde et au miel en version individuelle et roulée !!!

 

 

 

Enfin Lucile a craqué sur mon gâteau choco-amandes et n’a pas attendu pour le tester et l’approuver !!!

 

 

 

DSCF2514

 

Merci les filles et bravo pour vos belles réalisations !!!

 

Le tirage au sort pour le jeu inter-blogs n°6 est tombé !!! C’est Roseline du blog « A tacle, c’est prêt » qui vient chez moi me piquer une recette. Quant à moi, je dois me rendre chez Kandra du blog « Au pays de kandra ».

 

La publication de la recette surprise se fera le dimanche 27 juin à 7h !!!

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans A la Une

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Yaourts crunchy pomme-cannelle

Publié le par Popasan

 

Yaourts crunchy pommes-cannelle1

 

Ca fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé de yaourts. Aujourd’hui, je vous en propose aux céréales crunchy pomme-cannelle. C’est en faisant mes courses dans mon magasin bio que je suis tombée devant ces céréales. J’ai tout de suite pensé à les utiliser en yaourts. Je ne regrette pas du tout cette idée car ces yaourts sont délicieux. D’ailleurs, j’en ai déjà fais plusieurs fois, notament pour le petit déjeuner.


 

Yaourts crunchy pommes-cannelle2

 

Pour 6 pots

 

80cl de lait écrémé

3 c à s de lait en poudre écrémé

1 yaourt nature 0%

6 c à c de cassonade

6 c à s de crunchy pomme-cannelle

1 c à s de cannelle en poudre

 

Yaourts crunchy pommes-cannelle3

 

Yaourts crnuchy pommes-cannelle5

 

Déposez 1 c à s de crunchy dans chaque pot.


Faites tiédir la moitié du lait et faites-y dissoudre le sucre.

Dans un saladier, fouettez le yaourt avec le lait en poudre, la cannelle et le lait froid restant.

 

Ajoutez le lait sucré tiède.


Versez dans les pots et mettez-les dans la yaourtière.

Programmez-la pendant 10h.

 

Lorsque le programme est fini, placez les pots au frigo pour 4 h minimum.

 

Yaourts crunchy pommes-cannelle4

 

Yaourts crunchy pommes-cannelle6

 

Bon appétit et très bonne journée

 

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Salade de Haricots Tarbais

Publié le par Popasan

 

Salade de haricots tarbais

 

Vous le savez, je suis de Toulouse, ville de la violette, de la saucisse et du cassoulet !!! Mais ce n’est pas ma ville de naissance. Et oui, je suis née par accident chez mes grands-parents, à Tarbes !!! Tarbes, ville des haricots tarbais qu’une de mes amies appelle très joliement « les péteux » !!!

 

Bien sur d’habitude, nous mangeons ces haricots en cassoulet avec du confits de canard et de la saucisse. Mais aujourd’hui, j’ai décidé de les cuisiner autrement : en salade !!! Vous ne trouverez pas ces haricots maintenant car la saison des haricots tarbais est en novembre. L’hiver dernier, j’ai demandé à ma mamie de m’en prendre 1kg que j’ai congelé. Vous pouvez la faire avec des haricots blancs en boîte ou attendre cet hiver !!!

 

 

Pour 4 personnes

 

500g de haricots tarbais frais surgelés

2 tomates

1 échalote

1 c à s de persil surgelé

1 c à s de moutarde

1 c à s de vinaigre de Xérés

2 c à s d’huile d’olive

2 c à s d’eau

Sel au piment d’Espelette et au poivron rouge Histoire de goût

Poivre

 

Haricots tarbais-côte de porc1

 

Faites cuire les haricots tarbais dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 1h.

 

Rafraîchissez-les puis égouttez-les.

 

Emincez l’échalote et coupez les tomates en dés.

 

Dans un saladier, mélangez les haricots, les tomates, l’échalote et le persil.

 

Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre, l’huile d’olive coupée avec de l’eau. Salez, poivrez et versez sur la salade.

 

Mélangez et réservez au frais.

 

Haricots tarbais-côte de porc2

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Salades

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