750 grammes
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Far aux poires et à la fève Tonka

Publié le par Popasan


 

Coucou la compagnie,

Ça y est, c’est mon tour !!! Aujourd’hui, le 2 décembre, c’est le 1er anniversaire de mon blog !!!

1an déjà que je me suis lancée dans cette belle aventure culinaire, 1an de partage, 1an de rencontre, 1an de plaisir et surtout 1an de gourmandise !!!


 

Et pour cette occasion pour la moins festive, j’ai préparé un petit dessert !!! Mais alors quel dessert !!!! Une vraie tuerie !!!! Un far aux poires et à la fève Tonka.

 

Sans attendre, voici la recette :

 

 

Pour 6 personnes

 

120g de farine

80g de sucre

2 œufs

50cl de lait

3 poires

1 fève tonka

1 pincée de sel

½ sachet de levure

 


 

Préchauffez le four à 210 (th.7). Beurrez un moule à manqué ou un plat à gratin puis farinez-le.

 

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

 

Ajoutez ensuite le sucre, la farine, la levure, le sel et la fève tonka râpée.

Mélangez.

 

Versez le lait petit à petit tout en remuant.

 

Pelez et coupez les poires en morceaux.

 

Placez les poires au fond du moule et versez la pâte par-dessus.

 

Enfournez 40min.

 

Dégustez-le tiède ou froid.

 


J’ai dégusté ce far tiède et c’était tout simplement divin !!! Des poires tièdes et fondantes légèrement sucrées sur un petit flan moelleux et parfumé, que dire de plus que « hhhhhhhhhhhuuuuuuuuuummmmmmmmm » !!!!

La fève tonka se marie à merveille avec la pomme mais aussi avec la poire.

C’est bien simple, si je ne m’étais pas autant résonnée (et oui, c’est bientôt noël !!!), j’aurai mangé le plan en entier !!!



Et pour finir, je voudrais remercier mes amies bloggueuses et lectrices pour leur fidélité, leur soutien et leur conseil… sans qui, ce petit blog, qui fête ses 1an, n’existerait pas !!!

« Merci beaucoup »

 

 

Bonne dégustation et très bonne journée

 

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Mini-citrouilles farcies au colin

Publié le par Popasan


 

Vous connaissez les mini-citrouilles. Moi, avant dimanche matin, je n’en avais jamais vu.

Alors quand elles ont croisé ma route, j’ai craqué !!!

Vous ne les trouvez pas mimi vous aussi ?

 



Je n’ai pas pu attendre non plus bien longtemps avant de les cuisiner.

Hier soir, j’ai eu envi de les faire en farcis. Comme j’avais des filets de colin dans mon freezeur, j’ai tout simplement pensé à faire une farce au poisson.

Résultat, un plat complet, léger et sympathique.

 

 

Pour 2 personnes

 

4 mini-citrouilles

2 filets de colin surgelé

2 c à s de crème fraîche

1 gousse d’ail

½ échalote

1 c à s de persil haché

Parmesan

Muscade

Sel, poivre

 


 

Lavez et essuyez les citrouilles. Pour chacune d’elle, coupez le chapeau et enlevez les graines.

 

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée et plongez-y les mini-citrouilles. Laissez-les cuire environ 20min.

 

Pendant ce temps, faites cuire les filets de colin à la vapeur pendant 10min.

 

Egouttez les mini-citrouilles.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Emincez l’échalote et écrasez la gousse d’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

 

Dans un saladier, à l’aide d’une fourchette, écrasez les filets de colin avec la crème fraiche. Ajoutez l’échalote, l’ail et le persil. Salez et poivrez.

 

Farcissez les mini-citrouilles avec cette farce et placez-les dans un plat à gratin.

Parsemez le dessus de parmesan et saupoudrez d’un peu de muscade.

 

Enfournez 20min.

 

Dégustez aussitôt.

 

 

 

Ces petites citrouilles farcies sont délicieuses. On peut bien entendu varier la farce avec de la viande, du riz ou des légumes.




Bon appétit et très bonne fin de journée

Publié dans Poissons & crustacés

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